доминик
доминик
Эксперт

Москва

11.01.2022 в 23:59:44

Сухарь написал: А за бабки я этим не занимаюсь ,

Ну тогда, в принципе, можно и без них обойтись. Просто бывают заказчики, которые ищут повод , чтобы снизить цену на монтаж. Во избежание подобного, накладки будут не лишними. Да и ценник на них 2-3 евро за одну пару. На некоторых ключах, аналогичных 86..., но других производителей, бывает грешок в том, что не снята фаска на губках. Из- за этого, кромки губок острые. Они не завалены, как на Книпексе. И вот этим производителям, губки бы не помешали сменные, ибо они оставляют царапины. В большинстве случаев, народ неприхотливо относится к монтажу хромированных сантех. изделий, но бывают и перфекционисты. Равно как и очень дорогая сантехника тоже встречается. Авторские- от 2000 евро. Да и серийные, у тех же Грое, Пафони, Меглиоре, есть по 2500 евро. Подобное, я бы монтировал надевая накладки.))

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

12.01.2022 в 00:40:21

доминик написал: На некоторых ключах, аналогичных 86..., но других производителей, бывает грешок в том, что не снята фаска на губках. Из- за этого, кромки губок острые. Они не завалены, как на Книпексе. И вот этим производителям, губки бы не помешали сменные, ибо они оставляют царапины.

доминик, а ещё смещение прессформ и из-за этого по середине губок небольшая ступенька. Причём это случается на ключах не менее уважаемых производителей. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

12.01.2022 в 00:43:30

доминик написал: А от чего накладки не купите? Ценник, по сравнению с самими ключами, смешной. Да и 250ый у вас нового образца.

Кстати, накладки Книпекс на 250 кобру, подходят и на Vbw 240

доминик, спасибо за видео, отличная новость! И забегу вперёд, все равно этот вопрос возникнет: а на НВСовскуб Кобру виниловые накладки Книпекс подходят? Я знаю, что у НВС есть свои накладки, но хорошо иметь доступные варианты. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

BV
BV
Эксперт

Москва

12.01.2022 в 00:46:05

доминик написал: Да и 250ый у вас нового образца.

а со старым их никак не подружить?

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

12.01.2022 в 00:51:33

Норушка написал: И забегу вперёд, все равно этот вопрос возникнет: а на НВСовскуб Кобру виниловые накладки Книпекс подходят? Я знаю, что у НВС есть свои накладки, но хорошо иметь доступные варианты. :)

Уже давно, не привозил MX. Ибо ценник на них, стал схож с тем же Книпексом. При всём уважении к Нвсу, именно по кобрам, я больше Книпексовским отдаю предпочтение. При случае, одну Феловскую/Нвс/ привезу примерить накладки. Но я скорее, Феловские накладки приобрету. Они заинтересовали наличием насечек, повторяющих структуру самих клещей. Я не скажу, что это решение лучше или хуже, чем у Книпекса. Просто оно другое и не менее ценное по функционалу. Жаль ценник на Фело, как бы это по цензурнее выразиться .... , немного обалдевший. Три пару на Книпекс себе купил дешевле, чем одни Фело. За рельефность, придётся переплатить. Но в период рецидива, разве такие вещи могут остановить.))

0

Имхо.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

12.01.2022 в 01:01:02

BV написал: а со старым их никак не подружить?

Завтра покажу, как они на старые 250ые садятся. Просто у меня 250ый старого образца, в ящике с алмазной дрелью, а сверху него, ещё 5 ящиков. )) В час ночи, меня "не поймут".) Насколько я помню, одна накладка там хорошо садится. Года два тому назад, пытался скрестить, но что- то засомневался и взял себе два ключа нового образца на 180 и 250 мм. Хотел и на 300 взять, но вовремя наступила ремиссия. :o

0

Имхо.

rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

12.01.2022 в 10:29:08

Игорь А. написал: rubunduk, А у тебя мне кажется есть подобный ключу Сухоря от Brinco ? Или они разной конструкции ?

Игорь А., Двадцать седьмая Бринка более тяготеет к консерватизму, хотя, с точки зрения конструктива, они сходны:

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

12.01.2022 в 10:33:07

BV написал: А для особо особенных случаев кинуть в сумку кусок кожаного ремешка - легче, чем таскать лишнее железо, которое требуется совсем не часто.

А можно и моток малярного скотча, кроме того малярный скотч, в сочетании со старой газеткой, можно ещё и использовать для наколенного изготовления пылеприёмника при бурении отверстий перфом)

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

12.01.2022 в 10:40:14

доминик написал: Снял небольшое видео на эту тему:

Кстати, к вопросу почему губки для кобры в РФ официалы не продают, - это может существенно снизить уровень продаж 86-тых ключей. Они же рекламную кампанию в РФ и строили на том, что 86-той ключ прежде всего ориентирован на чистовой монтаж хромированных гранённых соединений. А тут эти гандончики на кобру, или её аналог, надел и погнали. - Капитализм же ж)

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

12.01.2022 в 10:46:23

Сухарь написал: А как и на 86 - исключить возможные люфты и порчу деликатных поверхностей

Дык без накладок, он и испортит, у него же, если голышом, - губки тоненькие, площади приложения усилия меньше, значит, - ежели хром фуфлыжный, то он его подомнёт. Оно даже ключи с накладками следы оставляют на некоторых хромированных поверхностях, не очень качественно нанесённых.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

12.01.2022 в 12:56:23

доминик написал: Завтра покажу, как они на старые 250ые садятся.

https://www.youtube.com/watch?v=oLooTrNMqKQ

rubunduk написал: это может существенно снизить уровень продаж 86-тых ключей.

Это сложный вопрос. Результаты этого маркетинга, иногда сами маркетологи не в состоянии предвидеть.))

rubunduk написал: А тут эти гандончики на кобру, или её аналог, надел и погнали. - Капитализм же ж)

Есть сомнения, как они цилиндрические хромированные вещи будут держать. Читал, что Феловские накладки, проскальзывают. Оплатил их тоже. Как придут, надо будет те и другие попробовать. С гайками- то проблем не должно быть, там грани, а вот как с трубами...

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу