Евгений Решетников

Местный

Краснодар

02.12.2015 в 14:57:47

Boston написал :

Евгений Решетников написал : что клещи более короткие не имеют смысла на стройке, только для каких бытовых целей если...

Это говорит только о том, что каждый инструмент для своего. Ваши для вязки арматуры и кусания вязальной проволоки, поэтому они длинные и с тонких хватом. Плотнику они нафег не нужны будут на той же с стройке.

Арматуру мне пока не приходилось вязать вовсе, клещи на объектах тоже нужны редко, поэтому взял инструмент в коллекцию, сразу на все случаи применения. Откусить чего, гвоздь выдернуть, проволоку связать... И чтоб красная ручка была, а то ж непонять будет что это Книпекс.

0
*Boston*

Местный

Самара

02.12.2015 в 15:09:39

Евгений Решетников написал : Арматуру мне пока не приходилось вязать вовсе, клещи на объектах тоже нужны редко, поэтому взял инструмент в коллекцию, сразу на все случаи применения. Откусить чего, гвоздь выдернуть, проволоку связать... И чтоб красная ручка была, а то ж непонять будет что это Книпекс.

Ну прозапас это хорошо. А по поводу откусить чего и гвоздь выдернуть как уже говорил не ихо это. По поводу красных ручек - мне не понравилось вязать арматуры красными ручками, более удобные показались совсем без ручек.

0
доминик

Местный

Москва

02.12.2015 в 17:39:08

Евгений Решетников написал : И чтоб красная ручка была, а то ж непонять будет что это Книпекс.

У Вихи тоже красные.Тоже вполне ничего так . ;)

0

Имхо.

Евгений Решетников

Местный

Краснодар

02.12.2015 в 19:36:01

Boston написал :

Евгений Решетников написал : Арматуру мне пока не приходилось вязать вовсе, клещи на объектах тоже нужны редко, поэтому взял инструмент в коллекцию, сразу на все случаи применения. Откусить чего, гвоздь выдернуть, проволоку связать... И чтоб красная ручка была, а то ж непонять будет что это Книпекс.

Ну прозапас это хорошо. А по поводу откусить чего и гвоздь выдернуть как уже говорил не ихо это. По поводу красных ручек - мне не понравилось вязать арматуры красными ручками, более удобные показались совсем без ручек.

Без ручек плохо ложатся в коллекцию - не радуют глаз и похвастаться нечем. Все же инструмент по 2000-5000 руб. за штуку должен выглядеть круто, дизайн там не на последнем месте. И зимой на улице будут холодить даже через перчатки. Ну и какая-никакая, а изоляция от напряжения - уже куда сунешься в 220 вольт, не долбанет.

0
*Boston*

Местный

Самара

02.12.2015 в 19:38:56

Евгений Решетников написал : И зимой на улице будут холодить даже через перчатки.

Вы много работаете зимой таким инструментом?

Евгений Решетников написал : Ну и какая-никакая, а изоляция от напряжения - уже куда сунешься в 220 вольт, не долбанет.

Это да. Для арматурных клещей изоляция от 220в очень нужна ;)

0
Евгений Решетников

Местный

Краснодар

02.12.2015 в 19:44:14

доминик написал :

Евгений Решетников написал : И чтоб красная ручка была, а то ж непонять будет что это Книпекс.

У Вихи тоже красные.Тоже вполне ничего так . ;)

В России принято фапать на Книпекс, так что для коллекционирования он лучше всего. Хочу насобирать хотя бы десяток книпексов и уже собрал 6. Не пластиковые фигнюшки, а где металл так металл, чтоб на всю жизнь хватило при аккуратном обращении. И с красными накладками на рукоятках, без желтых вставок. Чтоб единый стиль выдерживался.

0
cineman

Местный

Москва

02.12.2015 в 19:47:48

Евгений Решетников написал : В России принято фапать на Книпекс,

Не знаю, что такое "фапать", но был случай, когда в царстве Книпекса у меня пытались стырить кусачки Виха.

0
*Boston*

Местный

Самара

02.12.2015 в 19:54:30

Евгений Решетников написал : В России принято фапать на Книпекс, так что для коллекционирования он лучше всего

Коллекционировать принято что-то такое что редкое, а не то что везде продается.

0
Nemez

Местный

Москва

02.12.2015 в 20:09:36

Евгений Решетников написал : Книпексоеды всех стран... Как сделать из рубля 25 копеек? Клещи Книпекс 30 см длинной могут. Аж искры летят - монеты из крепкого сплава, требуется нажать двумя руками как следует. Над 5 рублями пришлось потрудиться, частями рубить, монета тут более толстая. Возможность перерезать монету без ущерба для режущих кромок - это говорит о классе инструмента и о том, что клещи более короткие не имеют смысла на стройке, только для каких бытовых целей если... Производитель заявляет модель как арматурные клещи особой мощности, с улучшенным шарниром и амортизацией. При этом они достаточно легкие, губки тонкие, удобно носить и использовать в хозяйстве на чем угодно. Хорошая инструментальная сталь позволила сделать мощный инструмент тонким и легким.

Если бы брали не в России давно бы набрали Knipex .Клещи куплены за 800 руб , но как и мелкие отправлены в чемодан не используемого инструмента .

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2015 в 21:01:29

Зубило очень хорошее . Гайки рубит на ура .

0
доминик

Местный

Москва

02.12.2015 в 21:17:37

Евгений Решетников написал : В России принято фапать на Книпекс

Если для коллекции,то я бы с кобр начал. Взяв по одному размеру,можно сразу 7 шедевров заполучить.Причём они будут наиболее часто востребованы,нежели кусачки. Дальше 86ые.Это ещё 6 экземпляров. И что самое главное,когда надоест их лицезреть,ну вдруг?!,то можно без проблем продать,в отличии от представленного экземпляра.Его тоже можно продать,но только ощутимо подвинувшись в цене. Надо будет как-нибудь свою коллекцию показать.Правда самое сложное для меня-это собрать всё в одном месте.

0

Имхо.

АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2015 в 21:54:35

Сколько видел старого Knipex на аукционах ,спросом он особо не пользуется ,уходит как старый инструмент по цене пару евро . Вот Hazet , другое дело . Очень нравятся видеть фотографии людей ,которые катаются на старых VW , Porsche и ремонтируют свои автомобили Hazet .

Вот штатный набор VW , цена набора от 600 $

0
0rthodox

Местный

Москва

02.12.2015 в 22:01:51

Евгений Решетников написал :

Без ручек плохо ложатся в коллекцию - не радуют глаз и похвастаться нечем. Все же инструмент по 2000-5000 руб. за штуку должен выглядеть круто, дизайн там не на последнем месте.

А я именно по этой причине - не бросаются в глаза - перешел на "дешевые" ручки книпекса. Чтоб меньше соблазна стырить было.

0
GeorgyN

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2015 в 00:09:22

Пассатижи с ручками из ПВХ и клещи переставные от факом.

0
доминик

Местный

Москва

03.12.2015 в 00:51:00

АрменСПБ написал : Вот Hazet , другое дело .

Вот такой наборчик для дома держу.Очень нравятся их чехлы на ручках и сами ручки именно "легли"в руку.

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу