14.02.2017 в 20:59:07
Alpen написал: Mistigris, Благодарю (внес исправление в книжечку). А вот таким угольником Stanley ни кто не пользовался, я его купил осенью под железки
, закрыл в сарае, лежит лета дожидается.
Alpen, угольник хороший- точные попадались и цена 400-600 руб .Но в сарай зря - ржавеет он .
14.02.2017 в 21:03:29
Mistigris написал:
Alpen написал: я на Инкру глаз положил, записал в блокнотик, а оказывается с ней чета не чисто?
режет грифель только в путь и в дугу выгибается от времени. Еще одни косяк: T-rule'ом можно только параллельно грани линии отмечать, перпендикуляр кривой, хрен настроишь и отваливается быстро. Для 90 лучше монолитный угольник хоть тот же стайер, я их разные проверил, ни один не врет - удачно купил?
Mistigris, для построения перпендикуляров ещё со времён работы разметчиком предпочитаю только такой конструкции Слесарный угольник с упором KWB 0615-30 в идеале советские поверочные.
14.02.2017 в 21:19:41
Nemez, я его в Энтузиасте уже за 900 брал, сейчас чейто нету там, кончились. Я его для сарая и взял, но маслом смазал, законсервировал типа.
14.02.2017 в 21:23:12
sergeybarinov, таких у нас не видел, а поверочные у меня без выступа, заказал сейчас для этих целей Свенсона метрического, понятно что он в основном для деревяшек, но и мне сгодится.
14.02.2017 в 21:33:37
Alpen написал: Свенсона метрического, понятно что он в основном для деревяшек, но и мне сгодится.
он не просто для деревях, а для плотницких работ. Исключительно. В остальном использовании он не удобен. Чаще всего его используют так:
Хотя у него много полезных свойств для строительства.
a fool with a tool is still a fool.
14.02.2017 в 21:50:41
sergeybarinov, Сразу чуйкой чую новичек :applause: Скромные куски пластмассы порадовали, про остальное промолчу :applause: Welcome :yu:
14.02.2017 в 22:02:33
Mistigris, ну тогда уж не просто для плотницких, а для постройки крыш, но для слесарки доступной альтернативы этому угольнику я чей то не нашел, а углы они всюду требуются. К тому же даже в слесарке плотницкие работы тоже бывают востребованы, куда же без них.
14.02.2017 в 22:10:27
Kall=хоз=Nic написал: sergeybarinov, Сразу чуйкой чую новичек :applause: Скромные куски пластмассы порадовали, про остальное промолчу :applause: Welcome :yu:
Kall=хоз=Nic, посмотрел бы я на вашу выставку, там наверное выкладывать пупок надорвеш.
14.02.2017 в 22:13:09
доминик написал: Инкра- рулит. но сейчас любители Вудпекеров придут, скажут, что ерунда
У инкры свои плюшки, у вудпекерса свои. Моя душа ближе лежит к вудпекерсу
Mistigris написал: режет грифель только в путь и в дугу выгибается от времени. Еще одни косяк: T-rule'ом можно только параллельно грани линии отмечать, перпендикуляр кривой, хрен настроишь и отваливается быстро
Ну и работает хорошо только на плитных материалах и на более-менее однородной древесине. На дубе, ясене работать невозможно
14.02.2017 в 22:19:07
nikwood87, Про вудпекер, до сегодняшнего дня, к своему стыду не слыхал, буду изучать, спасибо.
14.02.2017 в 22:32:28
Alpen написал: Про вудпекер, до сегодняшнего дня, к своему стыду не слыхал, буду изучать, спасибо.
Лучше не надо, количество требуемого на них эквивалента вызывает печаль :(
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу