Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

18.03.2014 в 18:48:58

anri написал : Где нашли сие .....?

anri! Это не я, это всё дядя Гугел. ;) Он мне нескольких "Людвигов Виллиманов" предлагал. Современных я сразу отмёл (даже смотреть не стал). Музыкант там был какой-то, ещё кто-то. А старые (архивные) документы посмотрел. ЕМНИП, были там: 1) документ об эмиграции в США (год не помню уже, эмигрант из России); 2) список какой-то муниципальный (другое местечко, не Мюнстер) от 1838 года, где Людвиг Виллиман - портной. Предположил, что это тот же человек был, впоследствии переключившийся на изготовление сапожного инструмента ( хотя, сомнительно это - другая совсем сфера деятельности). Но потом наткнулся на другой документ- 3) Там речь шла о женщине, дочери Людвига Виллимана, портного. Год рождения у неё - 1802, ЕМНИП. Так что ОЧЕНЬ сомнительно, что это тот же (т.е. Людвиг-фабрикант инструмента сапожного) человек. Были ещё ссылки на документы, но не удалось посмотреть (не "открылись").

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

18.03.2014 в 18:55:21

Barnauletz, :) я описался, увы мне - править пост тоже не буду - иначе будет совсем непонятно, откуда появилась знойная испания :) думал, про "колбасника", а написал... то, что написал :) варианты есть :) Спасибо за бдительность. Перед классиками ещё (совсем иногда) стояла задача сформировать персонажа, в том числе и с помощью устной прямой речи. Поэтому, почему мы должны пренебрегать художественными приёмами (возрастом поболе, чем эти нещадно люфтящие шарнирно-губцевые)? И швейцарский Мюнстер - это не город, а поселение (село) - как они себя позиционируют меня интересует мало, вся коммуна Люцерн - это многоэтажный квартал в современном городе (к которому даже не строят новых дорог, ибо чего там)...

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

18.03.2014 в 18:57:18

Barnauletz написал : Это не тот Мюнстер, который в Германии. Это небольшой городок Мюнстер, расположенный поблизости (14 км) от Люцерна (Швейцария).

;) Чем дальше тем сложнее...

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

18.03.2014 в 18:59:04

Barnauletz написал : anri! Это не я, это всё дядя Гугел. Он мне нескольких "Людвигов Виллиманов" предлагал. Современных я сразу отмёл (даже смотреть не стал). Музыкант там был какой-то, ещё кто-то. А старые (архивные) документы посмотрел. ЕМНИП, были там: 1) документ об эмиграции в США (год не помню уже, эмигрант из России); 2) список какой-то муниципальный (другое местечко, не Мюнстер) от 1838 года, где Людвиг Виллиман - портной. Предположил, что это тот же человек был, впоследствии переключившийся на изготовление сапожного инструмента ( хотя, сомнительно это - другая совсем сфера деятельности). Но потом наткнулся на другой документ- 3) Там речь шла о женщине, дочери Людвига Виллимана, портного. Год рождения у неё - 1802, ЕМНИП. Так что ОЧЕНЬ сомнительно, что это тот же (т.е. Людвиг-фабрикант инструмента сапожного) человек. Были ещё ссылки на документы, но не удалось посмотреть (не "открылись").

:( А мне гугель только каких-то музыкантов показывал...

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

18.03.2014 в 19:21:49

Викторыч написал : Barnauletz, Не обязательно в "Расширенный", там через "Управление вложениями" можно не только картинки вставлять, если интересует именно картинка, то находите ее в тырнете, щелкаете на ней правой кнопкой, выбираете "Копировать URL картинки". Переходите в поле для ответа, щелкаете левой кнопкой на иконке "Вставить изображение" (над полем ответа третья справа, квадратная), вставляете URL (я еще убираю галку скачать на диск) и

Викторыч! Дык я так делал, только не трогая "Управление вложениями" (находил фото в инете, правой кнопкой "Копировать ссылку на изображение", а потом через "третью справа, квадратную" вставлял), но 1) иногда пишет "error: некорректный файл" и тогда приходится фото сохранять и потом загружать через ту же "третью справа, квадратную", через "простой загрузчик". 2) иногда размещаешь так фото (через "копировать ссылку на изображение"), отправляешь сообщение, проверяшь - всё работает (фото в сообщении есть), через некоторое время заходишь в тему, а там фото нет, а написано "вложение № ...", которое не открывается. Нажимаешь "редактировать сообщение" и видишь эти фото, а после отправки сообщения они не видны. :confused: Переделываешь через "сохранить изображение как..." - всё работает. 3) в любом случае - "БОЛЬШОГО" размера фото (т.к. у Вас) - не получается. Может ещё от браузера это зависит (у меня - Мозилла)?

0
доминик
доминик
Президент

Москва

18.03.2014 в 19:41:49

Barnauletz,На предыдущей странице,нажмите на моё фото.Откроется файлообменник.Там будет загрузить фото.С компа,затаскиваете его туда,нажимаете загрузить.Потом копируете,вторую ссылку по счёту,сверху.Далее,здесь в сообщении вставить и всё.Как загружать с инета без скачивания на комп-я правда сам не знаю,точнее не пробовал,наверное так же.

0

Имхо.

Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

18.03.2014 в 19:59:47

AVSm написал : Перед классиками ещё (совсем иногда) стояла задача сформировать персонажа, в том числе и с помощью устной прямой речи. Поэтому, почему мы должны пренебрегать художественными приёмами (возрастом поболе, чем эти нещадно люфтящие шарнирно-губцевые)?

Ну они его и формировали, только иногда это таким образом делая, что если бы аналогичное описание про свою свою национальность бы прочли, то оскорбились бы. Поэтому, "художественных приёмов", обобщающих по национальному признаку стараюсь не употреблять, только если это не ситуация, когда из "песни слова не выкинешь".

AVSm написал : И швейцарский Мюнстер - это не город, а поселение (село) - как они себя позиционируют меня интересует мало, вся коммуна Люцерн - это многоэтажный квартал в современном городе (к которому даже не строят новых дорог, ибо чего там)...

:) У нас с ними разные мерки. Масштабы разные. Если по размеру территории судить, то тут МихаИл Михайлович Жванецкий вспоминается: "Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу." Ну и по количеству населения - только официальное население столицы нашей Родины, в который Вы имеете честь жить, в полтора раза больше населения ВСЕЙ Швейцарии. Но всё не только количеством определяется. Есть много понятий, который уже стали нарицательными "швейцарское качество (--- часы, --- сыр, --- банк и т.д.)" и Жванецкий об этом тоже пишет (как мне видится).

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

18.03.2014 в 20:09:15

доминик! Спасибо. Файлообменниками я тоже не умею пользоваться ;), нужно будет попытаться освоить их.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

18.03.2014 в 21:28:06

anri написал : А мне гугель только каких-то музыкантов показывал...

anri! Просто я ОЧЕНЬ занудный человек :(, и видимо, дядя Гугел, чтобы уже хоть как-то отвязаться от меня - готов выложить запрашиваемое. :D

Вот по этому запросу - 6-я по счёту ссылка - запись, с которой Вы скрин сделали. А по этому запросу - 3-я ссылка - запись об эмигранте из России (2-х летнем мальчике, 1889 года рождения). Запись с архива генеалогического сайта где упоминается Л.В. (род.1901), где есть ссылка на страницу: два Людвига Виллимана (родившихся в период 1900-1902). Запись с архива генеалогического сайта Анцестри (списки пассажиров 1820-1857, Нью-Йорк). Запись - документ из архива Lucerne о Людвиге (1919-1937). Возможно, потомок "того". Запись - документ из Швейц. архива о полковнике Л.В., занимающимся торговлей оружием (1950-51). Потомок? :) Запись - генеалогия, база данных семьи. Мария-Франциска Виллиман (род. 1806), дочь Л.В. - портного и Хайнерики Фарванг, жены Каспера Кайзера (род. 1790). Она из Ганцвиля (кантон Люцерн) - Ginsweil" Kt. Luzern (= Gunzwil LU).:) Муниципальный список граждан-ремесленников Ганцвиля от 1838 года (в PDF), где Л.В.-портной фигурировал что-то не "всплыл". Видимо, я его каким-то иным запросом цеплял. Наверное, " Л.В. сапожный инструмент" (на немецком, конечно). А поначалу я вообще - неверно надпись на инструменте прочёл и гуглил "ludwig williminn", а затем "ludwig willim.inn". :) И ещё несколько запросов делал. Так он (дядя Гугел) уже устал и счастлив был от меня отвязаться. :D

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

19.03.2014 в 00:47:35

Barnauletz, о,как!:a А началось то все с качественных! фоток древнего инструма,причем с люфтами и загадочного назначения.Осталось ответить на вопрос:а стоит ли он таких изысканий?;)

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

19.03.2014 в 01:41:55

DMURZV написал : все с обычных фоток древнего инструма,причем с люфтами и загадочного назначения

:o я попросил бы уточнить - нормальных фоток. Куб не ставил, но компенсаторы на светильники надел. И снимал не на мыльницу. И потом ещё в фотошопе правил... а тут такое - "обычные фотки" :mad: обидеть художника может всякий... и не просто инструма, а номерного инструма...

ЗЫ: вот губки bahco 8224 - эти вот гуляют, так гуляют (громадное фото какое-то получилось, прошу прощения).

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу