30.05.2020 в 00:09:07
George_k написал: Да и частенько штифты каленые бывают, зачем керн тупить почем зря.
George_k, ну а так-если кто слесарит лет немало , имеет. керном если,то заклепки из мягких сплавов-развальцовываются внутри,размазываясь по стенкам. в итоге сеКас))) на ровном месте.(обн) печатаю тут с умным лицом,а у самого то-нетути ;) ..
30.05.2020 в 00:26:54
И у меня вот не было. Точнее есть набор Force, там пара зубил, керн, добойник и всего одна выколотка среднего размера. Как то недавно каленый штифт пришлось за неимением нужного размера выбивать гвоздиком, повезло что гвоздь выдержал :) . Так что да, штука вроде и редко используемая (в моей практике), но по своему незаменимая.
30.05.2020 в 00:31:17
George_k написал:
Так что да, штука вроде и редко используемая (в моей практике), но по своему незаменимая.
George_k, гыгы. дротик от дартс однажды использовал.
30.05.2020 в 10:35:45
Норушка написал: George_k, а так же свёрла и отвёртки...
Точно! :)
Кстати, о сверлах. Взял в ВИ сверло по дереву Irwin. Думал что их в Китае делают. Но на наклейке производитель - Польша. Можно ли сказать, и с какой степенью вероятности, что оно таки Made in Poland? Штрих код причем 570 - Дания :confused:
P.s. извиняюсь за плохо читаемую наклейку. это из-за спирта...
30.05.2020 в 10:45:44
George_k написал: P.s. извиняюсь за плохо читаемую наклейку. это из-за спирта...
George_k, тоже самое дома творится. ;)
По штрих коду может к них европейское представительство этого подразделения в Дании. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.05.2020 в 14:24:33
(og) написал: пример аналогичной надписи.
Понятно, спасибо. Беда какая-то с этими сверлами, лоторея. Конкретно мой экземпляр - оказался ровный. Буду брать еще, посмотрим что выпадет.
Еще взял на пробу пару
8-ка оказалась кривая, сдам им обратно вместе с "электроотверткой". 6-ка ровная.
30.05.2020 в 14:26:35
Норушка написал: По штрих коду может к них европейское представительство этого подразделения в Дании
Скорее всего да. Но а произведено в никакой не Польше, а в Китае :)
30.05.2020 в 14:46:48
George_k написал: Еще подкупило, что "Изготовлено из быстрорежущей стали HSS"
Это же самая простая и недорогая сталь для сверл. Ниже только, часто встречающийся, govnoplastelin. ;) Ну как бы выбрать отвертку, потому что у нее стержень металлический.
30.05.2020 в 15:04:16
russtex написал:
George_k написал: Еще подкупило, что "Изготовлено из быстрорежущей стали HSS"
Это же самая простая и недорогая сталь для сверл. Ниже только, часто встречающийся, govnoplastelin. ;) Ну как бы выбрать отвертку, потому что у нее стержень металлический.
russtex, это ты правильно написал. ;)
Причём, это даже не конкретная сталь, а группа быстрорежущих сталей, то есть "хай спид стил" в отличии от стали, например Р6М5, не стоит обращать на это внимание. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.05.2020 в 15:50:03
russtex написал: Это же самая простая и недорогая сталь для сверл. Ниже только, часто встречающийся
Для сверл по металлу, да. А по дереву, как мне известно (но я в сталях и сверлах разбираюсь плохо), одна из самых лучших. Вроде как из 45-й стали еще делают сверла. Это и есть - govnoplastelin для сверла? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу