dokar написал :http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=582914&d=1423310791
Павел скажите, а где в электрооборудовании встречается такой размер , я подобны видел (равно как и PZ 3) только на сантехнических хомутах большого диаметра ? Да и логика максимального крутящего момента предполагает использование таких шлицов как Хекс или Торкс .
Александр вы правы, размеры PZ,PH 3 и PZ,PH 4 встретить на современном электрооборудовании сложно. Вот пример это крепёж кабелей питания для базовой станции сотовой связи (Китайская HUAWEI), здесь напряжение 48V поэтому сечение кабелей большие, профиль винта PH 3,
но парадокс в том что:
Мне ни разу ни приходилось затягивать этот винт под напряжением - соответственно можно затянуть обычной отвёрткой а не изолированной;
Внешний профиль винта шестигранник - можно затянуть головкой, а не отвёрткой;
Размер винта PH 3, но во всех случаях хватало отвёртки PH 2 чтобы затянуть его должным образом.
И по поводу профилей HEX и TORX вы тоже правы, у остальных производителей подобного оборудования (Ericsson, Alcatel, Nokia,...) обычно для подключения кабелей питания (в основном сечением от 16 кв.мм до 35 кв.мм ) встречается звёздочка или внутренний шестигранник.
JulianZu, Спасибо!Бако сильно подлиньшее получается.:-) Смысл в короткой рукоятке теряется.Уже меньше где подлезешь.
Lawyer, А у короткой Веры обрезинка или пластик на рукояти?Как по ощущениям в плане удобства?
DMURZV написал :JulianZu, Спасибо!Бако сильно подлиньшее получается.:-) Смысл в короткой рукоятке теряется.Уже меньше где подлезешь.
Lawyer, А у короткой Веры обрезинка или пластик на рукояти?Как по ощущениям в плане удобства?
WERA ручка пластик, ярко выражена шероховатость, облегчает сцепление.
Не буду писать текст, сложно объяснить как ими удобно/неудобно работать, вот лучше фото
держа так WERA крутить ей удобно
так неудобно вовсе, передать высокий момент сложно
BAHCO можно и так
и так
Ручка значительно больше, по мне удобнее, но вы правильно сказали может оказаться бесполезной из-за большей длины.