доминик

Местный

Москва

19.10.2015 в 18:05:29

Boston написал : Дело не в том что кто с собой что таскает, а в формирование наборов производителем.

Это да.Непродуманно немного.Я в аналогичный набор,вшил резиночку держатель/благо место есть/и докупил три головы-14, 4 и 4,5.Последние две-до кучи,а вот на 14 периодически бывает нужна.

0

Имхо.

Али-баба

Местный

Выборг

21.10.2015 в 10:01:53

dokar написал :

Boston написал : хотя размерчик очень ходовой.

Марат ссобой всегда таскает не одну кучу инструмента , так чта - найдётся ;)

Ценник посмотрел :swoon
http://wera-shop.ru/product/nabor-s-treshotkoj-so-sdvizhnym-kvadratom-metricheskie-zyklop-metal-push-wera-05004077001/ За такие бабки рука не поднимается им крутить :) А постоянно со мной катается(лет 7,наверное)такой.Вполне устраивает.Хотя трещётки уже обе поменял.И кучу бит.На головы-не жалуюсь..

0

Z

svchost

Местный

Москва

21.10.2015 в 19:54:19

"такие бабки" понятие растяжимое. Те, кто покупают эти наборы, не удивляйтесь, но они ими крутят, а не любуются под стеклом сдувая пылинки, а если цена не по бюджету, то и покупать глупо. Вы же не стали бы приобретать на все свои сбережения дорогую антикварную китайскую вазу, чтобы потом трястись и бояться дышать над ней, верно

0
*Boston*

Местный

Самара

21.10.2015 в 20:03:31

svchost написал : Вы же не стали бы приобретать на все свои сбережения дорогую антикварную китайскую вазу, чтобы потом трястись и бояться дышать над ней, верно

Сравнение не верное. В антикварную вазу ромашки с дачи не ставят даже те, кто купил не на последнее.

0
Али-баба

Местный

Выборг

21.10.2015 в 20:28:06

доминик, Андрюх,лови.На следнеделе поеду.Если найду,по такой-же цене,притащу обязательно.

:)

0

Z

Vadim63

Местный

Тольятти

21.10.2015 в 20:39:36

Али-баба написал : доминик, Андрюх,лови.На следнеделе поеду.Если найду,по такой-же цене,притащу обязательно.

Классные перчатки, Марат, Спасибо. ;)

0
cineman

Местный

Москва

21.10.2015 в 20:45:07

Когда приходится крутить под дождём или снегом, инструмент получает удар в виде ржавчины. И наверняка от такого случая не защититься. Машина, она ломается в любую погоду. На фоне этой проблемы нет интереса упираться в какое то топовое качество по тройной цене. Выбирал товарищу набор инструмента, а позже и себе такой купил. Это "Автодело" 123 предмета. Из явных недостатков - слишком тонкий поролон между половинками корпуса, который не мешает вываливаться мелким головкам.

0
доминик

Местный

Москва

21.10.2015 в 20:48:35

Али-баба написал : Если найду,по такой-же цене,притащу обязательно.

Ты нам тогда другие присылал.

0

Имхо.

Али-баба

Местный

Выборг

21.10.2015 в 20:59:51

Vadim63 написал :

Али-баба написал : доминик, Андрюх,лови.На следнеделе поеду.Если найду,по такой-же цене,притащу обязательно.

Классные перчатки, Марат, Спасибо. ;)

Не за что :)

cineman написал : Когда приходится крутить под дождём или снегом, инструмент получает удар в виде ржавчины. И наверняка от такого случая не защититься. Машина, она ломается в любую погоду. На фоне этой проблемы нет интереса упираться в какое то топовое качество по тройной цене. Выбирал товарищу набор инструмента, а позже и себе такой купил. Это "Автодело" 123 предмета. Из явных недостатков - слишком тонкий поролон между половинками корпуса, который не мешает вываливаться мелким головкам.

Вы же немолоды,сударь?Наскока я понял. Можно поиметь подвиг.Залечь с бронхитом,и убить инструмент.Можно решить по другому.Вопрос всегда в отношениях(ИМХО).. http://www.youtube.com/watch?v=6jVQ_eMdxh8

0

Z

cineman

Местный

Москва

22.10.2015 в 01:59:00

Али-баба написал : Можно поиметь подвиг

На подвиг не тянет. Но есть что то вроде ревматизма уже более десяти лет. И тем не менее, никто за меня эту работу делать не будет, ни плановую, ни аварийную. День копаюсь, три отлёживаюсь. Но если по делу, этот наборчик Автодело очень понравился размерами и комплектацией. Цена скакнула вместе с курсом, что огорчительно. Покупал его в Ленинграде позапрошлой зимой за 5000. Сейчас за него хотят 8200 и больше. Прежде был у меня набор Apelas, половину ключей которого переложил в ящик от HR2450, который украли из багажника. Набор Апелас умещался под передним сиденьем, что важно. Автодело под сиденье уже не лезет. Кража та дала толчок к покупке разного рода ключей, чтобы покрыть недостающие размеры. Была куплена простыня Делотехники с трещёточными ключами. Формат простыни не люблю, но она оставляет возможность набивать карманы простыни ключами промежуточных размеров. Московские Ашаны начали продавать трещёточные ключи под своей маркой с размерами шагом через 1 мм. Теперь простынка распухла от добавленных ключей недостающих размеров. С трудом застёгивается. На прежней работе встречались всякие дурные размеры, потому решил скупить все, недостающие размеры. Цена ашановских ключей смешная, потому я к ним без претензий. Каждый купленный ключ пропитывал силиконовой смазкой, помня о снеге и дожде. Так простыня выглядела изначально.

0
*Boston*

Местный

Самара

22.10.2015 в 02:30:38

cineman написал : Была куплена простыня Делотехники с трещёточными ключами(Сервис ключ, Автодело, Мастер ключ).

Покупал по отдельности нескольких размеров. Не понравилось. Очень жесткая пружина. Приходится придерживать крепеж чтоб на обратном ходе не двигать. Возможно что так бывает не со все ихими ключами, а только определенной партии. Но тем не менее такого не встречал у ключей той же ценовой категории других марок.

cineman написал : Московские Ашаны начали продавать трещёточные ключи под своей маркой с размерами шагом через 1 мм.

Давно уже продают и не только московские. Что в них не понравилось - кольцо бошки очень большое. То есть как будто етсь несколько типоразмеров, в который они заталкивают целый ряд трещеток. Ну как пример - внешний диаметр бошки у 7мм такой же как у 10мм. Не удобно, много куда не подлезть

0
cineman

Местный

Москва

22.10.2015 в 03:21:51

Boston написал : Покупал по отдельности нескольких размеров. Не понравилось. Очень жесткая пружина. Приходится придерживать крепеж чтоб на обратном ходе не двигать

Мне не с чем было сравнивать. Был на работе набор трещёточных ключей Зубр. Его упёрли. Я купил себе этот набор отчасти для того, чтобы снять с себя подозрение.

Boston написал : Что в них не понравилось - кольцо бошки очень большое. То есть как будто етсь несколько типоразмеров, в который они заталкивают целый ряд трещеток. Ну как пример - внешний диаметр бошки у 7мм такой же как у 10мм.

Сейчас специально достал и посмотрел. Размер 7-го ашановского отличается от 9-го ашановского. Но 9-й ашановский больше 10-го Делотехники. 11-й ашановский больше 9-го ашановского. В утешение скажу, что был в продаже набор трещёточных ключей Джонисвей из штампованной стали. Там головки были просто огромные.

0
доминик

Местный

Москва

22.10.2015 в 10:59:37

cineman написал : Цена ашановских ключей смешная

На них акция была в Ашане Коммунарка.За один трещоточный ключ 40 руб.Я попал когда их только выкладывали туда.Взял от 8ого до 22ого,кроме 8ого и 10ого,мне такие Cimco задарили.Правда зачем купил-не знаю,но пусть будут для дома.На вид явно дороже 40 р. стоят.Через 2 дня их уже там не было.На радостях от такой цены,даже 2 шт.взял на 19. ;)

0

Имхо.

Helicopter

Местный

Москва

22.10.2015 в 13:22:43

Друзья, подскажите, может где тут обсуждалось, Где найти минимальный набор инструмента для сборки шкафа купе (без кромирования)? Особенно интересуют необходимые диаметры сверел по дереву.

0
Mistigris

Местный

Москва

23.10.2015 в 14:24:44

Разжился намедни породистыми немцами в нержавеющем и ударном исполнении.

0

a fool with a tool is still a fool.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу