12.01.2022 в 14:25:34
Норушка написал: озабочусь покупкой пластиковых накладок
Во многих случаях, малярный скотч лучше))) Говорю это не как теоретик, а как счастливый обладатель новых 86тых 180,250 и 300 и нескольких комплектов губок к ним.
12.01.2022 в 14:33:45
rubunduk написал: нескольких комплектов губок к ним.
Островаты грани на губках? Обратил внимание, что для кобр, они конкретно "завалили " грани.
Имхо.
12.01.2022 в 14:36:26
Норушка написал: Не, ну, Гедора тоже клёвый, у него рукоятки мягче, перестановка на рейке интересная, инженеры в целом постарались сделать своё, но не тянет он до Книпекса. ИМХО, конечно. :)
Там зубья на рейке меньше. Я сначала себе один оставил 250 ый, но не понравилась перестановка. Он был на грани заедания. Кстати, зев у него на пару- тройку мм больше, чем у Книпекса.
Имхо.
12.01.2022 в 14:37:51
rubunduk написал:
Норушка написал: озабочусь покупкой пластиковых накладок
Во многих случаях, малярный скотч лучше))) Говорю это не как теоретик, а как счастливый обладатель новых 86тых 180,250 и 300 и нескольких комплектов губок к ним.
rubunduk, и я практик, поэтому по собственному опыту знаю, что обязательно сделаю всё через одно место и придётся губки заматывать и разматывать по нескольку раз. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
12.01.2022 в 14:52:51
Норушка, а нафига их разматывать? Пущай, обмотанные и лежат)
12.01.2022 в 15:01:31
доминик написал:
Норушка написал: Не, ну, Гедора тоже клёвый, у него рукоятки мягче, перестановка на рейке интересная, инженеры в целом постарались сделать своё, но не тянет он до Книпекса. ИМХО, конечно. :)
Там зубья на рейке меньше. Я сначала себе один оставил 250 ый, но не понравилась перестановка. Он был на грани заедания. Кстати, зев у него на пару- тройку мм больше, чем у Книпекса.
доминик, а мне наоборот, перестановка на Гедоре очень нравится, но, к сожалению, эта конструкция может заедать, Книпекс в этом плане более понятен и грязеустойчив. :)
12.01.2022 в 15:33:23
доминик написал:
rubunduk написал: нескольких комплектов губок к ним.
Островаты грани на губках? Обратил внимание, что для кобр, они конкретно "завалили " грани.
доминик, нет, с поверхностями всё нормально, там конструктивно хрень получается. - Ширина с накладками становится больше, круглую гайку с углублениями на противоположных сторонах, уже не схватишь, аэрационную сетку - гайку для плоского излива, - тоже пролёт. По этой же причине душевые системы тоже пролетают, стационарную лейку "тропический ливень" уже не закрутить. И резьбовые элементы если прокладка - паронит с микрофиброй, если маленький рычаг - 180, 250, хоть створ и позволяет, но нормально не подтянешь, надо трёхсотые, эти красявые накладки, оказывается хорошо так пружинят. Так что я чего то в них разочаровался. - Моток малярного скотча они не отменили.
12.01.2022 в 15:45:40
rubunduk написал: Моток малярного скотча они не отменили.
rubunduk, скажи, пожалуйста, а почему малярная? Ведь изолента лучше облегает сложную форму. :confused:
12.01.2022 в 15:47:21
rubunduk написал: , нет, с поверхностями всё нормально, там конструктивно хрень получается. - Ширина с накладками становится больше, круглую гайку с углублениями на противоположных сторонах, уже не схватишь, аэрационную сетку - гайку для плоского излива, - тоже пролёт.
Получается, что они отреагировали на одну претензию, не предвидя другую. Раньше, претензия была, что усилие на губки было больше, чем их ширина. Выпустив накладки, они увеличили ширину губок, смягчив усилие тем самым. Выходит идеала снова не получилось, снова компромисс.
Имхо.
12.01.2022 в 15:53:39
rubunduk написал: доминик, нет, навряд ли они удержат хромированную трубу, - я думаю, что гандончики чисто для граненных соединений, не для круглых.
rubunduk, Если брать хромированные удлинители в внутри есть грани под ключ , а нержавеющую трубу и фитинги в хроме , то на анаэробный герметик , там усилий особых не нужно прилагать , 86 с губками справится .
12.01.2022 в 16:18:41
rubunduk написал: Так что я чего то в них разочаровался. - Моток малярного скотча они не отменили.
А кстати, для монтажа отводов/уголков/ их не пробовали надевать?
Имхо.
12.01.2022 в 23:27:44
Игорь А., ты чегой то тормозишь, я в курсе, чем крутятся удлинители и трубы. - Удлинители снабжены внутренним посадочным местом под шестигранные ключи, а труба крутится специальным ключом, тоже внутренним, я его фото (разновидности на полдюйма и на три четверти) уже как то тут выкладывал. Но вообще то разговор зашел об возможности крутить трубу бесцарапным способом, - посредством кобры в гандончиках. - Я считаю, что кобра будет проворачиваться.
12.01.2022 в 23:41:51
доминик написал:
rubunduk написал: Так что я чего то в них разочаровался. - Моток малярного скотча они не отменили.
А кстати, для монтажа отводов/уголков/ их не пробовали надевать?
доминик, угловые резьбовые соединения или краны для полотенцесушителей нормальные которые, я всегда перебираю перед установкой, - следов раньше не оставалось, ни от накладок на 86-том, ни от Бринко-27, ни от скотча. Но сейчас такое говно лютое начинает поступать в продажу, что я прям и не знаю, что делать...
12.01.2022 в 23:47:50
доминик написал:
rubunduk написал: , нет, с поверхностями всё нормально, там конструктивно хрень получается. - Ширина с накладками становится больше, круглую гайку с углублениями на противоположных сторонах, уже не схватишь, аэрационную сетку - гайку для плоского излива, - тоже пролёт.
Получается, что они отреагировали на одну претензию, не предвидя другую. Раньше, претензия была, что усилие на губки было больше, чем их ширина. Выпустив накладки, они увеличили ширину губок, смягчив усилие тем самым. Выходит идеала снова не получилось, снова компромисс.
доминик, в оконцове опять победили - скотч, изолента и кусочки кожи, - но по крайней мере они попытались) Может быть в следующий раз получится, они же к себе не по блату разрабов приглашают, умные поди, - придумают, - как совместить несовместимое. Я вот пока вживую не видел, но на фотках уже наблюдал сифонную "кобру" с пластиковыми накладками, где на красной пластиковой основе, шел треугольничками синий слой пластика с зубчиками. Вы такие не встречали ещё?
13.01.2022 в 00:10:17
rubunduk написал: Вы такие не встречали ещё?
Неа, сбросите фото? Я в последнее время, немного вывалился из инструментальной тематики. Какие- то смутные времена наступают.))Поставщики европейские, многие локдаунят. Из Японии, посылки больше 100 дней уже в пути. Кое- что из Кореи заказывал, тоже фиг знает сколько идёт уже. Деньги заморожены, поэтому и не мониторю. Фиг ли мониторить без денег, да и с доставкой, многое изменилось, с этим ковидом.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу