08.11.2015 в 22:24:12
MOHAPXUCT написал : я 30 редко делаю, в основном 40, один раз клиент запросил везде 50, 30 слишком низко, у пола смотрятся так же убого как и на 90см, имхо. на высоте 90+ нормально смотрятся только над столом.
Убогость или красота электророзетки, имхо, от высоты зависит мало. Мне вообще нравится офисное решение - настенный короб. Можно самоклейкой отделать - вписать в цветовое решение отделки стен. Можно использовать как разделитель отделки верхней и нижней части стены. Но самое главное - можно добавлять-убирать-переносить розетки-выключатели в любом количестве и без лишней пыли. Для меня красиво всё, что удобно. А финтифлюшки-кружева-лепнина и, особенно, "евростандартность" и "все так делают" вторичны.
Что касается темы "галерея..." - где слайды? кто что купил? Хвастайтесь!
08.11.2015 в 23:21:44
0rthodox написал : Что касается темы "галерея..." - где слайды? кто что купил? Хвастайтесь!
Маленькая часть. Набор напильников от BAHCO и россыпью плоский напильник размером поменьше
08.11.2015 в 23:25:43
0rthodox написал : Что касается темы "галерея..." - где слайды? кто что купил? Хвастайтесь!
Вот малая часть. Набор напильников от BACHO и отдельно еще размером меньше плоский напильник.
09.11.2015 в 10:28:40
Купил вчера комплект за 100 у.е.
09.11.2015 в 21:08:25
Vadim63 написал : остатки касторамы?
Нее. Не только. В оставшейся части много чего по обычным ценам и с других магазов. Когда приспичит чем-то работать, то уже не до распродаж.
10.11.2015 в 16:05:29
MOHAPXUCT написал :
Boston написал :
MOHAPXUCT написал : скажу вам по секрету, пока детишки ползают на карачках их как раз розетки не так уж привлекают, возраст такой что все яркое, издающее звуки больше привлекает, а интерес к деталям как раз после года просыпается, когда уже стоят, и когда высота 100-120см не высота, рукой свободно достать можно, так что от детишек придется как в СССР выкл делали высоту выбирать - 150см
От детишек высота розеток не спасет. Взависимости от любознательного возраста, способы тыкания в розетку посторонних предметов становятся только изощереннее. Но розетки на 30см бесят.
я 30 редко делаю, в основном 40, один раз клиент запросил везде 50, 30 слишком низко, у пола смотрятся так же убого как и на 90см, имхо. на высоте 90+ нормально смотрятся только над столом.
Есть общие правила в дизайне, выверены временем. Розетки - 30 см от пола, выключатели - 90 см. Смотрится великолепно на такой высоте и максимально удобно. Никто из заказчиков никогда такую высоту и не оспаривал.
10.11.2015 в 16:32:47
Евгений Решетников написал : Есть общие правила в дизайне, выверены временем. Розетки - 30 см от пола, выключатели - 90 см. Смотрится великолепно на такой высоте и максимально удобно. Никто из заказчиков никогда такую высоту и не оспаривал.
Ссылку на нормативный документ, регламентирующий и/или аргументирующий расположение розеток, можно? Розетки 30 см в жилом помещении - не удобно. Удобно - на уровне локтя. В 60 лет поймете. Ну или когда кого из близких "прострелит" в процессе отключения утюга из "евростандартной" розетки. Вот в коридорах промышленных/офисных зданий, для подключения уборочной техники - да, лучше низкие розетки.
10.11.2015 в 16:57:36
0rthodox написал : Ссылку на нормативный документ, регламентирующий и/или аргументирующий расположение розеток, можно?
Наверное тока Снип от 85г. Но кто из евро-ремонтеров хоть какие снипы вообще читает? Приставка "евро" - очень модно.
10.11.2015 в 17:00:18
0rthodox написал : Ссылку на нормативный документ, регламентирующий и/или аргументирующий расположение розеток, можно?
Наверное только Снип от 85г. Но все равно никто из евро-ремонтеров снипы не читает, пусть они самые свежие будет. Приставка "евро" модна уже фигуву кучу лет. Пофег, хорошо или плохо, главное евро, зато как "у них". ЗЫ Готовы в евро-кедах зимой в -30 ходить, ведь валенки не модны
10.11.2015 в 17:04:01
Евгений Решетников написал : Есть общие правила в дизайне, выверены временем. Розетки - 30 см от пола, выключатели - 90 см.
На гламурные правила положить, для меня важны нормативные документы.
Евгений Решетников написал : Розетки - 30 см от пола, выключатели - 90 см. Смотрится великолепно на такой высоте и максимально удобно. Никто из заказчиков никогда такую высоту и не оспаривал.
Думаю с вами долго буду спорить любители розеток в полу.
Евгений Решетников написал : Никто из заказчиков никогда такую высоту и не оспаривал.
Думаю если забесплатно предложите только розетку в потолке, то заказчики еще счастливей будут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу