mastersumki
mastersumki
Новичок

Москва

02.06.2014 в 00:00:20

fedorM написал : Думаю, нитрид титана.

Нет, там битка из какого-то дешевого набора, где шлицы PH и PZ сразу слизались, остальное более-менее живое в связи с малым использованием. Но такой трещеткой 5мм шестигранник вряд ли сорвется.

fedorM написал : Неграм в "тачку на прокачку" самое то

Там, подозреваю, больше будет котироваться подобная карманная пошлость

чем набор каких-то ключей :)

Kall=хоз=Nic написал : так политкоректней

Заполиткорректте, пожалуйста, негра, рожденного в России.

0
myfloor
myfloor
Новичок

Киев

04.06.2014 в 00:53:34

Сегодня приехали старые хотелки!

Greenlee 1955, очки Dewalt, и катушка для кабеля Brennenstuhl.

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

04.06.2014 в 01:54:32

mastersumki написал : Это изогнутые ШГИ, верно? Такие ?

Выглядят достаточно громоздко, но ничем подобным еще не работал. Покручу в руках в магазине, дальше как срастется.

Oфигенно удобная вещь!:)Процентов 80 работы провожу ими.Рекомендую!:yu myfloor, Как очки?Удобные?Не потеет пластик?

0
mastersumki
mastersumki
Новичок

Москва

04.06.2014 в 08:48:01

myfloor написал : очки Dewalt

Отличная штука, регулярно пользуюсь при работе с деревом (распускная циркулярка, фрезер, лобзик, торцовка ).

DMURZV написал : Процентов 80 работы провожу ими.

Именно такими или стальными аналогами, как, например, NWS CombiErgo ?

0
fedorM
fedorM
Эксперт

Воронеж

04.06.2014 в 10:57:04

mastersumki написал : Именно такими или стальными аналогами, как, например, NWS CombiErgo ?

Если речь идет об относительно небольших нагрузках, то именно Вихи вполне хватит. Хотя для монтажных версий без киловольтной изоляции и регламентные нагрузки не очень маленькие. Посмотрите каталог - 2,2 мм hard wire (1700 N/sq.mm), C70 steel, 64 HRC на РК. http://www.wiha.com/finland/Onlineshop/Pliers4/Z01015-Combination-pliers-Wiha-Inomic-R

Версия с VDE помягче, видимо, для более точной заточки. Потому как профиль стриппера на длинноносах сделать с 64 HRC это, КМК, крутовато будет ... \

DMURZV, какие максимальные нагрузки выдерживали ваши Иномики без проблем?

0
fedorM
fedorM
Эксперт

Воронеж

04.06.2014 в 12:39:10

mastersumki, кстати, хотел узнать - Циклоп вообще на практике может одной сумочкой заменить все подряд, или и с ним какие-то неудобняшки получаются? Просто земноводное очень против, но, может, как мультитул попробовать рассмотреть? :o

0
mastersumki
mastersumki
Новичок

Москва

04.06.2014 в 14:23:33

fedorM написал : но, может, как мультитул попробовать рассмотреть?

Лучше как подарок себе любимому :) У меня он практически не используется. Ведь это что такое? Комбинация отвертки, которой можно быстро крутить крепеж с мгновенным переключением в режим силовой отвертки. И хорошим набором бит и насадок для мелко-средних размеров.

Мебель ей собирал - удобно. Нужен только в дополнение переставной ключ, лучше даже клещи-ключ.

Т.е. если набор дома один и больше ничего (дублирующего функции) нет - очень даже полезная штука. Если есть что-то проще (типа отвертки с разными жалами и переставного ключа) и сложнее (полноценный набор слесарного инструмента) - то он вряд ли будет использоваться.

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

04.06.2014 в 14:47:48

mastersumki написал : Именно такими или стальными аналогами, как, например, NWS CombiErgo ?

Вот такими.Щас они похуже выглядят.:o

fedorM написал : Если речь идет об относительно небольших нагрузках, то именно Вихи вполне хватит. Хотя для монтажных версий без киловольтной изоляции и регламентные нагрузки не очень маленькие.
Посмотрите каталог - 2,2 мм hard wire (1700 N/sq.mm), C70 steel, 64 HRC на РК.
http://www.wiha.com/finland/Onlineshop/Pliers4/Z01015-Combination-pliers-Wiha-Inomic-R

Версия с VDE помягче, видимо, для более точной заточки. Потому как профиль стриппера на длинноносах сделать с 64 HRC это, КМК, крутовато будет ... \

DMURZV, какие максимальные нагрузки выдерживали ваши Иномики без проблем?

Я ими только по электрике работаю,берегу.:o Медь,аллюмишка,подогнуть,придержать,откусить.Пару раз крутил правда ими м10,но там нагрузка слабая была. Для тяжелых работ у меня вот эти:

0
Вложение
myfloor
myfloor
Новичок

Киев

04.06.2014 в 20:45:29

DMURZV написал : Oфигенно удобная вещь!:)Процентов 80 работы провожу ими.Рекомендую!:yu myfloor, Как очки?Удобные?Не потеет пластик?

Очеи удобные, не давят голову, не потеют, и цена хороша!:)

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

04.06.2014 в 20:52:35

Сколько?

0
fedorM
fedorM
Эксперт

Воронеж

04.06.2014 в 21:41:49

mastersumki написал : Лучше как подарок себе любимому

За такие деньги? Я, конечно, себя люблю, но чтобы так ... мгм ... ;)

mastersumki написал : Если есть что-то проще (типа отвертки с разными жалами и переставного ключа) и сложнее (полноценный набор слесарного инструмента) - то он вряд ли будет использоваться.

Понятно. Как я и предполагал, в общем. Учитывая, что у меня в коллекции и так вагон всего, едва ли это надо.

DMURZV написал : Я ими только по электрике работаю,берегу. Медь,аллюмишка,подогнуть,придержать,откусить.Пару раз крутил правда ими м10,но там нагрузка слабая была.

А для чего еще могут быть VDE инструменты? Колесо от Камаза разбортировать? Я к тому, что в щите работать ими - одно удовольствие, насколько я понял.

DMURZV написал : Для тяжелых работ у меня вот эти:

Мдааа ... один Книпекс Линеманс в самом простом исполнении по цене этого склада чермета, КМК, было бы лучше. У меня пара галок с кнопкой - 180 и 250 - спасают почти всегда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу