11.03.2019 в 14:58:07
Раз уж речь зашла про заклепочники, то вот вам Cleco, система временных заклепок
11.03.2019 в 17:38:16
Alarm написал: Для меня вся эта законотворческая казуистика - кто там дистрибьютор, импортёр и прочие "гендерквир с нечёткой половой ролью" абсолютно не интересны. Важен только истинный производитель.
момент упущен уже, лень чет обсуждать. последний раз отвечу и отвалю.
к тому, о чем вы говрите, у меня нет возражений, и это несколько параллельно коллизии. в выдуманном для Одина примере выше с отвертками из шлицов от фело и ручек виха, истинным призводителем как раз и будут фело и виха, а не безымянный цех по втыканию шлицов в ручки, который он предлагал как решение.
пример этот был призван показать, что когда мы сами себе усложним жизнь погрузившись в чистоту определний, и затем выстрадаем кривое решение -- оно может оказаться не лучше того, которое мы захотели исправить.
второй момент, семантический. когдя я выбриаю инструмент, то ориентируюсь на производителя. во всех смыслах этого слова. иногда на того кто изготовил, а иногда и нет. отличный пример тому факом. я знаю, что это хорошие вещи, хоть и переименованные. я знаю, что драпер обчной линейки идет мимо меня, а вот экспертная серия -- это очень неплохой инструмент, пусть и с неизвестным производителем, но которым можно разжиться по бросовым ценам.
или вот взять, например, лампочки. там такой же оем и свистопляска. знатоки в них разбираются, а мы смотрим на надписи на коробке. например, икеевские ledare -- хорошие лампы с высоким индексом цветопередачи. сделаны хрен знает где, в китае. но чья она? икеевская.
потому что если имена обладают столь ярко выраженным контекстом -- назвать его производителем нормально. поэтому факом прозводит хорошие вещи. хоть это и не факом уже. но это всё равно факом. такая вот удивительная амбивалентность, регулируемя в первую очередь нашим здравым смыслом. и две мои ножовки по металлу -- магнусовская (для работы) и факомовская (для души) -- они факомовские и магнусовские, а не блек-энд-деккера и хрен знает кого из провинции гуань-чжоу.
признаюсь, я глубоко внутренне исчерпался. 10 раз пожалел что вообще что-то приписал к фоткам :(
11.03.2019 в 18:18:53
Оказывается такой ключ, типа крафтсмановского был и в СССР.
11.03.2019 в 19:03:59
rubunduk написал: судя по звуку, помимо быстрой подстройки зева, там еще и трещотка как-то реализована.
"Нижняя" часть зева - подвижная, поджата пружиной.
11.03.2019 в 19:11:56
chattyfish написал: в выдуманном для Одина примере выше с отвертками из шлицов от фело и ручек виха, истинным призводителем как раз и будут фело и виха, а не безымянный цех по втыканию шлицов в ручки, который он предлагал как решение.
Истинным производителем стержней будет Felo, истинным производителем рукояток будет Wiha. :confused: Но, пока их не соберут в единое изделие в "безымянном цеху", изделие не появится. Так и будут лежать на складе этого британского "Ноунейм Лимитед" (и не факт, что рядом) две поставки с компонентами - от Felo и от Wiha. ;)
11.03.2019 в 19:17:30
chattyfish написал: признаюсь, я глубоко внутренне исчерпался. 10 раз пожалел что вообще что-то приписал к фоткам :(
-да ладно, не расстраивайтесь. Это всего лишь интернет-форум. ;) Ну не всегда здесь мнения комплиментарны.
chattyfish написал: отвечу и отвалю.
11.03.2019 в 19:42:12
Один написал:
rubunduk написал: судя по звуку, помимо быстрой подстройки зева, там еще и трещотка как-то реализована.
"Нижняя" часть зева - подвижная, поджата пружиной.
Один, не доверяю я этим пружинкам. Тогда Crescent будет вариантом получше. Без трещоток, повернул, пальцем большим ослабил, перекинул, потом опять большим пальцем зев свел на шестиграннике.
12.03.2019 в 03:29:10
rubunduk написал: Оказывается такой ключ, типа крафтсмановского был и в СССР.
Ответ на самый больной вопрос по шведикам, касательно сбивания настроек зева при переставлении ключа:
А как он фиксируется? - просто пальцем ползунок держите? Или он и без удержания ползунка пальцем зев не сбивает? Сергей Белоусов (владелец ключа из ролика) Держать не надо, там передача типа винт - гайка., в обратную не идет.
Crescent есть вроде как три размера - 6, 8 и 10 дюймов.
12.03.2019 в 13:12:21
Инструмент домушника. :eek:
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу