29.04.2020 в 19:06:53
NuclearSerg, А Вы на сколько слоев обычно красите, два достаточно?
29.04.2020 в 19:08:41
fylonzz написал: нет,не от коврика.потому акцентировал этот момент с цветом)))
ну вот так же как с моим пунктиком с мечтами о красивой красной краске, аля чугуниевые Риджиды)))
29.04.2020 в 19:09:32
Да, обычно два слоя, но иногда приходится и третий слой нанести.
29.04.2020 в 19:10:50
NuclearSerg, и реально слой за час уже абсолютно высохший получается?
29.04.2020 в 19:15:56
Да сохнет довольно быстро. Но лучше выждать подольше - там где слой краски больше, там естественно требуется больше времени.
29.04.2020 в 19:17:49
fylonzz, но все равно краска красивая, хоть и несколько зеленоватая для темно-серого оттенка)))
29.04.2020 в 19:20:30
NuclearSerg, нет, ну я предпочитаю, - уж лучше тонких слоев побольше, нежели чем толстый слой, непрокрас можно и в следующем слое укрыть.
29.04.2020 в 19:22:17
Если наносить очень тонкий слой краски - теряется молотковый эффект
29.04.2020 в 19:28:46
NuclearSerg, От как? - Спасибо, буду знать. Не зря очковал связывать с ней.
29.04.2020 в 20:25:19
rubunduk написал:
fylonzz написал: обдирал насадками в шурик
Не, ну насадками, там же боковая нагрузка, непредусмотренная конструкторами шуриков. Я как то избегаю такого использования шуриков и дрелей. - Либо болгарка, либо какая-нибудь маленькая пшм. А маленькое точило если найти, то оно много места и не займет. У меня сейчас 4 точила, поработаю одним, убираю на стеллажи, ставлю другой станочек, по мере необходимости. Главное, что не надо диски переставлять, вот это много времени занимает, с центровкой возиться.
rubunduk, да, такая же история, у меня 5 или 6, какие-то еще лежат в запасе, переместить в сарай или гараж надо будет. А ленточка+круг вот купил, у него посадочное 32, всякие круги советские можно ставить, у меня алмаз-чашка стоит, сверла удобно точить.
29.04.2020 в 20:26:47
Хаммерит очень хорошая краска, но дорогая, я станочки им красил. Когда покупаете, смотрите на срок гарантии для окраски, чем больше, тем обычно краска лучше. У хаммерита кажется 10 лет, ближайший аналог, который я находил, 8 лет, но и цена уже близкая к хаммериту.
29.04.2020 в 20:45:45
rubunduk, Попробуй Tambour Metal Молотковая эмаль производства Израиль , не хуже Хаммерайта .
29.04.2020 в 22:06:36
Alpen написал: ленточка+круг вот купил
это же ELITECH CT 300PC? Тоже на него засматриваюсь, но не могу взять в толк, как некоторые умельцы на него ставят расходку от болгарок. То как ленты можно другие ставить, после переделки, изменить наклон и сделать другой, более удобный подручень, уже врубился. А Вы болгарочные диски не приколхаживали на него? - Если на него поставить латунную щетку, то это было бы самое оно)
Alpen написал: Когда покупаете, смотрите на срок гарантии для окраски, чем больше, тем обычно краска лучше. У хаммерита кажется 10 лет, ближайший аналог, который я находил
Я в Барнаул иногда катаюсь, хочу, когда вся эта хрень со всесоюзным арестом закончится, в Леруашку заскочить, - расходки набрать, ну и краски.
Игорь А. написал: Tambour Metal Молотковая эмаль производства Израиль , не хуже Хаммерайта
У нас я такую краску не встречал, но увижу, обязательно попробую, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу