05.05.2020 в 17:24:32
russtex написал:
Норушка написал: Про свою D2 ничего не могу сказать плохого — очень злая
Злая, ржавучая и точится алмазами :D ( Сталь, как женщина ! Остра на язык, легко меняет цвет волос, и очаровывается бриллиантами :D )
russtex, класс! Как раз то что надо! :p
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.05.2020 в 17:24:53
Большое спасибо камраду ganushak, - добрый человек выслал мне четырнадцатидюймовую алюминиевую версию ключа Rapidgrip Ridgid 2'' В работе не пробовал покамест, на трубе полдюймовой, зажатой в тисках, повисел на ключе, - держит насмерть. В отличие от советской версии, выступ расположен сзади рукоятки, это более оправдано для человеческой анатомии. Пружина, по сравнению с советским ключом, послабже сделана, но злая зацепистость ключа гарантирована шириной щечек, - они ажно по 25 мм. Но этот момент не позволяет его использовать в узких местах, короче "нету в жизни совершенства, - мир то нижний", как любил мне говаривать один знакомый верующий анималист)
05.05.2020 в 17:30:39
rubunduk, красавец! :)
05.05.2020 в 17:47:52
rubunduk написал: алюминиевую версию ключа Rapidgrip Ridgid 2''
Завели вы нас тут с этими Риджидами.
Я с трудом отказался от такой реплики за 800 р. и Крафтула алюминевого за 700
05.05.2020 в 17:48:16
(og) написал: я говорил про примеры вроде этих: бокорезы 4-6" и плоскогубцы .
невысокая цена = вероятность брака выше. просто здравый смысл. если бы там всегда всё было хорошо, то цена была бы другая уже чисто из маркетинговых соображений.
но я вообще, скорее, о том, что если я (и не только я) с кем в лотерею "китайский инструмент" и готов сыграть, то с сатой да.
05.05.2020 в 18:03:15
Норушка, Мне тоже нравится)
russtex написал: Красный, новый цвет сезона
ну, мне - как дураку, испокон веков, красный цвет нравился, правда теперь выяснилось, что и у серебристого есть свои преимущества)
russtex написал: Я с трудом отказался от такой реплики за 800 р. и Крафтула алюминевого за 700
нет, я столько уже китайского "ничутьнихуже" набрался, что просто таки побаиваюсь таких низких ценников, а ну как одноразовое говнеро опять придет.
05.05.2020 в 18:07:39
chattyfish написал:
(og) написал: я говорил про примеры вроде этих: бокорезы 4-6" и плоскогубцы .
невысокая цена = вероятность брака выше. просто здравый смысл. если бы там всегда всё было хорошо, то цена была бы другая уже чисто из маркетинговых соображений.
но я вообще, скорее, о том, что если я (и не только я) с кем в лотерею "китайский инструмент" и готов сыграть, то с сатой да.
chattyfish, не факт, может быть просто замануха. У них [условно] навар с Книпекса 1500 рублей, а с Саты — 300. И плюсом к Сате в заказ добавятся ещё куча нужных штук. Итого: клиент тысяч 5 принёс в магазин и рад что купил со скидкой — все счастливы. :)
05.05.2020 в 18:28:03
Норушка написал: chattyfish, не факт, может быть просто замануха. У них [условно] навар с Книпекса 1500 рублей, а с Саты — 300. И плюсом к Сате в заказ добавятся ещё куча нужных штук. Итого: клиент тысяч 5 принёс в магазин и рад что купил со скидкой — все счастливы.
ну это вообще трагическая история про любой инструмент во вси и 220 :) но я уверен, что на сату они задирают больше чем на какой-нибудь super-tool из хуань хэ.
05.05.2020 в 18:29:47
Все помнят "невиданную щедрость" добрых дядь из ВИ месячной давности. Я думаю, это было связано с финансовыми средствами по развитием нового сектора по 42-УМ 190-ПГ, то есть на "социально значимые товары".
С точки зрения бизнеса "брака" и "некондиции" не существует, есть только продвижение Артикула. Не думаю, что кто-то из высшего руководства разбирается в "Сатах". :)
05.05.2020 в 18:31:35
chattyfish написал:
Норушка написал: chattyfish, не факт, может быть просто замануха. У них [условно] навар с Книпекса 1500 рублей, а с Саты — 300. И плюсом к Сате в заказ добавятся ещё куча нужных штук. Итого: клиент тысяч 5 принёс в магазин и рад что купил со скидкой — все счастливы.
ну это вообще трагическая история про любой инструмент во вси и 220 :) но я уверен, что на сату они задирают больше чем на какой-нибудь super-tool из хуань хэ.
chattyfish, с точки зрения бизнеса "Книпекса", "Саты", "брака" и "некондиции" не существует, есть только продвижение Артикула. Не думаю, что кто-то из высшего руководства вообще разбирается в "Сатах". :)
Все помнят "невиданную щедрость" добрых дядь из ВИ месячной давности. Я думаю, это было связано с поиском и перераспределением финансовых средств по развитием нового сектора по законам 42-УМ и 190-ПГ,— то есть на "социально значимые товары".
05.05.2020 в 18:48:03
я вот просто ставлю себя на место людей, ответственных за ценообразование и никак у меня не получается вообразить, что эти люди не будут учитывать статистическую узнаваемость брэнда.
по поводу брака и некондиции -- это не вопрос реализации, а вопрос производства. дешевле производство -- меньше критической компоненты и шире допуск. и наоборот.
05.05.2020 в 18:59:43
chattyfish написал: я вот просто ставлю себя на место людей, ответственных за ценообразование и никак у меня не получается вообразить, что эти люди не будут учитывать статистическую узнаваемость брэнда.
по поводу брака и некондиции -- это не вопрос реализации, а вопрос производства. дешевле производство -- меньше критической компоненты и шире допуск. и наоборот.
chattyfish, будут, конечно, но не на том "культовом" уровне, как кажется. Я давно им про Felo писала, но это лишь потому что я была в романтическом состоянии. Так эти Felo у них чисто для "понтов" — всегда должно быть ценовое разнообразие, а деньги делаются на Стайерах. :)
05.05.2020 в 20:53:10
Норушка написал: Так эти Felo у них чисто для "понтов" — всегда должно быть ценовое разнообразие
Подтверждаю, на примере маленьких городков это видно наглядно, в магазинах не встретишь Фело, Книпекс, Гедора, или Штальвиль, ну и так далее, - понты отбрасываются в первую очередь и таскают то на чем делаются деньги, - всякие там фиты, штейеры, биберы, практики и прочую одноразовую гадость, которая будет приобретаться наверняка.
05.05.2020 в 21:33:45
Норушка написал: это было связано с поиском и перераспределением финансовых средств по развитием нового сектора по законам 42-УМ и 190-ПГ,— то есть на "социально значимые товары".
Норушка, 1.) Вы про "Товары первой необходимости" ? 2.) Гипотетически. Если, скажем респираторы стоят по закупке 10р. А кто-то поставит розничную цену не 100 руб, а, скажем, 20руб. Это будет невиданной щедростью ?
"- Скажите, а почему у всех семечки по 10 коп., а у вас - по 20 ? - Ну, 20 же больше." (c) Одесский пароход
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу