Система DLS для ровной укладки плитки в одной плоскости. Получается обалденно красиво https://youtu.be/7J2HbSyWTVU
Лазерная рулетка. Точный и удобный девайс, когда рук не хватает, а гнущееся полотно обычной рулетки уже надоело в край. Идеально для измерений по-диагонали или в сложных местах https://youtu.be/_SRb0LuCrWg
Шуруповерт Интерскол. Мощный, одной зарядки хватает для периодической работы в течение нескольких месяцев. Есть подсветка :) https://youtu.be/NtyYxXkqK_g
alex1977102 написал:dim-on, проблема в том что на вашей и на моей вихе код заказа(что и видно на моей и вашей фотографии) одинаковый :cool: и как мне заказать как у вас битодержатель? может кто из форумчан посоветует или посодействует :clapping
Значит что получается Виха производство перенесло? Вед на вашей фото.видна надпись сделано в Германии?
alex1977102, То что Виха выпускает этот битодержатель в разном исполнении , но под одним номером 283100, портит ее репутацию. В некоторых комментариях читал что такое исполнение как у вас не подделка, а Виха как будто ответила, что новые битодержатели будут без замка. В каталогах Вихи битодержателя 283100 в исполнении без замка, как у вас, не нашел. Виха не печатая на изделии место производства соблюдает закон, не позволяющей обманывать потребителя, но и который дает право не указывать конкретное место производства, а так в том месте возможно могла быть надпись "сделано во Вьетнаме", или что то другое.
alex1977102 написал:dim-on, уже накопал инфу,да новые модели идут без замка.Буду этот набор возвращать и искать старого образца.
alex1977102,
Не покидает ощущение что на местах засели могильщикии известных брендов. Оптимизация доведена до абсурда. :net:
dokar,
Если это действительно такая теперь будет вся "оригинальная" Wiha - то вообще ничего не понятно мне в этой жизни!
Меня, с самого начала появления этой серии инструмента от Wiha в VDE исполнении, не покидало какое-то сомнительное чувство.
Многие, наверное, помнят, что я даже денег не пожалел и "ошкурил" эти сменные биты, причем в разных размерах, прежде чем решиться купить набор. Но, например, динамометрическую отвертку, у меня до сих пор рука что-то не поднимается купить.
Странно, что Виховцы решили это все таким образом "оптимизировать". Может это как-то с претензиями по VDE качествам связано?
Потому как мне всегда было странно, что, по сути, изолирован там только последний этап в виде сменного стержня, а в самом битодержателе просто голая железяка внутри с шариком.
Может, в результате накопленных отзывов от экплуатации металла битодержателя по пластику сменных жал, какой-то негативный опыт выявился?
Ну, а если это просто очередной маркетинг - тогда сливаем воду и тушим свет, господа. Приехали!
Кстати, а на пластиковой новой версии наружная оболочка битодержателя хоть вращается или нет?
Вот они, кстати, новые на картинках на Амазоне
https://www.amazon.de/Wiha-Magazin-Bithalter-electric-34577-38611/dp/B017083OFM/
Может это как-то с претензиями по VDE качествам связано?-
Я совсем недавно в соседней теме приводил -ГОСТ с методичками, в свою очередь содранный с международных нормативов.http://www.g-ost.ru/5135.html.
Там как раз ответ на этот вопрос , так как центрофикс без сдвижной юбки не может функционировать . А эту юбку в свою очередь невозможно герметизировать так чтобы при испытаниях 10 кВ на утечку гарантированно пройти тест, после года работы таковой , это точно. Такая вот гипотеза.
Может это как-то с претензиями по VDE качествам связано?-
Я совсем недавно в соседней теме приводил -ГОСТ с методичками, в свою очередь содранный с международных нормативов.http://www.g-ost.ru/5135.html.
Там как раз ответ на этот вопрос , так как центрофикс без сдвижной юбки не может функционировать . А эту юбку в свою очередь невозможно герметизировать так чтобы при испытаниях 10 кВ на утечку гарантированно пройти тест, после года работы таковой , это точно. Такая вот гипотеза.
dokar,
Да дело даже не в этом.
Они (виховцы) с самого начала предлагали за эту юбку сдвижную с металлическим внутренним элементом пальцами держаться. Поэтому, там из VDE только жало (весьма короткое, между прочим) и работало.
Видимо, или это в конце концов кому-то не понравилось, или само жало об металл или изнашивалось или металлом как-то покрывалось и переставало работать. Просто ни у кого, кроме Вихи такого решения с открытым фактически металлом в середине отвертки, нет.
Ну а если развивать мысль как как в соседней теме и предложить в щель юбки воды налить под дождем - то тогда эта отвертка еще опасней становится чем пресловутая от Фело, у которой литье в дырочке не доделано.
В общем, страшно жить в этом мире. Везде обман.
Ruba написал:
Ну а если развивать мысль как как в соседней теме и предложить в щель юбки воды налить под дождем - то тогда эта отвертка еще опасней становится чем пресловутая от Фело, у которой литье в дырочке не доделано.
В общем, страшно жить в этом мире. Везде обман.
У меня эта система есть с динамометрикой. Кто придумал эту сумку, руки оторвать мало. Как в квартете у Крылова: А вы друзья, как не садитесь, всё ж фиг закроетесь по человечески. :nо:
Смотри, кстати мой колхозинг под 6.3:
От металла до руки там далеко, контакт маловероятен.
В дождь и после, однозначно не стал бы работать, даже больше из-за юбки сдвижной, вот там вода наверняка задержится. Кстати, касаемо износа, на металле много следов красной краски от жал, так что по ходу эта юбка их повреждает потихоньку покрытие. Отсюда скорее всего и уход от этой конструкции.
Во влажных помещениях, я даже такой не работаю, хотя там металла снаружи нет совсем.
А вообще, все эти сменные жала и держатели- это не для работы во влажной среде. Тут лучше соло. Протёр насухо и полез. А так куча скрытых деталей и т. п.
dokar написал:
Обычные дожди есть дистиллят, электрокроводность кот. не дает поводов.
Ну да? Лет 100 назад, я бы поверил.
Особенно много примесей в первые минут 5 начала дождя. Сегодня в связи со сложной экологической ситуацией во всем мире трудно угадать, не опасен ли теплый летний дождь, которого мы зачастую ждем до нескольких недель или осенняя морось, способная за считанные секунды вымочить нашу одежду. Что собой представляет сегодняшняя капля дождевой воды? Экология оставляет желать лучшего, особенно в экономически развитых странах, где один мегаполис с десятком производств сменяет другой со своими промышленными зонами и предприятиями. Капля дождевой воды, к примеру, имеющая массу всего лишь 50 грамм, за время полета с тучи и до земли «умудряется» омыть приблизительно 16 литров воздуха! А один литр дождевой воды способен поглотить и «разнообразить» свой состав примесями, содержащимися в трех тысячах литрах воздушной массы. Поэтому из всего вышеперечисленного ясно одно – состав дождевой воды во многом зависит от экологической обстановки места, где образовалось облако. Если в пределах атмосферы такие соединения как сера или азот вступили в химическую реакцию с дождевой водой, то на первый взгляд безобидный ливень становится самым настоящим кислотным дождем. Поэтому на данный момент в связи со сложившейся экологической ситуацией практически каждый дождь можно смело назвать «кислотным». Безусловно, многие ученые и медики склоняются к мнению, что дождевая вода не приносит никакой пользы для здоровья и организма в целом. Многие даже не рискуют стирать белье или умываться дождевой водой, не то чтобы добавлять ее в пищу. В некоторых странах и регионах, где развита промышленность, дождевая вода по составу может быть более загрязненной, чем сточные воды. Загрязнения воздуха, а, следовательно, и дождевой воды происходят по причине работы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также автотранспортных средств, деятельность предприятий и транспорта поставляет в атмосферу окислы азота и серы, угарного газа, соединения ртути, мышьяка, свинца, ядохимикатов, пестицидов и многих других опасных веществ, список которых практически нескончаем. Все элементы попадают в атмосферу, а затем вместе с дождевыми массами снова попадают обратно на Землю и этот процесс не прекращается никогда.
доминик, Ну нагнал страху. Аж жутко стало из дома выходить.
Жалко только, что все это горькая правда.
Остался один вопрос - что с отвертками Wiha происходит? К лучшему эти изменения или нет?