rubunduk, одно дерево было). Молоток которым били и фубар, причем не очень видно на бойке фубара две большие именно вмятины, углубления).
15.08.2019 в 05:59:09
rubunduk, одно дерево было). Молоток которым били и фубар, причем не очень видно на бойке фубара две большие именно вмятины, углубления).
15.08.2019 в 09:24:10
SB3, А где собственно вмятины то? Если те рисочки, что есть, то это как раз нормальная ситуация. - Бойковая часть не прокаливается, на ней у любого молотка обязаны оставаться вмятинки. А ежели вмятинок нет, то такой молоток опасен в эксплуатации, - при сильном ударе калёная часть может отщелкнуться и даже лишить мастера глаза. Другое дело, что Вы с фубаром какой-то лёгинький молоток юзаете, это неудобство, да и бойковая часть молотка не покрывает боёк фубара, отсюда скорее всего и столь защекотившие Вас рисочки образовались. Возьмите ему в пару кувалдочку и будет Вам счастье)
15.08.2019 в 09:28:06
Лок, Я по углу режущих кромок всегда гоню, - силовые ШГИ невозбранно кусающие, к примеру, рояльную струну, всегда с более тупыми кромками.
15.08.2019 в 09:51:09
rubunduk написал: Если те рисочки, что есть, то это как раз нормальная ситуация. - Бойковая часть не прокаливается, на ней у любого молотка обязаны оставаться вмятинки.
Как раз-то бойковая часть прокаливается. И весьма заметно. А средняя честь головы молотка более мягкая и вязкая. Ну это у хороших молотков. На моем Хаберо 400 гр. бьющая поверхность без рисок, а тем-более вмятин. Хотя приходилось работать с зубилами и скарпелями. И с металлическими конопатками. С 2006 года. И у молотка Сандвик ситуация идентичная. А вот на кувалдочке Скраб весь боек был расквашен после работы со скарпелью при демонтаже окон на первом-же объекте. Причем не надо думать, что водораздел проходит по границе - именитые изделия и не очень. Сталь молотка Ремоколор не уступала Хаберо. Хотя разница в цене была весьма значительной.
15.08.2019 в 10:48:26
Лок, У пикардовских кувалдочек вполне себе деформируется боёк, а если бы калёная поверхность была то я бы наверное давно как минимум без одного глаза был бы. Эвон на предпоследней странице есть фото одной из моих кувалдочек, - весь боёк во вмятинах. Я видел как китайские молотки, отстреливают кусочки бойка при неудачном ударе, - таки вот - нуевонах. - Это наверное сродни вечному электрическому предохранителю из рассказа Вадима Шеффнера))) Где то в гараже лежит еще советская пудовая кувалда, там с обеих сторон всё нахрен сплющено. На современных высокотехнологичных молотках бойковые части вообще за расходку считаются, - они сменные. По мне так лучше молотки менять, чем без глаза остаться. Кстати тоже самое и с зубилами, - периодически приходится срезать кучеряво расплющивающиеся от ударов торцы. Хотя у меня чисто немецкие рейнстеги, ну и чуточку Ликоты и Стенли. Может быть какие-нибудь молотки и идут с калёными бойками, - к примеру которые чисто по работе с крепежом, молотки со сферическими и круглыми бойками, молотки для чеканки ну и так далее. Но те молотки которые предназначены для сильных ударов по зубилам, или просто по металлическим поверхностям, - у таких калёный боёк - хреновая идея.
15.08.2019 в 10:56:47
rubunduk, если вмятин не видно, то поверьте на слово, что они там есть). Молоток из Оби с красно-черной ручкой "Профи"). Давно таких там не видел. Чтобы без глаза не остаться - есть защитные очки.
15.08.2019 в 11:11:27
SB3, Но это вполне нормальные рабочие вмятины. - Так и должно быть. Что касается очков, буквально на днях работал в полумаске и очках, менял канальный стояк, несмотря на очки, уже практически испарившийся кусочек, по зловредному стечению обстоятельств попал в глаз и обжег сетчатку, теперь с тетрациклиновой мазью не расстаюсь. Как он умудрился попасть в пространство между полумаской и очками, это же один шанс на миллион. Так что ни защитные очки, ни презервативы не обещают стопроцентных гарантий))
15.08.2019 в 11:44:44
rubunduk, между полумаской и очками), но не в глаз. Я вообще склоняюсь к мысле , про сантехников - не знаю и не говорю, что на всех работах, где что-то режется,сверлится, долбится))) лучше каску со щитком, или каску с отдельной маской, закрывающей лицо целиком.
15.08.2019 в 12:06:22
доминик написал: тот размер, когда оба варианта удобны
15.08.2019 в 12:09:33
dim-on, Речь шла о 86ых 250. Глянцевые ручки которые. 300ых Книпекс вообще не стал делать двухкомпонентными.
Имхо.
15.08.2019 в 12:20:16
доминик написал: 86ых 250. Глянцевые ручки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу