AIST написал :
И интересно: как вы по фотографиям инструмента на сайте определили качество? Или вы разбираетесь только в брендах, но не в качестве самого инструмента? Об этом говорит ваша фраза « … вряд ли обычное железо с добавкой хрома и ванадия вызовут жгучий интерес…», которая показывает вашу неосведомленность в этом вопросе. Чуть-чуть теории вопроса:
теория здесь http://reshimna5.ru/tasks/task_2095.pdf
и по ней я сдавал экзамен в ВУЗе. потом довелось у горна постоять, и кувалдой помахать. недолго, в качестве хобби, около 20-ти лет.
поэтому в ковке и ТМО я немного разбираюсь :).
также разбираюсь в маркетинге, и в Ваших рассуждениях существует одна большая проблема. не суть важно, на каком именно заводе бренд размещает свой заказ. гораздо важнее, что он снискал уважение покупателей своим высоким качеством продукции, и реально отвечает за нее. поэтому, при покупке брендового инструмента, покупатель надеется на поддержку (мне хазет менял сломанный ключ, купленный 30 лет назад). а новоиспеченные марки приходят и уходят, захламляя планету ломаным железом с добавками молибдена и вольфрама.
теперь по делению "проф-непроф". формально любая железка, позволяющая зарабатывать деньги, относится к профсегменту. поэтому разница там тоньше комариной струи. гораздо правильнее делить на DIY, и промышленное применение.
sanya1965 написал :
при покупке брендового инструмента, покупатель надеется на поддержку (мне хазет менял сломанный ключ, купленный 30 лет назад)
Поддерживаю. И чем меньше производителя волнует вопрос как ты его сломал (достаточно факта что инструмент сломан) тем выше класс инструмента (производителя, торговой марки, бренда). Должен поменять.
AIST написал :
Может у Вас есть вопросы, с удовольствием на них ответим?
Не, вопросов нет.
У меня, по поводу инструментальных брендов и качества их инструмента, простое обывательское мнение:
есть качественный, известный всем, инструмент, который на протяжении времени таковым и остается;
есть не качественный, известный всем, инструмент, который на протяжении времени таковым и остается;
и есть малоизвестный инструмент, который на протяжении времени, попадает или в первую группу или во вторую.
Первым я работаю, вторым я работал, насчет третьего - нет мотивации лично устанавливать к какой группе, из первых двух, его можно отнести, спокойно подожду когда это сделают другие.
-Алексей- написал :
Конечно будет интересно узнать мнение специалиста. Потому, как мы вкладываем разные понятия в слово профессиональный. С одной стороны это инструмент с высокой точностью изготовленный, обладающий высоким ресурсом, может быть даже "дуракоустойчивый" и прочие превосходные степени.
А с другой это просто инструмент который позволяет зарабатывать, и тут требование к инструменту - его поломка не должна привести к остановке в процессе создания чего либо. Так ресурс инструмента может быть пол года, год, а потом все равно будет замена.Может быть, кто то готов каждый месяц менять (особенно если есть в запасе подмена), главное что бы работа не остановилась. Что мы и наблюдаем во многих техцентрах, ушли те времена когда у официальных дилеров был элитный инструмент, сейчас это в большинстве случаев честный тайвань.
Ну, а элитный инструмент, это дело мастеров одиночек (я бы даже сказал Мастеров, т.к. благодаря своим знаниям и умениям они возвышаются над остальными для них такой инструмент это еще и престиж). ИМХО
P.S. Зашел на Ваш сайт, увидел гайколомы http://www.aist-tools.ru/catalog/gaykolomy/nabor_gaykolomov_4pr_aist_79311110_ot_9_12mm_do_22_27mm/ да действительно несмотря на торговую марку они одинаковые и сделаны в одном месте и не зависимо от торговый марки это изделие дрянь (мои торговой марки Кабо).
Кстати, о гайколоме. Гайколом, по сути дела, представляет собой сочетание рабочей части зубила с силовым болтом съемника. При заворачивании силового болта гайка разрезается с одной или двух сторон. Затем ее удаляют. Рабочие наконечники (называются также резцами) гайколомов испытывают высокие нагрузки и изнашиваются гораздо раньше всего остального. Поэтому важна прочность этой детали, а не, простите, всякие «внешние бантики». При выборе гайколома важно, чтобы можно было купить резец к нему отдельно, как запасную часть.
Иногда гайколомом только зажимают гайку, а потом пытаются использовать его в качестве гаечного ключа. Результатом может быть разрушение корпуса гайколома, не рассчитанного на такую нагрузку. Может быть, вам таким образом приходилось использовать гайколом? Сожалею. (
Гайколом – последнее средство. Любой слесарь согласен с тем, что для отворачивания гайки лучше использовать все-таки торцевую головку или гаечный ключ. А чтобы не доводить ситуацию до использования гайколома, лучше с самого начала действовать правильно. Во-первых, необходимо со всей тщательностью очистить гайку и выступающую наружу часть резьбы от грязи и ржавчины с помощью жесткой металлической щетки. Во-вторых, принять все возможные меры, чтобы снизить нагрузку на рабочий профиль крепежной детали. В-третьих, принять меры, предотвращающие повреждение этого профиля. Удачи!
Проблема пришла с другой стороны, разрушился фиксатор ("шпонка") зубила от проворачивания вокруг своей оси ( на 2й гайке) и я считаю что имею право на такую оценку заплатив 2т.р. и получив такой результат. Это плохая конструкция.
macarych написал :
Не, вопросов нет.
У меня, по поводу инструментальных брендов и качества их инструмента, простое обывательское мнение:
есть качественный, известный всем, инструмент, который на протяжении времени таковым и остается;
есть не качественный, известный всем, инструмент, который на протяжении времени таковым и остается;
и есть малоизвестный инструмент, который на протяжении времени, попадает или в первую группу или во вторую.
Первым я работаю, вторым я работал, насчет третьего - нет мотивации лично устанавливать к какой группе, из первых двух, его можно отнести, спокойно подожду когда это сделают другие.
Отличная тактика, когда выбор любимого бренда уже сделан, и нет других потребностей, превышающих возможности данной торговой марки. Для профессионалов, постоянно совершенствующихся и осваивающих новые виды специального инструмента в процессе работы, часто одного бренда маловато, поскольку все-таки существует понятие специализации или просто понятие широты номенклатуры. Так вот инструмент AIST, как раз, относится к группе профессионального инструмента, имеющего в своем арсенале достаточно широкий выбор, в первую очередь специального инструмента. Удачи! :)
AIST написал :
все-таки существует понятие специализации или просто понятие широты номенклатуры. Так вот инструмент AIST, как раз, относится к группе профессионального инструмента, имеющего в своем арсенале достаточно широкий выбор, в первую очередь специального инструмента
Ну для моей специализации ваш арсенал не достаточно широк, в отличии, к примеру, от Klein Tools.
Смотрите что получатся, среднестатистический профессионал, освоивший все необходимые в его профессиональной деятельности виды специального инструмента , выбрал себе проверенный и с соответствующей репутацией бренд инструмент, зачастую от нескольких производителей, успешно и с удовольствием им работает, тут "на сцену" выходите Вы, никому доселе не известные, и заявляете: "наш инструмент лучше или такого же качества и ассортимент у нас такой широкий что нет нужды использовать еще чей-либо".
Угадайте что подумает профессионал, в ответ на это.
Я понимаю Ваше стремление расширить рынок сбыта своей продукции, появление этой темы, как раз, пример
AIST написал :
профессионалов, постоянно совершенствующихся и осваивающих новые виды специального инструмента в процессе работы
AIST написал :
Как раз сейчас один хороший специалист готовит статью о классификации инструмента (проф.не проф и пр.), думаю будет интересно. Как только она выйдет в свет поделюсь ссылкой :)
Борисыч АМ написал :
Ребята!:)
На следующей неделе начинаю вести статейный блог по направлению профессиональный инструмент . Цель - делиться своими знаниями и опытом в области профессионального инструмента (ассортимент, проблемы, применение, ремонт и пр.). Предложите темы для статей?
-Алексей- написал :
увидел гайколомы http://www.aist-tools.ru/catalog/gay...mm_do_22_27mm/ да действительно несмотря на торговую марку они одинаковые и сделаны в одном месте и не зависимо от торговый марки это изделие дрянь (мои торговой марки Кабо).
macarych написал :
Ну для моей специализации ваш арсенал не достаточно широк, в отличии, к примеру, от Klein Tools.
Смотрите что получатся, среднестатистический профессионал, освоивший все необходимые в его профессиональной деятельности виды специального инструмента , выбрал себе проверенный и с соответствующей репутацией бренд инструмент, зачастую от нескольких производителей, успешно и с удовольствием им работает, тут "на сцену" выходите Вы, никому доселе не известные, и заявляете: "наш инструмент лучше или такого же качества и ассортимент у нас такой широкий что нет нужды использовать еще чей-либо".
Угадайте что подумает профессионал, в ответ на это.
Я понимаю Ваше стремление расширить рынок сбыта своей продукции, появление этой темы, как раз, пример
Здравствуйте, macarych! Скажите, пожалуйста, что Вам не удалось найти в нашем ассортименте? А ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ? Возможно Вас интересует строительно-монтажный инструмент, если да то мы специализируемся на инструменте для ремонта автомобиля.
Главной целью появления AIST на данном форуме это возможность рассказать непосредственным потребителям-профессионалам о нашем существовании. У нас свободный рынок и здоровая конкуренция, AIST – это отличная альтернатива существующим брендам с весьма неплохим ценовым предложением и своими конкурентными преимуществами. Выбор всегда остается за Вами!
macarych написал :
а Борисыч АМ, это вообще такой, тонкий но сильный ход, браво!
Как раз этого специалиста я и имел ввиду.:) Статья кстати уже на подходе!
Блог будет располагаться на нашем сайте, как только он стартует обязательно дам ссылку!
А специалист на самом деле очень хороший с большим опытом и знаниями (автомеханик с 20 летним стажем, даже писал для проф. изданий). Он является нашим давним клиентом и зная его профессионализм мы предложили ему вести статейный блог по проф. инструменту.
лирик написал :
ещё одна конторка напёрла китайских ключей , и доказывает что это профессиональный инструмент . сколько вас таких. имейте совесть позиционироваться в соответствии вашему уровню . для справки профессиональный инструмент , не продаётся в кейсах из полипропилена.
Профессионал, как в растянутых трениках, так и в костюме остается все тем же профессионалом! Уж простите за сравнение!
Викторыч написал :
Я таким вполне успешно клеммы обжимал ;)
последнее время по электрической части, раньше - ремонты, самых разных помещений.
AIST написал :
мы специализируемся на инструменте для ремонта автомобиля.
отчего бы не уточнить это в самом начале
AIST написал :
AIST – это отличная альтернатива существующим брендам с весьма неплохим ценовым предложением и своими конкурентными преимуществами.
пока только сам АИСТ так считает, вашей продукции еще предстоит стать "альтернативой", а Вы тут заладили "халва-халва"...
AIST написал :
зная его профессионализм мы предложили ему вести статейный блог по проф. инструменту.
а заодно, помочь с промоушеном?
P. S.taels, нет, продавцы - крепкие, толстокожие ребята, начхать на эмоции, увеличить продажи, вот главное. Ну и это, само по себе, профессионально.
По моему, с "профессионализмом" на кв. см, в этой теме перебор, в моих постах - точно, надо синоним вспомнить.
Прочитал ветку конференции и возникло несколько «мыслей вслух»:
Универсальность, как правило, снижает потребительские свойства инструмента, но увеличивает удобство использования.
Можно поспорить о местах исторических достижений в области металлургии, металлообработки и инструментального производства, но, как в старом анекдоте, «…вам шашечки или ехать…»
Все фирмы, в каком-то смысле, зонтичные – иначе покупать инструмент придется многих фирм – губцевый одной, ключевую программу другой, отвертки – третьей… Ну и в качестве примера линейка покупного инструмента в каталоге Snap-on – Blue-Point. Кстати про то, что «крутые» не продают в кейсах из полипропилена – тут у меня пара картинок из каталога того же Snap-on-а. Интересно, правда?
Инструментальные стали (их рецептура) – стандарт… Хитрость и know how – технологии формообразования и термообработки.
Про поломки инструмента – так «…дураку стеклянный… – все равно об угол расшибет, да еще и руки порежет…». Существует понятие нормативных нагрузок на инструмент. В самом упрощенном виде это максимальное усилие руки приведенное к длине рукоятки. Любые удлинители не допускаются. Да и другое нештатное использование тоже.
Достоинством любой фирмы является стабильность заявленного качества.
Про родный и безродный – так это у кого сколько пальцев лишних. При поломке головки всегда под капотом найдется острая железка, желающая тот самый палец отхватить.
Китайское и «китайщина» вещи принципиально разные. «Китайщина» может быть польской, турецкой, китайской, индийской – любой. А в Китае (как континентальном, так и на Тайване) уже давно работают предприятия большинства весьма известных производителей. Да и не секрет, что многие «именитые производители» давно уже большую часть своей продукции заказывают на китайских заводах, но под своей торговой маркой.