Больше , чем на Виха-Фестуловской ручке. :) Ещё биты ржавеют.
Serpiph,Износ на битах, появляется очень быстро, практически сразу. Это расстраивает, поначалу, но потом этот износ "замирает". Это вселяет оптимизм. :) Мега дорогие биты, если отдельно докупать на замену.
У меня народ брал эти наборы и менял биты на .. другого производителя. Хотя, это на мой взгляд, избыточно, т. к. ресурс у них на четвёрочку крепкую. У меня в старой машине набор такой. Как- то нужен был Хекс, не помню размер, но его не было. Открутить надо обязательно четыре болта. Забил туда торкс, открутил. Думал, что бита на выброс потом, но ничего подобного- жива до сих пор.
Короче, смешанные чувства от этого набора. Я про тот, что слева.
Стоил бы тысячи 2,5-2,8- был бы отличным вариантом. За 4000+, на мой взгляд, дороговато. Сейчас бы навряд ли его купил, но только потому, что практически полностью, перешёл на реверсивные рукоятки.
Рапидаптор, хоть и люфтит, но зато не заедает и вполне удобен для быстрой и частой смены бит.
Это как раз тот вариант, когда вроде бы хочется, но берут сомнения. :)
А биты- вилочки, где применяете?
Alarm, люфт, конечно, есть. Вечером попробую оценить углы, но для меня по ощущениям не критичные.
доминик, первый износ заметен сразу, это видно на всех битах, что начинал использовать, но сама бита отлично держит форму. Скорее, снимается финишное покрытие и не более того. Вчера крутил полуубитые винты PH2, со срывом было, бите хоть бы хны. Как и шлицевым битам. Z-panner 10 у меня пошёл на некоторых винтах, которые держат усилители на двери.)) Возможность одной рукой быстро вытолкнуть биту и установить другую считаю большим плюсом. В сравнении с обычным держателем бит на Zyklop моментально понимаешь полезность Рапидаптора. Вполне допускаю, что биты Wera так себе, но у меня получается сравнить только с Metabo, а там биты заметно слизываются при том же стиле работы. На работе Веровские биты ходят не один год, на полке не лежат, профиль подубился, но как-то равномерно, явных изъянов и смятых граней нет.
Serpiph написал:
Вчера крутил полуубитые винты PH2, со срывом было, бите хоть бы хны. Как и шлицевым битам.
Вера, в отличии от Вихи и Пб, более пластичные. Не знаю, лучше это или хуже, но Виху и ПБ, я "скрашивал "не раз, возможно прикладывая чрезмерные нагрузки. У Пб биту, у Вихи три биты и отвёртку. С Верой ничего подобного не происходило. От чрезмерных нагрузок, она просто сминается. Т.е. - это как с ножами, важно золотую середину поймать, чтобы не пластилин, но и не стекло.
Serpiph написал:
Вполне допускаю, что биты Wera так себе,
Они вполне неплохие. У меня только одна претензия к ним- это цена.
https://wera-shop.ru/product/bity-tx-1089-mm-wera-8674-z-torx-bo-060050/ :swoon
Две биты и цена Бош Гоу. :sorry:
250 руб.- это красная цена им. Имхо, разумеется.
В остальном, действительно приличный наборчик. Блин, но дорого. :yu:
Но это про всю Веру можно сказать. Неоправданно дорого, на мой взгляд.
Alarm, измерил осевой люфт, получился размах в 1,8 градуса или 3 мм на конце 89-миллиметровой биты. Вместе с битой колеблется и сам рапидатор, всё-таки он не монолитный. Считаю полученный размах нормальным.
доминик написал:
Вера, в отличии от Вихи и Пб, более пластичные.
Да, вполне может быть такое. Я просто стараюсь совсем уж не прикладывать чрезмерных нагрузок, может, поэтому и не "плывут".
доминик написал:
Стоил бы тысячи 2,5-2,8- был бы отличным вариантом. За 4000+, на мой взгляд, дороговато. Сейчас бы навряд ли его купил, но только потому, что практически полностью, перешёл на реверсивные рукоятки.
А что можно купить такого плана?
Компактная упаковка, большой ассортимент бит, включая "секретки", реверсивная отвертка?
Я правда интересуюсь. Есть один комплект 62й и перебирал пару комплектов в один из 90й и 701 серии, надо докупить еще один похожий. На днях собирался заказывать. В идеале нужна ручка угловая, а не прямая (как в 90х комплектах).
ezh, если обращаться к Wera, то угловой рукояткой будет Wera Zyklop. Был вариант пистолетной рукояти Kraftform, но, как я понял, он уже отсутствует в ассортименте.
Сходу так сложно сказать.
Я использую реверсивную рукоятку и 50 мм биты. Цена 89ых бит у Веры зашкаливает. Нормальный набор: неплохая ручка- держатель, сумка. Но ценник бит уж очень. Да и я лично обхожусь битами покороче. Длинные тоже есть, по 15о мм. Но они раз в три года пригождаются, как правило.