19.01.2024 в 23:26:04
Alpen, вы бы видели мою рабочую пику. Вся обтёрлась и облезла. Выглядит не эффектно, но максимально эффективна. Но кто я такой, что бы навязывать своё мнение.
19.01.2024 в 23:33:10
Alpen написал: ну грифеля действительно у китайцев не такие как у пики,
Вообще-то такие. Сравнивал неоднократно, разницы нет ни малейшей. Просто для некоторых понты важнее грифеля. При этом они не стесняются рекламировать держатель для обычного карандаша за 1200 р. :a
19.01.2024 в 23:35:33
{{post:7218564,Вся обтёрлась и облезла. ну тогда я не понимаю, в чем его преимущество перед китайцем?
19.01.2024 в 23:38:20
Radio написал: Вообще-то такие.
черные мне не шибко важны, сравнивал цветные, у китайцев как из детского набора карандашей рисунок, а у пики и маркала больше на восковой мелок похоже. Возможно на дереве или металле разницу не сильно видно, а вот на гладком, типа каком нибудь сотовом поликарбонате уже заметно.
19.01.2024 в 23:46:01
Alpen, преимущество в эргономике. Да и собственно, у европейских вещей, у российских, техническая школа век и больше. А у китайцев пару десятков лет. Карго-культ и даннинг-крюгер во всей красе.
19.01.2024 в 23:48:43
Alpen написал: черные мне не шибко важны, сравнивал цветные, у китайцев как из детского набора карандашей рисунок, а у пики и маркала больше на восковой мелок похоже.
Цветные неинтересны, пользуюсь обычным грифелем. Если в кои веки нужен восковой мелок, то его и использую. И да, кто мешает вставить в более дешевый (но ничем не худший) карандаш любой желаемый стержень, если он у вас есть? :)
19.01.2024 в 23:48:55
Alpen написал: а у пики и маркала больше на восковой мелок похоже
На условном бетоне только они и работают.
19.01.2024 в 23:54:01
afg_vl написал: На условном бетоне только они и работают.
Надо же, а я только сегодня расчерчивал монолитную плиту обычным графитовым грифелем. Размечал расположение светильников и кабельные трассы. Знал бы, что это не работает, — вообще на работу не пошел бы :a
19.01.2024 в 23:59:58
Radio, "имя сестра, имя! Назови мне его имя сестра!". Грифель должен стираться периодически до железки.
20.01.2024 в 00:01:20
afg_vl написал: Alpen, преимущество в эргономике. Да и собственно, у европейских вещей, у российских, техническая школа век и больше. А у китайцев пару десятков лет. Карго-культ и даннинг-крюгер во всей красе.
afg_vl, ну эргономика это все интимное, личные предпочтения. Китайцы не папуасы, цивилизация подревнее европейской. Ее же не импортным инструментом создавали? Был у них застой, а сечас уже мало в чем не догнали, а где и не перегнали демонов бледнолицых. Тут уже европе переживать за свою техническую школу надо, а нам за свою переживать лет двадцать назад надо было начинать. Получается, если игнорировать личные предпочтения, то китайцы сделали карандаш не хуже пики, но раз в 3-5 дешевле на рынке, не строят санкционных заборов, двигают рынок всюду где есть покупатель, рано или поздно, от пики остануться либо смутные воспоминания, либо китайцы их выкупят ради бренда.
20.01.2024 в 00:01:35
afg_vl написал: Грифель должен стираться периодически до железки.
Там же кнопочка есть, нажимаешь — и он опять вытаскивается ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу