А ещё меня периодически посещает мысль сделать на ноже полукруглую выемку для зачистки проводов. :yu:
Остро проблема не стоит, тем более, это не идеальный вариант, требующий подбора формы ножа (обязательное наличие гарды, длина металлической части и т.д.), а лишь лайфхак. :confused:
А ещё у меня в голове созрел концепт безопасного ножа электрика, с выдвижной режущей частью уменьшенного размера. Но я пока их даже в руках не держала, но концепт, думаю, рабочий. :confused: :)
dim-on, Трещотка всего на 20 зубов. :net: На днях видел на "блошинке" такую новую, всего за 10€. Посмотрел, повертел и не взял. 20 зубов в современном мире... даже Gedore U10 24зуба. Даже древний Craftsman USA имеет два зуба в зацепе и 36 зубов. Часто попадаются ситуации, что реально только 72зубыми можно открутить.
ЗЫ На всех позициях Made in Germany? или просто Germany?
доминик, материал клинка как обычно тайна за семью печатями?Что им можно делать (огядываясь на его цену), чего нельзя сделать обычным кухонным или стамеской?Переточке подлежит?Каленый или нет?Крутил я его в руках, кот в мешке
KMR написал:
материал клинка как обычно тайна за семью печатями?Что им можно делать (огядываясь на его цену), чего нельзя сделать обычным кухонным или стамеской?Переточке подлежит?Каленый или нет?Крутил я его в руках, кот в мешке
Честно говоря, я сам не понимаю, почему его называют ножом для разделки кабеля.
На видео, кусок пвс.https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=FIGtGJFqXPc
На мой взгляд, это просто хороший столярный нож- стамеска.
Марка стали неизвестна, как впрочем и у большинства ножей. Переточке однозначно должен подлежать- это же ударная стамеска. Не перетачиваемых стамесок, я не встречал.
rumb, договорился конечно. ), запутали своей щепетильностью в отношении количества зубьев, стал уже бесшаговые трещетки перебирать), и тем более НР то у меня еще нет,Вы сейчас зубчики пересчитываете на ней)"
KMR написал:
материал клинка как обычно тайна за семью печатями?
А что вам это знание даст ? Пообщайтесь на ножевых форумах, там всем в голову вбивают, как мантру, что "главное, не сталь, а её правильная термообработка".
KMR написал:
материал клинка как обычно тайна за семью печатями?Что им можно делать (огядываясь на его цену), чего нельзя сделать обычным кухонным или стамеской?Переточке подлежит?Каленый или нет?Крутил я его в руках, кот в мешке
Честно говоря, я сам не понимаю, почему его называют ножом для разделки кабеля.
На видео, кусок пвс.https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=FIGtGJFqXPc
На мой взгляд, это просто хороший столярный нож- стамеска.
Марка стали неизвестна, как впрочем и у большинства ножей. Переточке однозначно должен подлежать- это же ударная стамеска. Не перетачиваемых стамесок, я не встречал.
доминик, Подрубной.
Если память не изменяет-у тебя должен быть подобный финский..
Я такой так и использую-подрубаю.
Колочу киянкой что по ручке,что по тыльной стороне лезвия
dim-on написал:
скоро на этом форуме надо будет для некоторых фото подписывать- "без фотошопа"))!
а то без вымазывания в грязи, кусания гвоздей и без каких то отогнутых частей , а затем обратно загнутых, уже не то...))
Да ладно Вам! У меня тут в этой теме, бОльшая часть инструментов новые, либо с практически незаметными следами использования. Тоже бывает, что подтрунит кто- нибудь, но это же без злобы. Но если задело- извините. :o
Вот , пожалуйста, мой московский набор. Тоже муха не пролетала мимо многого.