06.04.2018 в 23:37:04
доминик написал:
Ruba написал: Андрей, подскажи - Наконечники у добойников полированные как зеркало или риски видно?
доминик, Ничего не понял по фотке. Она объема не передает. Нужно сбоку снимать как на зеркало смотря. Скажи лучше словами. Вопрос я к чему задал? Бывает нужно сильно стукнуть через такой добойник и он на шляпке гвоздя (или еще где) отпечаток оставляет как при чеканке монеты, что не есть хорошо. Я по этой причине добойники от Stanley забраковал. Ну а то, что они должны быть закалены - тут я вообще не вижу никаких вариантов. Иначе зачем такой инструмент вообще нужен?
06.04.2018 в 23:54:39
Ruba написал: Вопрос я к чему задал? Бывает нужно сильно стукнуть через такой добойник и он на шляпке гвоздя...
А это не выколотка?
07.04.2018 в 00:25:00
maestro@ написал:
Ruba написал: Вопрос я к чему задал? Бывает нужно сильно стукнуть через такой добойник и он на шляпке гвоздя...
А это не выколотка?
maestro@, В принципе, это действительно выколотка, но как добойник тоже вполне можно использовать. Я эту штуку (назовем ее так) как добойник не использовал ни разу. Просто, первое слово, которое в голову пришло - то и написал. Суть не в термине, как эта "хреновина" называется - а в вопросе, который меня интересует: полированный там конец или нет?
07.04.2018 в 11:10:03
На GEDORE концы довольно гладкие, видны следы токарной обработки. Закалены, но все равно, если стучать по каленым штифтам, шарикам, то вмятины остаются.
08.04.2018 в 10:23:12
зачем такой инструмент вообще нужен Это выколотки для шплинтов и предназначены соответственно для извлечения шплинтов, штифтов. При изготовлении рабочая и ударная поверхности подвергаются термоупрочнению
08.04.2018 в 10:44:16
Бывают так же из латуни.
08.04.2018 в 20:50:46
dokar написал: А производитель пишет что нибудь про закалку этих пяток .
Отдельно про пятки не пишет. Просто указывает:
Мощный восьмигранный хвостовик с цилиндрической рабочей частью. Равномерно прокаленный по всей длине. Специальный метод улучшения свойств ударной головки предотвращает образование на ней сколов.
Взято тут:
08.04.2018 в 21:51:04
Лок написал: Сначала приобрел себе очередной ключ Снап-он с индустриальным покрытием.
Лок, интересовался я такими ключиками. :) У Snap-on есть подобные, с другим типом покрытия.
Маркировка отличается от Вашего GOEXM180B одной буквой, - OEXM180B
Вот ещё интересная ссылка:
И URREA 1218MB:
Ключи от URREA (кстати, в Теме звучал вопрос про мексиканских производителей инструмента. URREA - один из них), имеют небольшое отличие от остальных своих "собратьев". Тут можно глянуть:
Верхний ряд - ключи с дизайном UGS - (URREA Grip System), нижний - "обычные ключи".
09.04.2018 в 09:35:19
Один написал: Маркировка отличается от Вашего GOEXM180B одной буквой, - OEXM180B
Буквы несут информацию об изделии.
Буквы в конце артикула говорят о длине. ОВ - средняя длина, О - укороченные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу