Alarm написал:
Для меня вся эта законотворческая казуистика - кто там дистрибьютор, импортёр и прочие "гендерквир с нечёткой половой ролью" абсолютно не интересны. Важен только истинный производитель.
момент упущен уже, лень чет обсуждать. последний раз отвечу и отвалю.
к тому, о чем вы говрите, у меня нет возражений, и это несколько параллельно коллизии. в выдуманном для Одина примере выше с отвертками из шлицов от фело и ручек виха, истинным призводителем как раз и будут фело и виха, а не безымянный цех по втыканию шлицов в ручки, который он предлагал как решение.
пример этот был призван показать, что когда мы сами себе усложним жизнь погрузившись в чистоту определний, и затем выстрадаем кривое решение -- оно может оказаться не лучше того, которое мы захотели исправить.
второй момент, семантический. когдя я выбриаю инструмент, то ориентируюсь на производителя. во всех смыслах этого слова. иногда на того кто изготовил, а иногда и нет. отличный пример тому факом. я знаю, что это хорошие вещи, хоть и переименованные. я знаю, что драпер обчной линейки идет мимо меня, а вот экспертная серия -- это очень неплохой инструмент, пусть и с неизвестным производителем, но которым можно разжиться по бросовым ценам.
или вот взять, например, лампочки. там такой же оем и свистопляска. знатоки в них разбираются, а мы смотрим на надписи на коробке. например, икеевские ledare -- хорошие лампы с высоким индексом цветопередачи. сделаны хрен знает где, в китае. но чья она? икеевская.
потому что если имена обладают столь ярко выраженным контекстом -- назвать его производителем нормально. поэтому факом прозводит хорошие вещи. хоть это и не факом уже. но это всё равно факом. такая вот удивительная амбивалентность, регулируемя в первую очередь нашим здравым смыслом. и две мои ножовки по металлу -- магнусовская (для работы) и факомовская (для души) -- они факомовские и магнусовские, а не блек-энд-деккера и хрен знает кого из провинции гуань-чжоу.
признаюсь, я глубоко внутренне исчерпался. 10 раз пожалел что вообще что-то приписал к фоткам :(
chattyfish написал:
в выдуманном для Одина примере выше с отвертками из шлицов от фело и ручек виха, истинным призводителем как раз и будут фело и виха, а не безымянный цех по втыканию шлицов в ручки, который он предлагал как решение.
Истинным производителем стержней будет Felo, истинным производителем рукояток будет Wiha. :confused: Но, пока их не соберут в единое изделие в "безымянном цеху", изделие не появится. Так и будут лежать на складе этого британского "Ноунейм Лимитед" (и не факт, что рядом) две поставки с компонентами - от Felo и от Wiha. ;)
rubunduk написал:
судя по звуку, помимо быстрой подстройки зева, там еще и трещотка как-то реализована.
"Нижняя" часть зева - подвижная, поджата пружиной.
Один, не доверяю я этим пружинкам. Тогда Crescent будет вариантом получше. Без трещоток, повернул, пальцем большим ослабил, перекинул, потом опять большим пальцем зев свел на шестиграннике.
Ответ на самый больной вопрос по шведикам, касательно сбивания настроек зева при переставлении ключа:
А как он фиксируется? - просто пальцем ползунок держите? Или он и без удержания ползунка пальцем зев не сбивает?
Сергей Белоусов (владелец ключа из ролика)
Держать не надо, там передача типа винт - гайка., в обратную не идет.
Crescent есть вроде как три размера - 6, 8 и 10 дюймов.