13.06.2015 в 21:15:30
Марат, забанят тебя за рекламу сигарет... ;)
Мои видео на Ютубе:
14.06.2015 в 02:17:57
Али-баба, не вздумай 6 кв им делать,они слабенькие.Максимум 2,5 кв,да и изоляция мягкая должна быть.Лучше на свежих проводах их использовать.У меня такой лопнул на втором объекте на монтаже.
14.06.2015 в 08:14:08
жесть, что это за стрипперы такие что паспортные данные свои не оправдывают? у вас этот Cimco лопнул, 333vs333 мне писал что у него два штуки Cimco 100770 лопнули (лопались от зачистки 10ки, при паспортном заявлении зачистки 16мм).
14.06.2015 в 17:47:00
MOHAPXUCT, у меня Wiha
лопнул,взял такой же.Они однотипные все.Теперь просто аккуратнее работаю и на больших сечениях не использую.
14.06.2015 в 19:31:17
дык не должен инструмент нормального качества выходить из строя при использовании в пределах возможностей заявленных производителем.
14.06.2015 в 23:46:30
Да,верно.Думаю это связано для увеличения обьёмов продаж.Поставь реальные цифири...и брать будут уже меньшее колличество людей.Этим грешат все производители ручного инструма,с которым мне довелось поработать.:(:(
15.06.2015 в 18:44:09
Приехало немножко ништяков, как по работе, так и для души.
Как-то странно работают вложения, так что по кускам ...
Wiha 283109 кастомная - как ни странно, нормального набора в сборе нет в природе, пришлось взять отдельно ручку, отдельно комплект бит с PZ/SL и без PH. Биты и замок совершенно ординарные slimfix. Размер ручки позволяет, пожалуй, и с одной руки перетянуть максимально допустимые 5,5 Нм для бит (см. фото - даже для шестигранника 6 мм допустимо 5,5 Нм!) , если захотеть, не говоря уж о 0,4 Нм для 2,5мм шлица.
В целом, весьма эргономичное и безопасное решение, но явно не самое компактное.
Ну и ценник, конечно... подчиненным такое покупают редко.
15.06.2015 в 18:52:58
Вторым номером трещотка-пистолет Wiha Topra 2K.
В прямом смысле слова пистолет, с битами в ручке (почему-то это первое решение такого сорта, что я знаю). Биты совершенно стандартные, и почему-то крест и шлиц по-разному отмаркированы.
В руке лежит удобно, 72 зуба. Среднего положения почему-то нет. Битодержатель с магнитом, но без зажима.
Заглянул внутрь - корпус механизма вроде металлический.
Надписи "made in germany" нигде нет. Что будет объяснено далее... ;)
15.06.2015 в 19:04:17
Прикольный держатель с телескопическим жалом от System6.
Если я правильно понимаю, то с набором жал из System6 это будет весьма неплохо сочетаться.
Размер ручки позволяет использовать и PZ3, хотя, возможно, и с натягом.
Патрон КликФикс магнитный, зажимается шариками после сдвига обоймы вниз.
Телескопируемость весьма условная, т.к. основное пространство в ручке занимает держатель бит. Биты разворачиваются из одной плоскости в другую при выкидывании. Биты совсем обычные и тоже с различной маркировкой.
Надписи "made in germany" я тоже не нашел.
15.06.2015 в 19:16:43
В качестве дополнения к Топре и КликФиксу я решил взять недорогих наборов бит от Вихи.
Они действительно удивительно недорогие - для Вихи, разумеется.
Пластиковый кейс с поясной защелкой, магнитный держатель в комплекте.
Резинка-держатель не закреплена никак, держится только силой трения, но вынимается нелегко, сама не выпадает.
Геометрия бит неплоха, типы шлицов помечены поясками краски. Насчет прочности ХЗ, пока не пробовал. Думаю, своих денег стоят.
На этикетке есть объяснение, почему биты дешевые - Made in Vietnam. :eek:
Так что теперь я бы искал на всей продукции Wiha явное обозначение места производства... экспорт производства прогрессирует повсюду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу