15.10.2019 в 00:47:15
15.10.2019 в 01:01:55
доминик написал: Их 500 наборов там было пару- тройку месяцев тому назад.
15.10.2019 в 01:01:57
dim-on, Норгау уже давным давно, были дилерами Гедоре. Теперь в России открыли представительство, а Норгау распродаёт свои большие запасы. Поэтому им плевать на РРЦ и пр. Как говорили в известном фильме: Нет у вас методов, против Кости Сапрыкина. :)Ценник реально халявный. Там куча всего было, но магазины всё перекупили. Любопытно, но Норгау, даже после прекращения своего дилерства, всё равно периодически пополняет запасы по Гедоре. Может с других складов и от магазинов - партнёров подтягивает- не знаю. Мутная история, которая в принципе, розничного покупателя и не должна интересовать. Я знаю пару магазинов, которые берут эти наборы, дербанят и продают по четыре - пять ключей в рознице, и на эти деньги берут новый набор у них. Вот такие бизнесмены. :)
Имхо.
15.10.2019 в 10:16:29
Брал там-же немецко-турецкие Primat (рожковые) по смешной цене. Название, наверно, дали чтоб рабочий люд не забыл, из кого труд сделал человека...
15.10.2019 в 12:53:18
доминик написал: им плевать на РРЦ и пр
-можно тогда только мысленно аплодировать Норгау, какие они крутые), но вышеприведенный пост не в этом смысле.конкретно этот набор с ключами не заказывал у Норгау, поэтому сказать нечего, оценку инструмента по картинкам из интернета с рассказами кто кому и где делал другой один камрад любил. вот когда оцениваешь стоимость , всегда нужно оттолкнуться от какой то базовой величины, и прайс-каталог на мой взгляд наиболее верно это показывает, и там указана базовая стоимость продукта, а не РРЦ., от количества заказанного она меняется, дилер плюсует свою маржу и вот появляется розничная цена, и она разная у всех.как ни странно перечеркнутая цена более подходит для аппетитов наших продавцов, но если там все нормально, то рад за тех кто сделал такое выгодное приобретение.
вот кстати заглянул по объявлению, улыбнул такой оборот употребленный то ли по не знанию, то ли умышленно" Рекомендуемая цена 260 евро" - кем и в связи с чем " рекомендуется"?))
15.10.2019 в 16:29:00
dim-on написал: и там указана базовая стоимость продукта
21к в рознице при базовой стоимости в 13к имхо совсем маленькая накрутка для "белого" продавца.
15.10.2019 в 17:48:59
Обычно, в печатном каталоге прописывается РРЦ, которую рекомендует владелец бренда. Дистрибьюторам от этого прайса даётся скидка в зависимости от объёма, страны и пр. условий. Норгау, уже достаточно давно разругались с Гедоре. Наборы наверняка куплены ещё раньше. Чтобы примерно понять их ценообразование, нужно поднять РРЦ тех лет, точнее надо поднимать акционные буклеты. К примеру, у того же Симко, есть акционный набор, цена которому 7500 для дилеров. В рознице он по 20ке. Но без акции, цена к 30 с лишним. Другой пример. У Штока нож с пяткой стоит 1200 руб. Их бывший сотрудник заказал на том же заводе в Китае и продаёт их уже по 250 руб. ,правда без логотипа. Ну как бы мне лучше совсем без надписи.)) Так что аппетит продавцов у нас не хилый, но видимо по более высокой цене их не покупают с нужной интенсивностью. Разумные торгаши ориентируются на большой оборот с минимальной маржой. Неразумные- на малый, но с большой маржой. Видимо наборы акционные, куплены давно, и в Норгау поняли, что лучше продать это всё за 2000000 и потом эти деньги "крутить" получая по 300000-400000 в месяц, чем продавать по 5 наборов в год, растянув это удовольствие на 100 лет. Получая по 100000- 130000 в год. Всё имхо, разумеется. Да и потом, что тут тележить? Есть цена, есть наборы. Народу их купило уже не мало, жалоб нет. Контора не однодневка. Мне по большому счёту по фигу. Если они благотворительностью занимаются- это их личное дело.
Имхо.
15.10.2019 в 21:54:01
доминик, +1 покупал там Gedore , только расположены не удобно . Я потребитель , мне важна цена и изготовитель ( завод ) ,а все надписи ....... . Для этого и существуют форум , что бы понимать кто что ОЕМ.
15.10.2019 в 22:14:34
доминик, Вечер добрый подскажи где произведен данный набор ? Слышал о том , что гаечные ключи они делают на на заводе в Индии .
15.10.2019 в 23:00:06
Игорь А. написал: Вечер добрый подскажи где произведен данный набор ? Слышал о том , что гаечные ключи они делают на на заводе в Индии .
Приветствую! Надписей мэйд ин именно на этом наборе не нашёл. Смотрел специально шестигранники сегодня из набора- про страну ни слова. Было несколько трещоточных гаечных ключей с надписью мэйд ин Джемани. Так- то у них есть Каролус, который по большей части на Тайвани сделан. Завод в ЮАР, по моему ещё есть, если не ошибаюсь, в Бразилии. В Европе тоже не только Германия, но и Австрия. Кажется ещё Англия и Франция даже. :confused: Из Индии с 80ых годов к нам Гедоровские ключи шли. Качество не самое плохое. Вот ссылка на пост пользователя Один. :
Имхо.
15.10.2019 в 23:39:00
Игорь А. написал: Слышал о том , что гаечные ключи они делают на на заводе в Индии .
"Они", это кто? Не все ключи делают в Германии, так будет точнее сказать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу