07.05.2019 в 22:17:38
Alpen написал: Furniture 911, у меня виховских отверточных наборов штук 8мь разных и еще россыпью штук 20ть, работают потихоньку, пока без поломок. Надеюсь, что ваш негативный опыт был с бракованной отверткой, не повезло, сочувствую, но рад, что поменяли.
Alpen,
Тоже хотел брать набор , но SoftFinish 32160 и 29463 стали более компактным решением , и как показала практика более
правильным (для меня)
Сборка мебели - г. Москва
07.05.2019 в 22:36:50
откопал , бирку с отвёртки DEXTER Посмотрите , производитель - FELO
07.05.2019 в 22:44:15
Alpen написал: трудно представить, чтобы об такую стяжку вообще можно было хоть какую отвертку сломать, но если произошло, то
, неудивительно что цена отвертки 887руб. и этот случай признается гарантийным)
07.05.2019 в 23:04:29
Лок написал:
Furniture 911 написал: WIHA (SL 6.5 x 100) сломалась при закручивании эксцентриковой стяжки
А стяжка, часом, не мебельная? - Если да, то там второй позидрайв. А вообще, практика отворачивать кресты шлицами достаточно порочная. Я так однажды сломал шлицевую отвертку Гедоре. Поленился идти за крестом.
Лок, на норм фурнитуре типо Hettich там не pz2. На китайских Boyard и прочих похожих там ph2 ЗЫ я своим фатмаксом от Стенли за 10 лет закрутил стяжек Hettich больше 10000 и отвертке хоть бы хны... PS не хвастаюсь, просто из-за этой отвертки уважаю эту марку отверток и приобрел фулл линейку только из-за нее. BOST рулит в плане отверток
07.05.2019 в 23:12:12
aspectre, PH2 (бита) "крест" в Boyard и ему подобных просто слизывает напрочь и заглушки не держатся уже, метал очень слабый
07.05.2019 в 23:45:03
aspectre написал: Лок, на норм фурнитуре типо Hettich там не pz2. На китайских Boyard и прочих похожих там ph2
Я собирал кухню из Хоффа - петли Хеттих, а прочее железо проще, там стяжки под второй позидрайв. Причем металл стяжки не айс - часто слизывается до того, как затянется до упора. Уж ей-богу, лучше-бы вместо таких стяжек были конфирматы.
08.05.2019 в 00:40:05
Alex___dr написал: 5,5 - гайки М3 встречаются на клеммниках электродвигателей.
5 и 5,5 встречаются в генераторах автомобильных.
08.05.2019 в 08:08:16
Furniture 911 написал: aspectre, PH2 (бита) "крест" в Boyard и ему подобных просто слизывает напрочь и заглушки не держатся уже, метал очень слабый
Furniture 911,
Лок написал:
aspectre написал: Лок, на норм фурнитуре типо Hettich там не pz2. На китайских Boyard и прочих похожих там ph2
Я собирал кухню из Хоффа - петли Хеттих, а прочее железо проще, там стяжки под второй позидрайв. Причем металл стяжки не айс - часто слизывается до того, как затянется до упора. Уж ей-богу, лучше-бы вместо таких стяжек были конфирматы.
Лок,
Там не сталь, а замак, чтобы 100 лет стояло и не гнило, а он мягче отвертки намного, поэтому если использовать не тот шлиц - будет слизываться.
08.05.2019 в 09:29:20
aspectre написал: Там не сталь, а замак, чтобы 100 лет стояло и не гнило, а он мягче отвертки намного, поэтому если использовать не тот шлиц - будет слизываться.
Век живи - век учись. Это я про замак. Впервые услышал про него только-что. Но все-ж прежде чем закручивать я брал ту биту, которая максимально плотно входила в шлиц. Второй филипс болтался, второй позидрайв входил четко. Да и по внешнему виду шлица нужную биту выберешь безошибочно. Думаю дело в фрезеровке отверстий в дсп, потому-что какие-то стяжки затягивались мягко и до конца, а какие-то начинали клинить на половине хода, да еще и проявляли склонность в вылезанию из отверстия.
08.05.2019 в 10:32:48
Лок написал:
aspectre написал: Там не сталь, а замак, чтобы 100 лет стояло и не гнило, а он мягче отвертки намного, поэтому если использовать не тот шлиц - будет слизываться.
Век живи - век учись. Это я про замак. Впервые услышал про него только-что. Но все-ж прежде чем закручивать я брал ту биту, которая максимально плотно входила в шлиц. Второй филипс болтался, второй позидрайв входил четко. Да и по внешнему виду шлица нужную биту выберешь безошибочно. Думаю дело в фрезеровке отверстий в дсп, потому-что какие-то стяжки затягивались мягко и до конца, а какие-то начинали клинить на половине хода, да еще и проявляли склонность в вылезанию из отверстия.
Лок, если стяжка вылезает, то значит засверливали Форстнером под небольшим углом :) а затиягивать их или прецизионными жалами аккуратно, или же как делают мебельщики - брать биты типо которых идут с дешевыми шуриками Интерскол, они пластилиновые, для стяжек самое то
08.05.2019 в 14:07:48
aspectre написал: если стяжка вылезает, то значит засверливали Форстнером под небольшим углом
Возможно - хотя трудно представить как это могло быть - все отверстия были засверлены на мебельной фабрике.
08.05.2019 в 15:37:04
Каролус приехал, выглядит не плохо, но фото не получается, нет фокусировки.
09.05.2019 в 09:14:04
Смотрел забугрового влогера, он рассказывал как восстанавливал шведик, найденный в лесу. Там промелькнул скан из какой-то книги, посвященной инструментам, страница с классификацией ключей. Я её запринтскринил. Может кому то еще будет полезно:
09.05.2019 в 10:58:14
Alpen, Во как у Вас оперативно! Мне набор только завтра приедет и после 11.00 забирать. А трещетку на телескопе аж 17-го ( как бы не продинамили...) :confused:
С Праздником!!
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
09.05.2019 в 16:55:49
Для разнообразия..
Практически Ideal'но ):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу