DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

04.06.2014 в 23:01:19

fedorM, > Мдааа ... один Книпекс Линеманс в самом простом исполнении по цене этого склада чермета, КМК, было бы лучше.

Этот,как Вы сказали "склад чермета" достался мне еще от деда.И заработал кучу денег как деду,так и мне.И до сих пор выполняет свои функции.Правда малость подобтесался,скоро на заслуженную пенсию пойдет.Потихоньку подбираю достойную замену.Но,думаю,вряд ли я найду такого же качества металл,чтоб прослужил так же долго.:confused::) Длинногубцы ЦИ не всчет.

0
mastersumki
mastersumki
Новичок

Москва

04.06.2014 в 23:27:12

DMURZV написал : достался мне еще от деда.И заработал кучу денег как деду,так и мне.И до сих пор выполняет свои функции

Вот, грамотный подход :clapping . У меня так до сих пор жива дрель легендарной фирмы Practyl из Леруа. Причем работает сейчас в качестве шпинделя для шлифовальных барабанов по дереву. И мотор жив, и подшипник.

fedorM написал : У меня пара галок

Это Knipex Cobra?

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

05.06.2014 в 00:42:19

mastersumki написал : Вот, грамотный подход :clapping . У меня так до сих пор жива дрель легендарной фирмы Practyl из Леруа. Причем работает сейчас в качестве шпинделя для шлифовальных барабанов по дереву. И мотор жив, и подшипник

Ну с китайцами как повезет,некоторые сразу дохнут,иные работают на удивление долго,но все таки пока не тянут,стабильности нет.Поэтому работаем милуоками да атлас копками.:D

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

05.06.2014 в 05:12:26

DMURZV написал : Ну с китайцами как повезет,некоторые сразу дохнут,иные работают на удивление долго,но все таки пока не тянут,стабильности нет.Поэтому работаем милуоками да атлас копками.:D

Как-то затеял ремонт на кухне, среди прочего инструмента, была старенькая проводная дрель макита, купленная в 98-м году, я ее доканал в процессе ремонта, пришлось искать замену. Достойную замену искать было некогда, да и уже ненашто, отпуск кончался, нужно было срочно доделывать. Короче, пошел в соседний "гипермаркет" а ля "тыща мелочей", долго выбирал из 4 китайских марок и купил одну. Хватило ее примерно на 1.5 -2 месяца, появился офигительный осевой люфт патрона.
Удивится что "долго" не пришлось, это было ожидаемо, хорошо хоть столько продержалась, успел закончить ремонт.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

05.06.2014 в 10:34:54

DMURZV написал : Потихоньку подбираю достойную замену.Но,думаю,вряд ли я найду такого же качества металл,чтоб прослужил так же долго.

Ну я хз... если разве что 01 Книпекс из известных мне. Тут фотки десятилетнего экземпляра с ежедневной работой выкладывали: очень хорошо сохранился. Или на каком-нибудь ибэе искать старых немцев-американцев, лучше из топовых линеек.

Что касается ретро-фм из союза, ну да, сломать их трудно. Но и работать тем, что мне попадалось в руки, уже как-то совсем не айс. Ни насечки на захватных губках, ни нормальной режущей кромки не осталось, в шарнире, правда, люфта нет - потому что закис насмерть. ;) Может, конечно, ваш дед их на заводе "свойские" заказывал или себе делал, тогда, конечно, совсем другое дело ...

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

06.06.2014 в 04:38:37

macarych написал : Удивится что "долго" не пришлось, это было ожидаемо, хорошо хоть столько продержалась, успел закончить ремонт.

Именно так...:(Но ремонт закончен-деньги отработала,надеюсь.:)

fedorM написал : разве что 01 Книпекс из известных мне. Тут фотки десятилетнего экземпляра с ежедневной работой выкладывали: очень хорошо сохранился. Или на каком-нибудь ибэе искать старых немцев-американцев, лучше из топовых линеек.

А вот это интересно,спасибо.:)

fedorM написал : Но и работать тем, что мне попадалось в руки, уже как-то совсем не айс. Ни насечки на захватных губках, ни нормальной режущей кромки не осталось, в шарнире, правда, люфта нет - потому что закис насмерть.

У меня работают отлично!Насечки ещё остались,рк уже подстесалась,но пока кусает.Люфт чуть заметный уже появился.

fedorM написал : Может, конечно, ваш дед их на заводе "свойские" заказывал или себе делал, тогда, конечно, совсем другое дело ...

Вполне возможно,не знаю.Дед был слесарь-водопроводчик,по совместительству-инструментальщик,может и спец-заказ.Знакомых много было.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

06.06.2014 в 05:45:00

DMURZV написал : Но ремонт закончен-деньги отработала,надеюсь.

850 рублей - с лихвой!

0
Ventuz
Ventuz
Новичок

Красноуфимск

15.06.2014 в 18:33:25

Недавно приехала из Великобритании

0
Вложение
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

15.06.2014 в 20:25:47

Ventuz написал : Недавно приехала из Великобритании

Вчера щупал.А почему Вы выбрали именно её?Есть,допустим,Айронсайд,в 2 раза дешевле,но с другой наклейкой?

0

Z

Ventuz
Ventuz
Новичок

Красноуфимск

16.06.2014 в 06:26:21

Али-баба написал : Вчера щупал.А почему Вы выбрали именно её?Есть,допустим,Айронсайд,в 2 раза дешевле,но с другой наклейкой?

Ссылочку на ваш айронсайд можно?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

16.06.2014 в 08:15:12

Ventuz написал : Ссылочку на ваш айронсайд можно?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=136910&page=64&highlight=ironside

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу