Кстати, глянул своих ацетатных Фелоидов, и понял, что немцы большие продуманы, чем американцы. Расплющенная часть стержня отвертки по размеру сравнима с чайной ложкой, заходит в рукоять на 2/3 от длины ручки. А амеров от стержня пара ушек, миллиметра на два, в первой трети рукояти.
Недавно проскочила тема ручек для надфилей, не могу не поделиться.
Немного разбавлю тему кустарным инструментом, но доступным к покупке в Украине.
Рукояти надфиля - полагаю, цанговый принцип видно.
И обычное шило - все что продавалось фабричное, было или топорным, или тонким или наоброт, толстым и массивным - тот же Narex и Lux - гораздо крупнее. А тут прям игрушка - оч удобное и хорошее шило.
Седьмой7, я тоже обсмотрелся. На фразе о том, что Кляйн Тулз выпускает инструмент для электриков с 1857 года - рухнул со стула. Когда автор это повторил, я стал лихорадочно вспоминать годы жизни Эдиссона и Теслы. Огромное Вам спасибо за ролики, которые Вы выкладываете, смотрю их с таким же, примерно, чувством, что и концерты Евгения Петросяна.
Abik написал:
На фразе о том, что Кляйн Тулз выпускает инструмент для электриков с 1857 года - рухнул со стула. Когда автор это повторил, я стал лихорадочно вспоминать годы жизни Эдиссона и Теслы.
А при чём тут Эдисон? В 1857 году телеграф был уже неплохо распространён в Америке. Историю Western Union почитайте на досуге, это познавательней чем концерты Петросяна. :D