AIST написал :
Уважаемый, macarych! Нам бы хотелось сделать Вам подарок, как самому активному участнику в нашей теме. И заодно развеять Ваши сомнения по отношению к качеству инструмента AIST. Отправил Вам личное сообщение!
Ну что же Вы! Все же слышат! Надо было только в личку, я бы и подарок с радостью принял, и писать бы стал по другому... А сейчас уже не могу, не обессудьте.
P. S. я и не подозревал что вечер перестанет быть томным на столько.
Борисыч АМ написал :
Универсальность, как правило, снижает потребительские свойства инструмента, но увеличивает удобство использования.
На мой взгляд универсальность увеличивает только удобство хранения, и перемещения инструмента, но расплата, таким инструментом неудобно работать.
Да, вероятнее всего Snap-on (Blue-point) производится на тех же предприятиях и на том же оборудовании что и другие тайваньские марки, но тут каждый заказчик решает какие технологические процессы можно "выбросить" из производства, тем самым решая сделать дешевле или качественнее. Попробуйте сделать инструмент качеством Snap-on и он дешевле не будет, плюс к этому его еще и никто не купит.
А что касается качества, попробуйте на выставке на публике сломать штук 10-15 гаек вашими гайколомами тогда и поглядим.
-Алексей- написал :
На мой взгляд универсальность увеличивает только удобство хранения, и перемещения инструмента, но расплата, таким инструментом неудобно работать.
Да, вероятнее всего Snap-on (Blue-point) производится на тех же предприятиях и на том же оборудовании что и другие тайваньские марки, но тут каждый заказчик решает какие технологические процессы можно "выбросить" из производства, тем самым решая сделать дешевле или качественнее. Попробуйте сделать инструмент качеством Snap-on и он дешевле не будет, плюс к этому его еще и никто не купит.
А что касается качества, попробуйте на выставке на публике сломать штук 10-15 гаек вашими гайколомами тогда и поглядим.
Спасибо, -Алексей- за действительно разумный, а не дерьмокидательный вопрос! Snap-on (Blue-point) это обозначение покупного инструмента в каталоге Snap-on (как видите, они не стесняются открыто заявить, что покупают инструмент соответствующего их требованиям качества для дополнения каталога). Правда по цене их политика, на мой взгляд, совершенно неразумна. Многие фирмы (ну не хочется показывать пальцем на конкретные) Hi-класса закладывают в цену совершенно неразумные деньги на поддержание АБСОЛЮТНОЙ гарантии: "...все, что вы принесете сломанное с нашим фирменным знаком, мы обменяем не глядя..." Тот же Blue-point стоит примерно в 3-4 раза дороже, чем у оригинального изготовителя.
А на Тайване (а в последние годы и в континентальном Китае) делается ОЧЕНЬ много просто прекрасного инструмента, маркированного весьма почтенными брендами.
А гайколомы не мои... Ну не работаю я в фирме "Аист". (Кстати, я за все годы не встретил ни одного реально хорошего гайколома - а через руки их прошло несчитанно.)
Борисыч АМ написал :
А на Тайване (а в последние годы и в континентальном Китае) делается ОЧЕНЬ много просто прекрасного инструмента, маркированного весьма почтенными брендами.
С этим можно согласится, Китай может сделать инструмент разного качества и все зависит от заказчика, который скорее выберет "семь шапок и овцы" так как такой инструмент легче продать.
Борисыч АМ написал :
Hi-класса закладывают в цену совершенно неразумные деньги на поддержание АБСОЛЮТНОЙ гарантии: "...все, что вы принесете сломанное с нашим фирменным знаком, мы обменяем не глядя..."
Я считаю это допустимым, если гарантия действительно абсолютная, хотя тот же Snap-on на свой пневмоинструмент ( или инструмент другого производителя, но с надписью Snap-on) если я не ошибаюсь дает 2 года гарантии. Но возникает вопрос, достаточно ли в России представительств данной марки, что бы обеспечить эту абсолютную гарантию.
То что проходит в США то не всегда работает у нас.
Борисыч АМ написал :
А гайколомы не мои... Ну не работаю я в фирме "Аист".
Да собственно этот вопрос хоть и попал в пост, но это не упрек Вам. Просто на мои слова, что конструкция данного девайса дрянь, представитель марки написал целый пост, усомнившись в адекватности моего поведения при работе с данным девайсом. Ну пусть покажут как это должно работать может я и не прав.
P.S. Если бы в России производили бы инструмент такого качества как Форс, АИСТ, я бы гордился и приобрел бы его.
-Алексей- написал :
Да собственно этот вопрос хоть и попал в пост, но это не упрек Вам. Просто на мои слова, что конструкция данного девайса дрянь, представитель марки написал целый пост, усомнившись в адекватности моего поведения при работе с данным девайсом. Ну пусть покажут как это должно работать может я и не прав.
P.S. Если бы в России производили бы инструмент такого качества как Форс, АИСТ, я бы гордился и приобрел бы его.
Алексей, я не усомнился в вашем умении и навыке работы с гайколомом, скорее это - "фигура речи" - здесь на форуме есть ли сообщения без "подковырки"? А пост с информацией был сделан для новичков, просматривающих тему, которые, к тому же, могут повторить указанную ошибку при использовании гайколома. Спасибо. :)
лирик написал :
сертификат соответствия iso , сертификат соответствия din ,будьте любезны представить, российским сертификатом можно только гигиену соблюсти ,
Добрый день, лирик, наш дизайнер посмотрел файлы с указанными материалами - качество неважное для размещения на сайте. Запросим у заводов, с которыми работаем, в лучшем разрешении и тогда кое- что разместим на сайте. Ссылку пришлю. Спасибо.
Mistigris написал :
что "подарили" то в итоге? интересно ведь.)
AIST написал :
Здравствуйте, macarych!
Мы бы хотели вручить Вам подарок. Как мы можем с Вами связаться, что бы оговорить доставку?
macarych написал :
Интересно какой и, что более интересно, в связи с чем?
AIST написал :
Добрый день, macarych!
Ваш подарок собран и готов к отправке. Он состоит из:
1) Трещотка 3/8" 36 зуб. AIST 32171-36R
2) Отвертка PHILLIPS PH.2x100мм AIST 82011002
3) Ключ комбинированный 16мм AIST 010216A
4) Головка 16мм-5/8"-Е20 3/8" "ML" AIST 311416
Причина, как я уже писал: как самому активному в нашей теме.
Как Вам будет его удобнее получит?
Сегодня удостоился. Спасибо, но нет. Вы, там, в торговле, видимо, позабыли что не все можно купить.
-Алексей- написал :
Я считаю это допустимым, если гарантия действительно абсолютная, хотя тот же Snap-on на свой пневмоинструмент ( или инструмент другого производителя, но с надписью Snap-on) если я не ошибаюсь дает 2 года гарантии. Но возникает вопрос, достаточно ли в России представительств данной марки, что бы обеспечить эту абсолютную гарантию.
То что проходит в США то не всегда работает у нас.
Выскажу свое мнение. Не называя фирм. Если цена гарантии достигает 40% цены инструмента (при разумном показателе 2-5%), то это грабеж и маркетинговый ход - сломается один ключ из ста проданных, а заплатят фирме все сто.
Разумная гарантия покрывает ТОЛЬКО поломки, произошедшие по причине производственного брака, а они выявляются в течение года, максимум двух с момента начала эксплуатации.
А насчет представительств, так если вы согласны ждать, то можно послать и в Америку - заменят... Но стоит ли оно того?
Борисыч АМ написал :
А насчет представительств, так если вы согласны ждать, то можно послать и в Америку - заменят... Но стоит ли оно того?
Так в том и дело, если я например профессионал, то меня устроит только немедленная замена инструмента , я не могу ждать, мне надо деньги зарабатывать. И если проживая в Москве, я хоть как то имею возможность реализовать эту "абсолютную" гарантию, то как быть человеку который живет в районном городе N области?
Такая гарантия, должна покрыть даже возможную мою "дурость" при работе с инструментом (я не говорю про намеренную порчу инструмента, но в жизни разные бывают моменты, в которых мы не всегда принимает лучшие решения).
А если этого нет, то возникает вопрос, а зачем мне такой элитный инструмент. У меня как раз нет вопросов относительно "тайваня" среднего качества. Ну, а те позиции которые регулярно выходят из строя, конечно придется заменить более дорогим и качественным.
Вот только гложет червь сомнения, что с каждым годом эта разница в качестве сходит на нет (ну или хотя бы она не сопоставима с разницей в цене изделия).