02.02.2018 в 09:48:50
SB3 написал:
dim-on написал:
старая, добрая Gedora...
dim-on, так понимаю на битах ржавчина и что, никто не переживал?)
SB3, в этом случае я не назвал бы это грубым словом "ржавчина", скорее патина, благородный налет времени. это как картина дорогого художника, каждый штрих индивидуален. , как качественная кожаная обувь и кофр , побывавшие во многих переделках, но сохранивших лоск и изящество линий!
02.02.2018 в 10:12:58
SB3,
SB3 написал: на битах ржавчина и что
и поделитесь своим опытом как вы боритесь с ржавыми битами Фело, есть ли радикальное средство очистки?
02.02.2018 в 11:30:13
dim-on, какая ржавчина?) От трех и более лет лежания дома у некоторых может возникнуть только "скорее патина, благородный налет времени" без какого-либо пафоса выше).
02.02.2018 в 14:21:16
SB3 написал: dim-on, какая ржавчина?) От трех и более лет лежания дома у некоторых может возникнуть только "скорее патина, благородный налет времени" без какого-либо пафоса выше).
SB3, Я так понимаю по ржавеющим битам фело и про лежание их дома, это про мои биты? Так вот, отвечу, что на моих битах не налёт, а именно мелкие точки ржавчины, которые глубже на теле биты, чем просто плёнка, которую послюнявишь и сотрёшь. Также скажу, что биты фело свою функциональную особенность не потеряли. Чисто эстетически неприятно.
02.02.2018 в 17:38:31
прочел отзыв про данную линейку, все верно, в этом что то есть, и действительно где сделано на этикетке не написано.
02.02.2018 в 18:45:25
dim-on написал:
SB3 написал:
dim-on написал:
старая, добрая Gedora...
dim-on, так понимаю на битах ржавчина и что, никто не переживал?)
SB3, в этом случае я не назвал бы это грубым словом "ржавчина", скорее патина, благородный налет времени. это как картина дорогого художника, каждый штрих индивидуален. , как качественная кожаная обувь и кофр , побывавшие во многих переделках, но сохранивших лоск и изящество линий!
Па́тина или пати́на (ударение) (из итал. patina) — плёнка или налёт на меди и её сплавах. Является многослойной, но в быту за неё принимают только поверхностный зеленоватый слой карбоната меди.
В первоначальном своем значении патина означала оксидную пленку на медном изделии зеленого (малахит) или голубоватого (азурит) цвета. Позднее так же стали называть любого рода налет, появляющийся под действием времени на поверхности металла или дерева.
Любой материал, кроме золота и платины, в какой-то мере взаимодействует с кислородом и влагой в воздухе. В некоторых случаях эффект проявляется очень быстро – например, ржавление железа; в других – процесс растягивается на долгие годы, как в случае зеленой патины на меди, патины серебряной, то есть чернения и так далее.
Источник:
02.02.2018 в 19:24:59
SB3 написал: из чего там Гедоре
02.02.2018 в 20:19:53
SB3 написал: dim-on, так понимаю на битах ржавчина и что, никто не переживал?
Обработка поверхности большинства бит не подразумевает защиту от коррозии.
02.02.2018 в 21:47:37
Alex___dr, это-то понятно, просто почему-то у некоторых разная реакция на коррозию бит и т.п.какого-либо производителя. На одни - "ах, ужас, ужас", на другие - "да это патина, всё ОК")
02.02.2018 в 21:49:52
SB3 написал: это-то понятно, просто почему-то у некоторых разная реакция на коррозию бит и т.п.какого-либо производителя. На одни - "ах, ужас, ужас", на другие - "да это патина, всё ОК")
У меня сейчас штук 700 бит Фело, разных. Просмотрел сейчас, нет ржи никакой. На Герте тоже. :confused:
Имхо.
02.02.2018 в 22:15:22
доминик написал: На Герте тоже
02.02.2018 в 22:54:27
SB3 написал: "да это патина, всё ОК")
К вашему сведению патина является естественной защитой от коррозии. По-этому Царь-пушку и не драят с песочком . :)
03.02.2018 в 13:36:28
Имхо.
03.02.2018 в 20:57:33
Похож на Уровень-угломер KRAFTOOL 1-34850.
03.02.2018 в 21:04:47
доминик написал:
доминик, Владельцам Айфонов такая приблуда точно не нужна, там эта фишка в штатную комплектацию входит. Про Андроид не скажу - возможно есть и для него отдельные программы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу