20.05.2020 в 08:15:10
Alpen написал: а чего они тогда у вас в виш-листе делали
Хотел заменить UNIOR
20.05.2020 в 08:39:26
chattyfish написал: после этого со спокойной душой забил на твинфорс.
дык вроде твинфорс у него победил, когда силовые бокорезы испытывали, ну или с пьяно-нвс ноздря в ноздрю, но нвс облез от усилий. Но это не точно.
20.05.2020 в 09:24:14
Alpen написал:
chattyfish написал: после этого со спокойной душой забил на твинфорс.
дык вроде твинфорс у него победил, когда силовые бокорезы испытывали, ну или с пьяно-нвс ноздря в ноздрю, но нвс облез от усилий. Но это не точно.
Alpen, ТвинФорс по кромкам победил, по силе продул.
Вообще, все эти тесты чисто субъективное видение автора. Универсального выбора для каждого не существует. Достаточно определиться что есть сейчас в наличии, предполагаемый характер работ и эргономику — тогда можно выбирать.
Под эргономикой я подразумеваю не только как лежат в руке, а больше соответствие характеру работы.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.05.2020 в 09:45:52
Забрал еще один трубный шведик, на этот раз от Irega 92WR 10''(250mm). Я уже пробовал в деле трубный шведик от Inforce (8''), практика показала, что висеть на нём "таки неможно")) Зубчики недостаточно злобные и следы от них на трехчетвертной трубе, (на фото слева) заметно мельче. Уж было подумал, что нафиг мне ключи такой системы, но решил еще раз попробовать, но уже ключ подороже, - папашинская западенщина периодически будит во мне жабу)) - Нет бы сразу ирегу хапнуть, - акция, акция, 800рублей, - насупротив двух с половиной штукарей, - всё чуда тупое хуторское земноводное ждёт... - Действительно, Ирега злющая, - я повисел на ключе, а шведик лишь только глубже вгрызся в трубу. - Потом еще даже пришлось приложить некоторое усилие, чтобы снять ирегу с трубы, экий бульдожек, - неожиданно однако. Что касается граненных соединений, - шкала рассчитана на 40мм, но можно раскрыть зев и на 45мм, дальше связь червяка и зубцов на рейке подвижной щечки становится меньше, но если требуется развить небольшое усилие, то максимальный размер зева где то в районе 51 мм. В общем буду добирать такие шведики и дальше, но только иреговские. Очень хороший вариант ключа двойного назначения, для мелких заявок, - самое то) Также еще получил складной метр от Neo, надоело таскаться с трехметровой елдой, - в большинстве случаев мне и нужен только первый метр. А вот в случае с удлиненным битодержателем от Neo меня ждало разочарование, я хотел его переделать для советской реверсивной отвертки, - пращура шуруповёрта, а тут оказывается, хотя я и прохожу по длине с большим запасом, но диаметр хвостовика такой же, если не меньше чем у шестигранной части - 6,3мм( А на моём варианте отвертки требуется порядка 7мм, так мало того еще и желательно, чтобы эта часть хвостовика была круглой. Оказывается, черная круглая гильза вокруг хвостовика, имеет довольно таки толстую стенку, а не как мне показалось на фотке магазина, что это тонкая пластиковая трубка. - Обломс...
20.05.2020 в 09:49:26
rubunduk, ой класс! А как он этой чубчатой частью трубу цепляет? :)
20.05.2020 в 09:55:51
Норушка, насмерть) Посмотрите на глубину следа от зубцов на трубе справа) Я даже повисел на тисках (80кг), иреговский шведик вгрызся только так.
20.05.2020 в 10:04:49
А я все же тогда взял Bacho, но не жалею, ведь есть еще возможность прикупить Ирегу, в хроме, в сантехнический набор инструментов :D
p.s. Бахо в скрутку рабочую идеально влез.
20.05.2020 в 10:06:27
russtex, ага, экономия ить же)))
20.05.2020 в 10:09:56
rubunduk написал: Норушка, насмерть) Посмотрите на глубину следа от зубцов на трубе справа) Я даже повисел на тисках (80кг), иреговский шведик вгрызся только так.
rubunduk, отлично! А то я поумничала в теме у одного Камрада, и вроде бы в теории по улу и насечкам всё должно быть хорошо, а как на практике — неизвестно. :o
Благодарю! :)
20.05.2020 в 10:13:29
Норушка, Но это только касаемо Иреги. Инфорса я тоже попробовал, - оказалась какашка, - в плане трубозахватности.
20.05.2020 в 11:20:01
rubunduk написал: Норушка, Но это только касаемо Иреги. Инфорса я тоже попробовал, - оказалась какашка, - в плане трубозахватности.
rubunduk, там как раз Ирега. :)
20.05.2020 в 13:16:07
Норушка написал: Вообще, все эти тесты чисто субъективное видение автора.
я не в смысле выиграл-проиграл, а про прибавочную пользу, скажем так. если у условного меня есть коболт и нвс, то это -- мёртвая покупка, просто шоб було в закромах. это, кстати, тоже хорошая причина, но не от технической стороны.
20.05.2020 в 13:21:26
ведь как похоже, Rockforse
или завод тот же? пресс-форма "точь в точь*
20.05.2020 в 14:18:49
ну раз начали про экономии, то я тоже добавлю своего "гросса"
вроде бы есть сходство?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу