26.03.2019 в 08:38:37
Далее. ШГИ.
Все предложенные модели представлены во многих вариантах. Еще нет двухкомпонентных чехлов, но есть прозрачные синие - гедолат. Ни у одной модели нет разрешения перекусывать рояльную струну. Пишут либо "твердая проволока", либо "прочная проволока". Т.е. куснул пружину, появилось замятие РК - так сам, дружок, виноват! В разделе инструмента для электрических работ есть плужковый нож для разделки кабелей. Сейчас такие заведомо хорошие по качеству предлагает, по моему, только Книпекс.
26.03.2019 в 08:51:41
Молотки и отвертки.
Обратите внимание: во первых, огромное количество моделей для самых разных работ (это далеко не все, что я сфоткал и разместил). А во вторых - кроме топовой "Красной ленты плюс" раньше делали вариант попроще - "Красная лента", у которой не было шайбы с винтом на торце бойка, а защитный кожух присутствовал (эта Серия аналогична молоткам Пикард). Ну и молотки с индукционно отпущенными головками присутствовали во всех категориях.
Отвертки с прозрачной синей ручкой Гедолат. Удобные. Крепкие. Но среди них нет ударных вариантов с металлическим колпаком как у Вихи, Веры или более позднего Гедоре.
26.03.2019 в 08:56:31
В разделе "Торцевые головки и аксессуары" наиболее интересны трещотки. Во первых нечасто встречаются трещотки с фиксацией квадрата в третьем (среднем) положении флажка переключателя, а во вторых у Гедоре были представлены трещотки с четырьмя типами механизмов. О чем рассказано и показано в каталоге. Такое-же разнообразие в то время предлагал Сандвик.
Ну и далее - галопом по европам.
26.03.2019 в 09:56:35
Лок, Спасибо!
26.03.2019 в 10:49:17
Rostefrei, - Пожалуйста! Вы нашли ваши шги?
26.03.2019 в 12:00:58
Когда-то он был такой красивый и новый. Сейчас немного потрепанный, но все еще в строю.
26.03.2019 в 12:08:41
Лок написал: Rostefrei, - Пожалуйста! Вы нашли ваши шги?
Лок, нашел - в тумбочке лежат:) Если серьезно то да. Я бы с удовольствием сейчас купил бы еще пару позиций тех годов выпуска. Рукоятки удобные очень, ни чем не хуже теперешних, а эстетика, на мой вкус, даже лучше). Буду лениво мониторить ибей.
26.03.2019 в 13:22:19
Циркули
По порядку: Теса, он же браун энд шарп. Очень хороший, но и очень привередливый. Внутри зубчатая рейка с очень мелким зубом. От пыли/грязи забивается, от чего проскоки, неприятные звуки и геморрой с чисткой.
Митутойо. Отличный циркуль. Очень все мягко, плавно, никаких люфтов. Просто приятная во всех отношениях вещь.
Шинва. Простенький, маленький. Сделан попроще первых двух, но работает уже три года без единого нарекания. Хороший.
Штальвилле. Он же еще десяток других брендов. В вюрте можно найти. Рабочая лошадка. Люфтов нет почти. Для разметки не годится, из за педальки- фиксатора нет. Только для измерений вобщем.
Шинва опять. Штампованный циркуль. На удивление очень даже точный. В рамках паспортных данных отлично справляется. Очень легкий, острых углов нет, можно таскать в кармане. Для "базовых" измерений самое то.
Ну и ЧИЗ. Плох во всех отношениях.
26.03.2019 в 22:43:29
Rostefrei, за ЧИЗ я бы заступился. Хороший штангенциркуль за свои деньги. :confused:
26.03.2019 в 23:24:01
Один написал: Rostefrei, за ЧИЗ я бы заступился. Хороший штангенциркуль за свои деньги.
Именно такого нет у меня, но есть очень похожий Штангенциркуль ШЦ-I-125 0,1 кл.2 (Ставрополь). Пользуюсь им регулярно много лет. Плохого ни чего не могу сказать. Простой в обращении. Электронные версии терпеть не могу. Нежные уж больно (не стукни, не урони, не прижми, не пролей на него жидкость, не разбей, кнопки каждый раз нажимай...), а когда работаешь, всякое может случиться. В общем попробовал пару электронных циркулей и понял - даром не надо. Но я и мобилой пользуюсь моделью 2006 года. Не нравится мучиться теми, которыми сейчас торгуют :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу