16.05.2022 в 15:07:32
Rostefrei написал: Росомз, 3м и Вюрт. Все потеют
UVIX ультравижн туда же, тоже запотевают.
Грубый, но справедливый
16.05.2022 в 15:24:31
Rostefrei написал: И жду когда уже книпекс выпустит прямой 86) переставные пассатижи выпустили же)
Надеюсь, - успеют выпустить такой ключик. Хотелось бы именно книпексовский.
16.05.2022 в 15:26:48
sereza написал:
Alpen написал: если хотите закрытые, то покупайте закрытые
Простите что влез, но мне интересно, что можно делать в закрытых очках (если это не хим. производство) и сколько по времени в них можно нормально работать? И, опять же, с извинениями...какой у Вас опыт работы с обтюратором?
sereza, когда чугунный канализационный стояк пилишь болгарином и попадаешь на раструб, который серой зачеканен, то без полнолицевой маски вообще караул, - когда сера горит, глаза в открытых очках, от дыма режет неимоверно.
16.05.2022 в 19:51:03
sereza написал: .какой у Вас опыт работы с обтюратором?
Как вы могли меня в таком заподозрить? Я даже рядом не стоял. А если по существу, то у меня все по простому, все где пылища, опилки летят, я в герметичных делаю, типа работа с ушм, а где просто есть вероятность в глаз стружку получить, типа сверлить металл, то в открытых очках. В быту еще открытые очки помогают, от гадских мошек, которые в глаза долбятся, особенно когда газон стрижешь, бесят твари.
16.05.2022 в 20:01:37
Норушка написал: они быстро запотевают
они все запотевают, мне вот по своей работе вообще только в очках положено работать, ни кого не волнует, что зима, а на какую нибудь башню забежал, с тебя пар валит, через очки вообще ни чего не видно, может органы зрения и в безопасности, но я вообще не вижу за че там хвататься и куда наступать. В быту, важно ровно дышать и не потеть от усердия, поработал, снял очки проветрился, по новой работаешь. Мой давний напарник, ваще железный человек, упорный что бычара, хотя весу в нем килограмм 50, очки долго не признавал, даже с ушм, потом поймал в глаз стружку, четыре часа ехал до больницы с одним открытым глазом и с болью и слезами во втором, я ему подарил очки 3Мовские, он сказал да ну нафиг и через месяц опять словил стружку в глаз, теперь работает в очках, а я его даже не подкалываю, берегу. А вообще, на очках, респираторах лучше не экономить, ювекс, 3М, у них все для людишек подогнанно и красиво, ну как в бутике какого нибудь старого модного бренда, туфельки или сумочку покупать.
16.05.2022 в 20:47:12
Alpen написал: мне вот по своей работе вообще только в очках положено работать
плюс каска, беруши, респиратор, ботинки с кевлавровой стелькой и не сминаемым носом. ;)
16.05.2022 в 21:29:41
Vadim63, беруш нет, у нас не закрытое помещение, на воздухе, респираторов тоже нет, либо самоспас либо кислородный баллон, зависит от местности(вот реально мешается сильно в работе), к каске привыкаешь, да и меня с моим ростом она выручает, даже когда это было не обязательно, я добровольно ее носил, т.к. шишки набивал постоянно в стальных этих зарослях, да и ботинки нравятся, это оправданно, если по условиям опять же в железе пробираешься, вот полностью кожаные летние не очень удобные, тяжелые и жаркие, а с матерчатыми вставками очень хорошо.
16.05.2022 в 22:43:11
Я вообще себя заставляю постоянно работать в очках. Постепенно привыкаешь, и их не замечаешь. Но очки дорогие. Ботинки тоже обязательно. Наступали ли вы когда-нибудь на саморез? Как он в мясо входит, бррр.
16.05.2022 в 22:52:12
afg_vl написал: Я вообще себя заставляю постоянно работать в очках. Постепенно привыкаешь, и их не замечаешь. Но очки дорогие. Ботинки тоже обязательно. Наступали ли вы когда-нибудь на саморез? Как он в мясо входит, бррр.
afg_vl, да, жесть. :sorry:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.05.2022 в 00:14:40
Это ж вроде ГАЛЕРЕЯ инструмента. Что-то мало фоток в галерее))
Упорядочил наконец ключики...
17.05.2022 в 17:07:57
Rostefrei написал: Mistigris, лицевой щиток отличная вещь, если маску с фильтрами носить не требуется, с респиратором нормально
Rostefrei, нет. Щиток не имеет фиксированной дистанции до лица, а размеры провоцируют постоянный контакт с руками и другими предметами. В результате щиток регулярно падает на очки. Я так пару очков затер, поэтому щиток только без мед. очков.
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу