09.08.2020 в 15:05:19
Сухарь,
Сухарь написал: знакомых владельцев наборов головок имеют таки отдельные наборы 1\4 и 1\2
У каждого свои предпочтения в выборе инструмента , большинство моих знакомых как раз на оборот имеют наборы инструмента в чемоданах .
09.08.2020 в 15:41:48
Сухарь написал: для повседневных задач, я бы выбрал скорее 3\8
Так я об этом и говорю. Где я сравнивал 1/4, 3/8 и 1/2? Чего тут столько обсуждать - непонятно :confused: . Каждому формату свое использование. И соотвественно для некоторых видов задач, которые в частности не предполагают тяжелых и "срывных" работ, и для которых нужны размеры, скажем, от 7мм до 24мм, то набор 3/8 будет компактнее, нежели более распространенный на рынке набор 1/2+1/4. Это не есть обобщение для машиностроения, паровозов, автосервисов, либо какой-то еще специфичной отрасли где выполняется широкий спектр работ, либо используется специфичный размер крепежа (мельче/крупнее среднего). Скорее это больше касается автолюбителей и домашних мастеров, но и в проф сфере могут быть случаи применения.
09.08.2020 в 16:37:59
George_k написал: Где я сравнивал 1/4, 3/8 и 1/2? Чего тут столько обсуждать - непонятно :confused:
наверное тут
George_k написал: Так точно. Всего лишь хотел отметить, что 3/8 это хорошо, особенно когда хочется компактности. А в некоторых случаях может заменить 1/4 + 1/2.
George_k написал: Компактность имелось виду если сравнить набор 1/2+1/4 с набором 3/8.
Собственно это все не важно. Все сказанное мной стоит воспринимать лишь в контексте ответа-почему 3\8 распространён гораздо меньше-хотя теоретически больше универсален.
09.08.2020 в 16:50:51
Сухарь написал: хотя теоретически больше универсален.
Для крепежа менее М6 велик. И по размерам головок, и по длине (сорвать легко...) рычага. Для М12 уже на грани, если крепёж с высоким классом прочности рассматривать...
09.08.2020 в 23:58:10
Сухарь написал: скажем так для повседневных задач, я бы выбрал скорее 3\8
В конце 20 века когда зарплаты были маленькие, а инструмент дорогой я и выбрал набор 3/8 как универсальный. :)
Сейчас надо иметь все 3 размера. Всё дело в контроле усилия. Самая распространенная задача, замена свечей зажигания, оптимален как раз размер 3/8. 1/4 мелковат, а 1/2 сорвать можно, на и не во все свечные колодцы он лезет. У KABO есть специальный
Alex___dr написал: Для М12 уже на грани, если крепёж с высоким классом прочности рассматривать...
Я бы сказал под головку 10 на грани, а под головку 12 самое оно, там резьба уже м8 идет обычно в авто-мото.
10.08.2020 в 00:00:53
не_китаец написал: Я бы сказал под головку 10 на грани, а под головку 12 самое оно, там резьба уже м8 идет обычно в авто-мото.
Я имел в виду резьбу М12 у которой стандартный размер гайки 19мм
11.08.2020 в 14:19:16
Норушка написал:
rubunduk написал: Норушка, То есть, это не совсем Спидди+?
rubunduk, ага. :)
Я лишь теоретически их кручу в руках — и не пойму, чей механизм переключения нравится больше. :confused:
Норушка, Доброго времени. Очень забавная вещица. По сравнению с остальными кобрами финишная обработка выше на уровень. Губки 3 мм.
11.08.2020 в 14:41:46
Ghomunkul, класс! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.08.2020 в 15:05:56
Ghomunkul, вы, наверное, в магазине работаете ? откуда такое богатство?
11.08.2020 в 15:17:46
не понял(или понял).есть два варианта-голыши и в обливке? по странному стечению))) такая wерка отвёртка есть.прикинул-ну очень мелкоМалышок.
11.08.2020 в 15:30:59
fylonzz написал: не понял(или понял).есть два варианта-голыши и в обливке? по странному стечению))) такая wерка отвёртка есть.прикинул-ну очень мелкоМалышок.
fylonzz, Такая кобра действительно существует в двух вариантах, но оба варианта с голыми рукоятками, - всё, как ты любишь) Там, по покрытию металла, различия - есть фосфатированный вариант, - черненная, а есть сатинированная версия, - серая. По крайней мере, - согласно каталожному описанию. А чехлы владелец, наверняка сам сделал, - очень аккуратная работа, но если присмотреться, "капелек" на концах нету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу