ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

16.03.2019 в 15:33:23

Rostefrei написал: Варить в них не стоит, конечно)

На руки не налипали свернувшиеся комочки от перчаток? Зря руки не бережёте. Новые не вырастут. :( Сварка только в крагах. :yu:

0

ИМХО (IMHO)

Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2019 в 15:44:14

ADM05 написал:

На руки не налипали свернувшиеся комочки от перчаток? Зря руки не бережёте. Новые не вырастут. :( Сварка только в крагах. :yu:

ADM05, нет, никаких комочков. Мне понравились, очень комфортно. Про сварку согласен, всегда варю в крагах. Тут больше сработало - перчатки на руках значит можно варить) Это уже в конце дня, от усталости так накосячил.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

16.03.2019 в 16:01:09

ADM05 написал:

ADM05, Ну прям только краги .

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

16.03.2019 в 16:09:35

долго морально собирался, обновляю молотки. разом, чтобы закрыть тему на много лет.

первый -- известный у нас кованный гроссовский. странная развесовка у него, с непривычки даже кажется, что молоток тяжелее. не могу пока сказать хорошо это или плохо, посмотрим. удобно держать за серёдку и выше -- тяжесть "затекает" в руку и боёк не ныряет, оченно удобно забивать маленькие гвоздочки и вообще деликатно тюкать.

второй -- "инженерный" молоток от факома. гений инженерной мысли с формой оголовья лично мне недоступен. тем не менее, он со всех сторон удобный, и у него самая удобная ручка из всех, как её ни ухвати.

далее, вествинговский, по происхождению для гипсокартона. но признайтесь, вы же наверняка отверткой, стамеской или даже тыльной стороной бойка не раз пытались отжимать деревяшки друг от друга. давно что-нибудь такое хотелось.

кроме того, все эти тонкие обводы придают ему очень изящный облик. просто приятно держать в руках.

ну и доехавший сегодня стенлей. по-хорошему, это апгрейженый для разрушений ломик. однако тыльный боёк делает из него так же тяжёлый молоток.

зубчатый захват слишком широк и слишком узок для стандартных ширин наших досок, но с другой стороны, какая разница что там в трухе было?

а ещё, когда зажимаешь его в руке -- приходит ощущение, будто ты сам чертов тор-громовержец. два часа ходил с ним по квартире и призывал молнии, пока жена не отобрала :)

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2019 в 16:32:09

chattyfish, блеск! Я видел как какой то фреймер американский, таким вот "топориком" вышибал забитые гвозди одним ударом , вместо гвоздодера.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

16.03.2019 в 16:38:58

chattyfish, Фубар офигенный. Этим размером пользуюсь постоянно. Если кому интересно, могу показать его состояние, после постоянного использования в течение 5 лет. А вот средний и большой как-то без движения почти. Большим раз десять, от силы работал, но резать стены гораздо проще.

А кстати, кто-нибудь пользовался молотками Стилетто? - Стоят своих денег?

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

16.03.2019 в 17:44:32

dokar написал: Ну прям только краги .

Раструбы у перчаток коротковаты. Не дай бог окалина залетит.

0

ИМХО (IMHO)

Один
Один
Эксперт

Вологда

16.03.2019 в 18:18:01

В каталоге производителя - модель LHA23 (молоток слесаря) с рукояткой SF3. Производство Lucky-Brand Industrial CO., LTD. (Тайвань)

0
Flyk
Flyk
Местный

Одесса

16.03.2019 в 20:00:42

Один написал: В каталоге производителя - модель LHA23 (молоток слесаря) с рукояткой SF3. Производство Lucky-Brand Industrial CO., LTD. (Тайвань)

Один, нарядный...

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

17.03.2019 в 02:11:27

Rostefrei написал: Я видел как какой то фреймер американский, таким вот "топориком" вышибал забитые гвозди одним ударом , вместо гвоздодера.

ну это уровень "бог" уже. с сотней расколотых молотков похоронных на заднем дворе.

rubunduk написал: А вот средний и большой как-то без движения почти. Большим раз десять, от силы работал, но резать стены гораздо проще.

специфические штуки, всё-таки. для тех, кто промышленным образом ломает. или настраивает пианино.)

Один написал: В каталоге производителя - модель LHA23 (молоток слесаря) с рукояткой SF3. Производство Lucky-Brand Industrial CO., LTD. (Тайвань)

кстати, в крафтуловском зелёно-желтом исполнении он мне нравится больше. в нем чувствуется дух маленькой рабочей лошадки.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

17.03.2019 в 06:13:58

chattyfish, Я большой и средний фубары для слома стен брал и вскрытия полов, в числе прочего инструмента, когда в 14 году творилась фигня с баксом, кто-то хапал телевизоры и машины, а я вот тарился инструментом, как не в себя. Но тогда же и электроинструмент для этих же целей набрал, с ним работать проще и эффективнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу