04.02.2019 в 20:40:40
maestro@ написал: книпекс 86-я серия, тоже редкий ключ,
05.02.2019 в 00:01:12
из любопытства всеж посмотрел как "ценят" это "гениальное" ноу-хау, а никак, сливают за 54 процента скидки),и не хотят везти, не надеются что купят даже те 5 человек что посмотрели рекламу, а тот же джокер вдвое дороже почему то с удовольствием на прилавок выкладывают
05.02.2019 в 00:06:19
dim-on написал: а тот же джокер вдвое дороже почему то с удовольствием на прилавок выкладывают
Джокер хороший ключ. Вы их много поломанных видели? Хотя с такой ценой их надо сначала купить, а уж потом сломать. :) Я их не берегу. В меру разумного конечно. Пока сломать не удалось. Особенно достаётся трещоточной части.
Имхо.
05.02.2019 в 00:09:13
dim-on, Вы действительно ни чего не понимаете? Меньше покупают, значит хуже? Не тот путь отстаивания своих взглядов выбрали.
05.02.2019 в 01:39:53
maestro@ написал: Меньше покупают, значит хуже?
maestro@ написал: отстаивания своих взглядов
05.02.2019 в 01:57:00
dim-on написал: а выбор давно произведен потребителем - ему нужны эти 12 гранные головки для работы с шестигранным крепежом
Мы в этой теме уже головки обсуждаем, а не комбо ключи? Загляните в тему по головкам, обратите внимание на очередной тест и сделайте вывод. А потребитель, он в основной массе своей не занимается проф. ремонтом с действительно сложным крепежом, поэтому склонен полагаться на рекламу, которая умалчивает очевидное - 12 граней не лучший выбор с проблемным шестигранным крепежом на критических нагрузках. По комбо, вот мои слова:
maestro@ написал: 12 граней на комбо, самое то. Переставлять ключ можно под меньшим углом, а усилий на ключ, много не приложишь, по сравнению с головкой и воротком. Что 12, что 6 граней, для комбо не критично.
Вот и вся причина о большей востребованности потребителем комбо с 12-ю гранями на накидной части. Остается добавить - это касается закручивания/откручивания крепежа, где критического усилия не требуется. А вот когда крепеж повидает соль, грязь и приржавеет/прикипит всей площадью шляпки намертво, это будет примерно равным по неоднократным тестам в теме про головки (крепеж зажат в тисках или крепеж одновременно вставлен в два вида головок с одновременным проворачиванием их в разные стороны), где 12 граней уже пасуют, слизывая грани раньше, чем это делают 6 граней.
05.02.2019 в 03:10:43
dim-on написал: доминик написал: Вы их много поломанных видели?
ни одного.
dim-on , Наверняка видели сломанные головки. О чем это говорит? Дам варианты:
Фото не мои, в интернете их много (ключ на 15 и 14 не Китай) -
Сам было дело тоже ломал два ключа (один из них на 19, с помощью небольшой трубы, которая не длиннее короткого воротка).
05.02.2019 в 06:57:24
maestro@ написал: Фото не мои, в интернете их много (ключ на 15 и 14 не Китай) -
Снап-Он, обычно, в работе не берегут. Всё равно поменяют на новый. Поэтому и тянут ключом до последнего, т.е. либо голову у болта открутят/свернут, либо ключ сломают. Также возможен брак ключа, да и не такой уж прочный этот Снап-Он. Судя по результатам тестов, ссылки на которые приводились на форуме, полно производителей у которых ключики поустойчивей к нагрузкам, а цена меньше.
ИМХО (IMHO)
05.02.2019 в 09:09:57
maestro@ написал: уже головки обсуждаем, а не комбо ключи?
maestro@ написал: потребитель, он в основной массе своей не занимается проф. ремонтом
05.02.2019 в 09:13:06
maestro@ написал: Не видел ни одного поломанного ключа
-реплика на пост доминика касалась только ключей Джокер...)
05.02.2019 в 09:22:46
ADM05 написал: либо ключ сломают
-Прежде чем ключ HAZET вообще сломается, он согнется и «даст сигнал» пользователю о явной перегрузке!
05.02.2019 в 11:25:57
dim-on написал: здесь рассматривается инструмент не класса DIY, а тот дорогой и качественный который применяется профессионалами, людьми не склонными вестись на рекламу, и покупающие инструмент осознанно, и если они выбирают 12 гранный профиль , то полностью отдают себе отчет зачем он им необходим и как они будут его применять в работе с действительно сложным крепежом.
Хорошо, именно такой и рассмотрим. :cool: Причём, ровно так, как предлагаете Вы: "Дорогой значит качественный, дешёвый - некачественный. Соответственно, если стал дешевле, то не настолько хорош, как казалось."
Вот Jocker, приводимый Вами в пример, стал дешевле. :swoon
Готовы признать, что ключи SK X-Frame не хуже, как минимум, по сравнению с ключами Jocker, которые Вы ставите в пример? Или метод оценки Вами выбран не тот?
05.02.2019 в 12:34:57
Один написал: Jocker, приводимый Вами в пример, стал дешевле
05.02.2019 в 12:47:27
Про защиту органов зрения сегодня)
Это 3М. С очками этими я в любовных отношениях уже 4 года. Пары хватает примерно на год. И всегда заканчивается одним и тем же
Но я не в обиде) из десятков опробованных марок и видов - эти самые удобные. Полное отсутствие искажений. Хорошо сидят, не давят и вообще через 10 минут забываешь что очки на тебе. Из минусов - иногда, все же, под них залетает и еще они пропали из максидомов-леруа мерленов.
На первом фото сравнительно новые для меня модели. Те что с черно-зелеными дужками еще и с резинкой на переносице - посмотрим насколько это удобнее.
Ну и еще один плюс очков 3M - это то, что они идеально подходят к маскам 3М;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу