09.01.2019 в 11:50:24
Норушка написал: А почему в трещотках смазку не используют?
А что бы быстрее из строя выходила... :)
Мои видео на Ютубе:
09.01.2019 в 11:52:21
kluchnik написал: А там ее и быть не должно.
Интересно, это кто вам такое сказал ??? То что вы её там не видели, не говорит о том, что её там не должно быть !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
09.01.2019 в 12:07:09
Просто многие видят зубчатое соединение и почему-то принимают оное за вращающийся механизм, по типу велосипеда. Иначе не вижу смысла не понимать, что здесь зубчатое соединение выступает для обеспечения жёсткого фиксирования. И чем плотнее и жёстче сцепление в зубчатом соединении, тем надёжнее работает механизм. И напротив не полное прилегание зубцов в следствии мешающей смазки и залипании зацепов в смазке приводят к повреждению механизма. Это почти из той же серии байки, когда некоторые смазывают тормозные колодки, для лучшей сохранности от коррозии. :popcorn
09.01.2019 в 13:16:13
maximus написал: То что вы её там не видели, не говорит о том, что её там не должно быть
Наверно настолько "наносмазка", что не заметил...
maximus написал: А что бы быстрее из строя выходила...
Интересно, а какая на Ваш взгляд быстрее выйдет из строя- сухая или смазанная? Не думаю, что производители трещоток будут экономить на смазке, количество которой и стоимость составляет тысячные доли от стоимости инструмента...
09.01.2019 в 13:37:15
kluchnik написал: быстрее выйдет из строя- сухая или смазанная?
kluchnik, так трение [вершин зубьев друг об друга] же никто не отменял. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
09.01.2019 в 14:04:26
Норушка написал: так трение [вершин зубьев друг об друга] же никто не отменял. :confused:
Норушка, трение в момент перещёлкивания незначительное из-за срабатывания фиксаторов на отпускание при возвратном вращении и на захват при заданном направлении вращения напротив необходимо. Кстати, выше фото разобранного храпового механизма без смазки, все детали как новые без следов износа. И напротив, месяцем ранее выкладывали такой же механизм со скошенными зубцами, который был предварительно обильно и бережно смазан. Как бы эти два случая являются и ответом на вопрос kluchnikа.
09.01.2019 в 14:40:13
kluchnik написал:
alex1977102 написал: а там вообще ни грамма смазки, то есть даже вообще следов как таковой нет
А там ее и быть не должно. Ни в одной трещотке ни одного производителя я ее не видел. Ни немцы, ни японцы, ни тайцы - никто не смазывал. Смазывал сам машинным маслицем. Поверхностно, наверно больше для собственного успокоения и антикоррозионного эффекта :-)
kluchnik, HAZET 916HP, GEDORE 2093 U-10 - смазаны с завода.
09.01.2019 в 15:05:58
rumb написал: HAZET 916HP, GEDORE 2093 U-10 - смазаны с завода.
Вскрывал GEDORE 2093 U-10 и GEDORE 1993 U-10 Т, было примерно так - на первый взгляд не смазана, но если присмотреться, то механизм всё таки покрыт тонким слоем очень жидкой смазки. Как будто смазали и протёрли насухо.
09.01.2019 в 16:14:51
Моя GEDORE 2093 U-10 была смазана типа солидолом, при чем он был далеко не жидкий, похоже трещотка долго лежала. То что это с завода я понял, когда разбирал - болтики были развальцованы так, что шляпки отломались. Пришлось искать новые, еле нашел М2.5 и еще пришлось обтачивать.
У HAZET и FACOM есть даже видео по обслуживанию, где показывают, что смазывают смазкой.
Я настоятельно не рекомендую смазкой. Просто машинным маслом и все.
10.01.2019 в 01:59:13
Очевидно же что тип смазки зависит от конструкции механизма, более того в ремкомплектах обычно идёт смазка, или например на корпусе указано использовать моторное масло. Не знал что king-tony используют столь неудачный механизм трещотки, + новые рукоятки соскальзывают не хуже старых, видно расширение ассортимента не пойдёт на пользу.
10.01.2019 в 08:34:38
maestro@ написал: на первый взгляд не смазана, но если присмотреться, то механизм всё таки покрыт тонким слоем очень жидкой смазки. Как будто смазали и протёрли насухо.
Так-же было в штальвиле и малой трещотке хардакс. я подумал, что для антикора. Япы, джонес - сухие.
11.01.2019 в 10:35:06
Эта тема уже тут неоднократно обсуждалась, разводить бадягу в очередной раз не буду. Адепты той или иной стороны пусть веруют... ;) Я же буду основываться на собственном опыте, здравом смысле и различных тех регламентах !!!
Мои видео на Ютубе:
12.01.2019 в 00:12:07
Разбавлю тему трещеток. Не могу не поделиться замечательной находкой, не нуждающейся в смазке :) Монтировка от любимого Belzer.
12.01.2019 в 10:55:02
Не совсем понятно целевое назначение заостренной пики у монтировки. А так - вещь зачетная. ps не могу пройти мимо одной детали: на изделиях от бельцера пишется: " BELZER VANADIUM EXTRA", либо, если места мало - "VAN-EXTRA BELZER". На монтировке-же написано в стиле USAG'a: марка "втиснулась" между составляющими названия стали.
Конечно, это мелочь по сравнению с мировой революцией. Но тут на форуме собрались такие зубры, которые с помощью маленьких, почти не заметных клейм могут определить год выпуска инструмента, или какой штамп инструмент ковал. Поэтому указать на различные типы написаний характеристик инструмента я посчитал не лишним.
12.01.2019 в 11:30:31
Лок,
Как пишут в каталоге, они предлагают использовать Belzer 3680: For prying of cylinder heads and gears, loosening rust-bound parts, seating and deseating ball bearings. Что правда, не совсем отвечает на ваш вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу