Один
Один
Эксперт

Вологда

22.03.2019 в 21:29:58

rubunduk написал: Сейчас под лупой чистил клеймо, удалось прочитать надпись в ромбике: "З-Д N2 МВ"

rubunduk, КМК, это клеймо Инструментального завода №2 (г.Ковров), позднее (с 1949 года) - ЗиД (Завод имени Дегтярёва). Даты клейма (без подтверждения и очень примерно) - 1939-1949г.г. Или около того. По истории завода: ссылка ссылка

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

23.03.2019 в 06:33:54

Один, то есть этот ключ для обслуживания каких-то оружейных комплектов. А касаемо FastFit не подскажете, что за ключик? Меня смущает то что он с маркированным размером 32 на подвижной части и 12 на рожковой. Не значит ли это, что есть и другие размеры ключей этой конструкции?

И да, похоже, что я втягиваюсь в мир ключей) Жак Фреско был неправ, когда сказал, что нерационально иметь такое количество ключей разных конструкций, - ключи, даже более чем другие инструменты, - это своего рода квинтэссенция научно-технической мысли цивилизации на определенном этапе её развития.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

23.03.2019 в 11:51:38

rubunduk написал: то есть этот ключ для обслуживания каких-то оружейных комплектов.

Возможно. :confused: Факт, что выпускался на предприятии Наркомата Вооружений.

rubunduk написал: Не значит ли это, что есть и другие размеры ключей этой конструкции?

Должны быть, КМК.

rubunduk написал: И да, похоже, что я втягиваюсь в мир ключей) Жак Фреско был неправ, когда сказал, что нерационально иметь такое количество ключей разных конструкций, - ключи, даже более чем другие инструменты, - это своего рода квинтэссенция научно-технической мысли цивилизации на определенном этапе её развития.

rubunduk, Вы знаете, есть в Англии такой коллекционер Ron Geesin. Сейчас его коллекция ключей - самая большая и детализированная в Британии. Он не просто собирает ключи и ручной инструмент, но и пишет статьи и книги по истории их появления, рассказывает о людях, занимавшихся производством, составляет каталоги. Он является признанным авторитетом в этой области. А "по жизни" он - композитор. Его коллекция начиналась с одного ключа, доставшегося ему от отца. В своих работах Ron Geesin высказывает схожие мысли об инструменте.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

24.03.2019 в 13:22:16

Один, у него там столько конструкций ключей, шо прям глаза разбегаются. Всё, теперь хочу его книгу-альбом, столько ключей и идей, уже воплощенных. - Да ему впору музей открывать. И я не уверен, что все ключи которые в коллекции Гессина присутствуют, были придуманы одними только людьми. Даже на обложке книги, - разводной ключ, где вместо червяка эксцентриковый диск, или ключ на основе игольчатого шаблона... Неужели Homo Sapiens были настолько изобретательны.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

24.03.2019 в 21:39:28

rubunduk, книга, действительно, очень интересная. Я свой экземпляр на eBay заказывал, пришла быстро. Каждое новое издание дополняется уточнениями. Надеюсь, Ron Geesin на этой не остановится и подготовит к выходу ещё несколько.

0
Лок
Лок
Эксперт

Москва

25.03.2019 в 10:29:55

Хотел спросить вот о чем; попался мне на глаза каталог Гедоре 2000 года. Уместно в данной ветке повесить несколько фотографий с ассортиментом тех времен? С одной стороны, это галерея реального инструмента. А с другой - отличия в предлагаемом инструменте сейчас и 19 лет назад и разница в ассортименте достаточно наглядны и могут быть интересны. Вот я и спрашиваю мнение форумчан: размещать фотки, или нет?

0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

25.03.2019 в 11:08:59

Лок написал: С одной стороны, это галерея реального инструмента

Название темы этот момент не уточняет.

Лок написал: попался мне на глаза каталог Гедоре 2000 года. Уместно в данной ветке повесить несколько фотографий с ассортиментом тех времен?

Ещё как уместно.

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

25.03.2019 в 11:15:40

Лок написал: размещать фотки, или нет?

• на этом хайп не поднимешь, вот если бы "потрошка" показать...)), то это бы произвело впечатление как чайное ситечко на Эллочку Щ.
0
Один
Один
Эксперт

Вологда

25.03.2019 в 11:49:16

Лок написал: Хотел спросить вот о чем; попался мне на глаза каталог Гедоре 2000 года. Уместно в данной ветке повесить несколько фотографий с ассортиментом тех времен? С одной стороны, это галерея реального инструмента. А с другой - отличия в предлагаемом инструменте сейчас и 19 лет назад и разница в ассортименте достаточно наглядны и могут быть интересны. Вот я и спрашиваю мнение форумчан: размещать фотки, или нет?

Лок, конечно, размещайте. Каким инструмент был, что указывал изготовитель в каталоге и.т.д. - тоже интересно. Тем более, что тема не привязана к сегодняшнему дню.

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2019 в 11:50:34

Лок написал: Хотел спросить вот о чем; попался мне на глаза каталог Гедоре 2000 года. Уместно в данной ветке повесить несколько фотографий с ассортиментом тех времен? С одной стороны, это галерея реального инструмента. А с другой - отличия в предлагаемом инструменте сейчас и 19 лет назад и разница в ассортименте достаточно наглядны и могут быть интересны. Вот я и спрашиваю мнение форумчан: размещать фотки, или нет?

Лок, Я бы посмотрел, сам недавно пару шги купил как раз тех годов выпуска

0
Лок
Лок
Эксперт

Москва

26.03.2019 в 08:32:56

Приступаю. Поскольку в каталоге 330 страниц и более 10000 наименований инструмента, то фотографий даже самого интересного получилось многовато. Поэтому я их раскидаю на несколько постов. Заодно будет удобнее комментировать и акцентировать внимание на некоторых пунктах.

Во первых, о многих фирмах входивших в концерн Гедоре я и знать-не знал, во вторых - стартерные ключи Гедоре в последнее время не попадались, и в третьих - разводные ключи 60Р изготовлены в Германии, о чем говорит клеймо на ключе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу