12.01.2022 в 23:47:50
доминик написал:
rubunduk написал: , нет, с поверхностями всё нормально, там конструктивно хрень получается. - Ширина с накладками становится больше, круглую гайку с углублениями на противоположных сторонах, уже не схватишь, аэрационную сетку - гайку для плоского излива, - тоже пролёт.
Получается, что они отреагировали на одну претензию, не предвидя другую. Раньше, претензия была, что усилие на губки было больше, чем их ширина. Выпустив накладки, они увеличили ширину губок, смягчив усилие тем самым. Выходит идеала снова не получилось, снова компромисс.
доминик, в оконцове опять победили - скотч, изолента и кусочки кожи, - но по крайней мере они попытались) Может быть в следующий раз получится, они же к себе не по блату разрабов приглашают, умные поди, - придумают, - как совместить несовместимое. Я вот пока вживую не видел, но на фотках уже наблюдал сифонную "кобру" с пластиковыми накладками, где на красной пластиковой основе, шел треугольничками синий слой пластика с зубчиками. Вы такие не встречали ещё?
13.01.2022 в 00:10:17
rubunduk написал: Вы такие не встречали ещё?
Неа, сбросите фото? Я в последнее время, немного вывалился из инструментальной тематики. Какие- то смутные времена наступают.))Поставщики европейские, многие локдаунят. Из Японии, посылки больше 100 дней уже в пути. Кое- что из Кореи заказывал, тоже фиг знает сколько идёт уже. Деньги заморожены, поэтому и не мониторю. Фиг ли мониторить без денег, да и с доставкой, многое изменилось, с этим ковидом.
Имхо.
13.01.2022 в 00:15:23
доминик, оно и до ковида уже шло как то всё не так, - то густо, то пусто, а ковидла просто уже наверное стала той самой последней соломинкой, что переломила хребёт верблюду. Фотку поищу, по моему где то на пинтересте видел.
13.01.2022 в 00:49:20
rubunduk написал:
доминик написал:
rubunduk написал: , нет, с поверхностями всё нормально, там конструктивно хрень получается. - Ширина с накладками становится больше, круглую гайку с углублениями на противоположных сторонах, уже не схватишь, аэрационную сетку - гайку для плоского излива, - тоже пролёт.
Получается, что они отреагировали на одну претензию, не предвидя другую. Раньше, претензия была, что усилие на губки было больше, чем их ширина. Выпустив накладки, они увеличили ширину губок, смягчив усилие тем самым. Выходит идеала снова не получилось, снова компромисс.
доминик, в оконцове опять победили - скотч, изолента и кусочки кожи, - но по крайней мере они попытались) Может быть в следующий раз получится, они же к себе не по блату разрабов приглашают, умные поди, - придумают, - как совместить несовместимое. Я вот пока вживую не видел, но на фотках уже наблюдал сифонную "кобру" с пластиковыми накладками, где на красной пластиковой основе, шел треугольничками синий слой пластика с зубчиками. Вы такие не встречали ещё?
rubunduk, Что прикольно, отдельно новых версий губок для сифонных кобр не видно в продаже. Как бы не вышло так, что их можно будет купить только в составе самих клещей.
13.01.2022 в 08:39:01
rubunduk написал: на фотках уже наблюдал сифонную "кобру" с пластиковыми накладками, где на красной пластиковой основе, шел треугольничками синий слой пластика с зубчиками.
Это
rubunduk написал: Я считаю, что кобра будет проворачиваться.
Солидарен. А как на самом деле, доминик, ты не пробовал та трубах?
Такие хром не ухватывают совсем, как сильно не сжимай. В итоге снял эти пластиковые накладки. Они твердые и на гладкой поверхности беспомощны. Работают только если есть шероховатость или насечки. Думаю, этот пластик и используют как основу для новых. Не знаю, что там за чудо-адгезия у синего полимера, но сомневаюсь, что будет заметно лучше. Особенно учитывая, что все это валидно только на чистых поверхностях. То есть для максимального результата надо бы поверхности спиртиком протереть. Ну а чо, дыхнул, смахнул и крути.)))
a fool with a tool is still a fool.
13.01.2022 в 08:55:01
доминик, Вот флаер с артикулами:
13.01.2022 в 12:00:36
rubunduk написал: Игорь А., ты чегой то тормозишь, я в курсе, чем крутятся удлинители и трубы. - Удлинители снабжены внутренним посадочным местом под шестигранные ключи, а труба крутится специальным ключом, тоже внутренним, я его фото (разновидности на полдюйма и на три четверти) уже как то тут выкладывал. Но вообще то разговор зашел об возможности крутить трубу бесцарапным способом, - посредством кобры в гандончиках. - Я считаю, что кобра будет проворачиваться.
rubunduk, А я про , что написал ? Если на анаэроб паковать то можно хоть от руки закрутить .
13.01.2022 в 17:47:39
Всем привет. Всех с прошедшими! Давно не писал. То времени не было, то настроения, то преезд) Да и инструмента не так уж много покупал, но кое-что всетаки приобрел) Отвертки сегодня покажу.
Хацет и Гедоре
Одна и та же отвертка, вобщем-то, только "жала" разные, ну и небольшие косметические отличия.
Раньше я как то наборами старался отвертки покупать, а теперь передумал) в каждой отвертке по 12 бит, что довольно круто, как мне кажется. Наборы бит немного разные. Это, наверное, не решающий фактор при покупке подобных отверток, но в Хацете для меня набор бит более универсальный.
Хацет: филипсы и пз 1 и 2, две шлицевых, три хекса 4, 5, 6 и три торкса 15, 20, 25 Гедоре: филипсы 1, 2, 3, пз 1, 2, три шлицевых, торксы 10, 15, 20, 25
Отвертки с бесшумной трещеткой, переключатель странный - крутится вместе с жалом. Сначала подумал, что он сломанный вообще, а потом привык. Непривычно, что звука трещетки нету, но тоже быстро привыкаешь.
Вобщем Хацет - любимая отвертка сейчас, досталась с рождественским набором на Ибее. А Гедоре уже здесь купил со сидкой.
Ну и с другими отвертками для сравнения
Как итог - отвертки прекрасные.
13.01.2022 в 17:54:34
Rostefrei, как у них обстоит дело с люфтами ?
13.01.2022 в 17:58:55
alex1977102, отлично все с люфтами. Я бы сказал, что люфт один из самых незначительных из того, что у меня есть
13.01.2022 в 18:05:47
Rostefrei, здравствуйте! Давненько Вы не захаживали)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу