14.12.2022 в 03:52:06
доминик написал: Как я понимаю, это "скопировано" с Вессела?
Я честно, не знаю кто это :) И не заморачиваюсь кто чей папа... Усилие не количеством зубов определяется, да и не в этом неудобство - в совсем узких местах не хватает пространства для перескока на следующий зуб.
доминик написал: То и другое не способствует производительности труда.
О какой производительности вообще речь, когда выкручиваешь единственный винт в какой-нибудь узкой заднице может раз в три года? :) Там лишь бы как-нибудь его вообще выкрутить... Для обычной работы есть две другие.... Да и эти не часто употребимы.
14.12.2022 в 07:04:52
BV написал: О какой производительности вообще речь, когда выкручиваешь единственный винт в какой-нибудь узкой заднице может раз в три года? :)
Если этот единственный винт держит фронт работ на несколько дней и деталь нельзя сорвать не испортив.
Сам не сталкивался, но мне интересно другое: в узком месте, где важна высота(толщина) трещотки, как уверено прижать биту в шлиц, чтобы она не срывалась? Пальцем поближе к голове? А если пролезает палец, то и +/- 5мм роли не играют, ну и чего спорить за доли миллиметра?
a fool with a tool is still a fool.
14.12.2022 в 09:25:20
Mistigris написал: как уверено прижать биту в шлиц, чтобы она не срывалась?
шлицевой отвёрткой как клином.
14.12.2022 в 11:24:30
BV написал: Усилие не количеством зубов определяется,
Зубьев меньше на круг, значит зубья больше. Зачастую, возвратное усилие у большего зуба выше, чем у меньшего.
BV написал: О какой производительности вообще речь, когда выкручиваешь единственный винт в какой-нибудь узкой заднице может раз в три года?
У вас раз в три года, но почему Вы думаете, что и у других так?
BV написал: И не заморачиваюсь кто чей папа...
Тут вопрос в копировании с оригинала, а не в "родстве". Если я знаю, что вещь- копия, то мне часто бывает любопытно: с чего она скопирована и насколько точно, а так же качественно ли сделано. К примеру у Вессела , в комплекте с пятью битами, она стоит в районе 1000 с небольшим. Если копия удачна и стоит раза в три меньше, то может есть смысл её рассмотреть повнимательнее, учитывая, что она "раз в три года" может пригодиться. :) Лично у меня есть примеры удачного копирования. На выставке купил болторез 200 мм у китайцев. Скопирован с Книпекса/Кобольт/. Он у меня уже лет 7. По факту оказался крепче аналогичного Книпекса, а стоил втрое дешевле. Изначальное внимание привлёк именно тот факт, что это копия. Купил его с критическим настроем, но через некоторое время в корне изменил мнение. Помнил бы бренд, Книпекс бы больше не купил никогда. Я тут видео этого китайца выкладывал, где он на всю длину РК перекусывает уголок 5 мм.
Имхо.
14.12.2022 в 11:54:03
доминик написал:
BV написал: Усилие не количеством зубов определяется,
Зубьев меньше на круг, значит зубья больше. Зачастую, возвратное усилие у большего зуба выше, чем у меньшего.
BV написал: О какой производительности вообще речь, когда выкручиваешь единственный винт в какой-нибудь узкой заднице может раз в три года?
BV написал: И не заморачиваюсь кто чей папа...
Тут вопрос в копировании с оригинала, а не в "родстве". Если я знаю, что вещь- копия, то мне часто бывает любопытно: с чего она скопирована и насколько точно, а так же качественно ли сделано. К примеру у Вессела , в комплекте с пятью битами, она стоит в районе 1000 с небольшим. Если копия удачна и стоит раза в три меньше, то может есть смысл её рассмотреть повнимательнее, учитывая, что она "раз в три года" может пригодиться. :) Лично у меня есть примеры удачного копирования. На выставке купил болторез 200 мм у китайцев. Скопирован с Книпекса/Кобольт/. Он у меня уже лет 7. По факту оказался крепче аналогичного Книпекса, а стоил втрое дешевле. Изначальное внимание привлёк именно тот факт, что это копия. Купил его с критическим настроем, но через некоторое время в корне изменил мнение. Помнил бы бренд, Книпекс бы больше не купил никогда. Я тут видео этого китайца выкладывал, где он на всю длину РК перекусывает уголок 5 мм.
доминик, обсуждаемую трещотку покупал как Лаоа(~1000₽). Ее уверн, производство Тайвань.
14.12.2022 в 12:08:38
Maug-Li написал: Ее уверн, производство Тайвань.
Вессел тоже там их делает. Так что вполне может быть, что с одного ведра. Лаоа, имхо, бренд с завышенной ценой на некоторые вещи. Есть их клеевой пистолет, который дороже Штейнела мне вышел. Он у жены в хозяйстве, поэтому оценить не могу.) Есть просекатель для отверстий в коже и т. п.- этот инструмент своих денег стоит. Есть штука, которой люверсы ставить- тоже стоит своих денег. Есть рулетка 8 м- не стоит и половины своей цены. Тонкая и ломкая лента, с не самым крепким покрытием. Несколько кусачек для ногтей))- своих денег стоят.
Имхо.
14.12.2022 в 13:49:37
доминик написал: BV написал: О какой производительности вообще речь, когда выкручиваешь единственный винт в какой-нибудь узкой заднице может раз в три года?
Я про себя. Найдется такая же тонкая, с мелким зубом - да я только ЗА :) А вообще такие конструкции, где нужно влезть в 16мм и крутить винты - все же исключение из правила. Нормальные конструкторы так не проектируют :) Можно и потерпеть...
PS Этой откручивал что-то (не помню) в глубине кофемашины, и помогал длинной отверткой прижимать к шлицу - еще тот был секас :)
14.12.2022 в 14:12:50
BV написал:
доминик написал: BV написал: О какой производительности вообще речь, когда выкручиваешь единственный винт в какой-нибудь узкой заднице может раз в три года?
Я про себя. Найдется такая же тонкая, с мелким зубом - да я только ЗА :) А вообще такие конструкции, где нужно влезть в 16мм и крутить винты - все же исключение из правила. Нормальные конструкторы так не проектируют :) Можно и потерпеть...
PS Этой откручивал что-то (не помню) в глубине кофемашины, и помогал длинной отверткой прижимать к шлицу - еще тот был секас :)
BV,
Тут тоже этого секса достаточно. Её заморозили и пришлось заменить все клапаны и помпу. Разбирать раз 7 пришлось. Визуально не определить, только под давлением. Поменял одно, другое потекло, поменял следующее, третье потекло. Но зато, она мне обошлась тысяч за 10 запчастями. Отдали бесплатно вместе с убитой Бошевской. Некоторые запчасти от Боша стали донором к Мелите. Килограмм 8-9 зёрен уже пробег после ремонта. Тьфу-тьфу! Один минус, подсел плотно на кофе и всю семью подсадил. Ещё этого секса много под торпедой Фиата Дуката и Рено Трафик. До этого лет пять не сталкивался с труднодоступными местами, но тут за год сразу нагнал. Как там у Черномырдина: Не было никогда, и вот опять)))
Имхо.
14.12.2022 в 15:22:28
доминик написал: Один минус, подсел плотно на кофе и всю семью подсадил.
очень знакомо! У меня - Jura, покупал из возврата в Мвидео за 1/5 цены - оказалась 100% исправна. Там еще вторая была за смешные деньги - жалею, что не взял обе. Годами позже... юра потекла... просто ослабла цанга на медной трубке - затянул и все ок.
доминик написал: До этого лет пять не сталкивался с труднодоступными местами, но тут за год сразу нагнал. Как там у Черномырдина: Не было никогда, и вот опять)))
бывает :)
14.12.2022 в 22:26:20
удивило
15.12.2022 в 08:33:06
не_китаец, Вот он технический прогресс "загнивающего Социализма" в действии , работает и через 50 лет .
15.12.2022 в 08:54:48
Игорь А. написал: работает и через 50 лет .
СССР был лидером по порохам. "Всего 140 кг пороха при холодном старте выталкивало 210-тонную ракету на 20 метров из шахты, что позволяло из одной шахты совершать до трех пусков"
15.12.2022 в 18:25:03
доминик написал: sanya1965, на втором фото, вторая слева, у меня такая под логотипом Аист.
BV написал: есть нонейм с пластиком в ручке, там, если обгрызть биту можно уложиться в 14мм и даже меньше. Примерно вот такая
Как я понимаю, это "скопировано" с Вессела? Там 18,5 без обрезаний, за счёт бит 18 мм. Но малозубая трещотка, убивает весь кайф. Зубов там около 15. Возвратное усилие больше, чем хотелось бы .
доминик,
Использование с Хекс 4,для регулировки оконных фрамуг..
Z
15.12.2022 в 19:03:06
Игорь А. написал: не_китаец, Вот он технический прогресс "загнивающего Социализма" в действии , работает и через 50 лет .
Игорь А., чем оно лучше обычного заклёпочника? Плюс нужен специализированный нагреватель. СССР не умел в обыкновенные вытяжные заклёпки. А взрывные заклёпки были изобретены в Германии, и заклёпки из видео были наверняка произведены на трофейном оборудовании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу