14.11.2019 в 16:50:11
Alarm написал: Я мало что понимаю в электрике. Зато я кое-что пониманию
так видимо и посты эти надо выкладывать в разделе форума "Барахолка", чтобы ближе так сказать к покупателю быть...
14.11.2019 в 17:13:13
доминик написал: Я и сам, уже автоматом, иногда называю просто изолированный инструмент- ВДЕ. И что самое досадное, меня понимают и никто не поправляет. Т. е. этот стандарт уже вошёл в наш словесный обиход. Но в документальный пока нет. Хорошо это или плохо- судить не мне, но пока так.
доминик, в своем городе никогда про вде от других людей не слышал, но слышал или "ручки с юбкой" или "с красно-желтыми ручками" или "изолированный". Сам считаю юбку на шги ерундой и прочей шляпой. Разница в цене между vde и не vde 30% порой, а иногда и больше, если ты не монтажник с разрядом, он тебе нафиг не нужен. Исключение - отвертки, но не из-за теста там под напругой, а из-за шланга на направляющей жала, чтобы не коротнуть собой или отверткой что-либо, так как электроника чувствительна к таким вещам.
Я почему-то удивлен, что еще не придумали VDE фонариков и VDE тапочек, ведь от того, что у тебя за обувь также зависит твоя выживаемость от полученной напруги :)
14.11.2019 в 17:26:25
kluchnik, Я застал бакелитовые розетки ..... , в 83 году закончил школу . Кому интересно вот отвертки с бакелитовыми ручками : А вот с полиэтиленовыми :
14.11.2019 в 17:33:48
Заметил, что нет плашкодержателей нормальных. Все какие-то салумино-пластилиновые. Более менее выглядит у Харьковского инструментального завода, правда может там сталь 3 какая-нибудь и непонятно где его искать. У меня конечно есть самодельные ЖАЛЕЗНЫЕ. Просто интересно как с этим дела обстоят? Может какие держатели-трещотки есть итд? Если у меня не было бы этих самоделок даже не знаю, что бы я делал. Все что я видел-барахло.
14.11.2019 в 17:39:09
Игорь А. написал: kluchnik, Я застал бакелитовые розетки ..... , в 83 году закончил школу . Кому интересно вот отвертки с бакелитовыми ручками : А вот с полиэтиленовыми :
А клейма можно сфоткать? С полиэтиленовыми возможно Металлист. У таких (полиэтиленовых) вроде ручки хрупкие? Зато которые сейчас из непонятного пластика молотком не расшибешь. Вот такие
14.11.2019 в 17:43:25
aspectre, Есть VDE перчатки. Не знаю, как с ботинками, но есть Спецодежда с защитой от электрической дуги. Так же очень важно шлем с забралом.
14.11.2019 в 17:47:11
Игорь А., Жёлтый и зелёный стержень- это не вде? :)
Есть тоже это ретро.
А вот ещё ретрухи:
Смотрите на обработку шарнира: :)
Ну а это вообще Миелофон практически:
9ти зубая трещотка! :swoon
Ну и Импакт- держатель:
По ходу и сейчас выпускают? Набор инструментов используется для монтажа и демонтажа крестообразных и плоских крепежных элементов, гаек и болтов. Вставки - отвертки изготовлены из инструментальной стали "У 7". Твердость 47-52 ед. Покрытие цинк 15хр. Материал ручки - полипропилен. Материал инертный ко многим средам. Коробка изготовлена из ударопрочного материала. Транспортная упаковка - картонная коробка. В 1 коробке 6 наборов. Вес коробки 6,6 кг. Отвертки сертифицированы. Сертификат № РОСС RU.МИ02.НО2348. Отвертки выполнены по ГОСТ 17199-88, ГОСТ 53935-2010
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Набор комплектуется следующим инструментом: ручка-цанга ЦП; ручка-цанга ЦУД стержень переходник; стержень зубило; стержень резак; стержень надфиль; стержень ПШ 0,8х5,5х80мм; стержень ПШ 1,0х6,5х80мм; стержень ПШ 0,4х2,5х65мм; стержень ПШ 0,5х3,5х65мм; стержень ПШ 0,6х4,0х65мм; стержень ПШ 0,6х4,0х125мм; стержень КШ №2х80мм; стержень КШ №0х65мм; стержень КШ №1х65мм; стержень КШ №1х125мм; стержень шило Ø 4мм; стержень стамеска Ø 4мм; стержень кернер; стержень бородок; стержень буравчик; стержень стамеска Ø 6 мм; стержень долото; Стержень буравчик, вот оно прошлое! :) И всё удовольствие сейчас стоит в районе 350 руб. Как одна бита Веровская.
Имхо.
14.11.2019 в 18:04:30
Александр Соловьев написал: Заметил, что нет плашкодержателей нормальных. Все какие-то салумино-пластилиновые. Более менее выглядит у Харьковского инструментального завода, правда может там сталь 3 какая-нибудь и непонятно где его искать. У меня конечно есть самодельные ЖАЛЕЗНЫЕ. Просто интересно как с этим дела обстоят? Может какие держатели-трещотки есть итд? Если у меня не было бы этих самоделок даже не знаю, что бы я делал. Все что я видел-барахло.
Александр Соловьев, харьковские "изделия", мягко говоря, категорически не рекомендую. Bucovice и Vogel крутил немножко - достойно. Сейчас достойные инструментальные компании выпускают плашки шестигранные (не крутил,но видел), а метчики с шестигранным хвостовиком в дюймах на метчиках тоже выход. Использую с головкой 1/4 и воротком Т-образным.
14.11.2019 в 18:05:21
Мелочь, а приятно. Зубило после первого использования. Пока держится. Тайвань крошился кусками по 3 мм в глубину.
14.11.2019 в 18:05:48
rumb написал: aspectre, Есть VDE перчатки. Не знаю, как с ботинками, но есть Спецодежда с защитой от электрической дуги. Так же очень важно шлем с забралом.
rumb, aspectre, и коврики. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
14.11.2019 в 18:07:01
Curup, это обо что оно так?
Имхо.
14.11.2019 в 18:12:18
доминик, да, достается. Первоклассный подшипник диаметром около 200 мм. Не говорите про съемнники, индукционники, сварку и прочие прелести. Единственный способ снять это дело. Приходилось полностью перетачивать предыдущие зубила после одного сеанса. А этот сдюжил.
14.11.2019 в 18:14:36
Имхо.
14.11.2019 в 18:14:42
Curup, это ренштейг или как он там ;) А во ВСИ писали в отзывах типа все мягкое у них. А вроде нормальный производитель и цены не кусаются
14.11.2019 в 18:15:14
aspectre написал:
но слышал или о "ручки с юбкой" или "с красно-желтыми ручками" или "изолированный".
aspectre, простите, но у меня от этого термина взрывается мозг. Какая же это "юбка"? Это "колготки" или лучше "штанишки". :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу