Лок
Лок
Резидент

Москва

19.10.2019 в 19:41:46

rumb написал: Тайвань, оба. Однозначно, так как Made in... нет.

Абсолютно не значит. Очень на многих изделиях надписи "Мэйд ин" нет. Это уже обсуждалось. На примере того-же Штальвилле, отверток Дролл. На самых маленьких клейм нет совсем. На средних отштамповано Germany. На тех, что размером больше средних - Made in Germany.

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

19.10.2019 в 19:42:32

На 7мм разница в глубине более заметна.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

19.10.2019 в 19:47:10

Rostefrei написал: Рукоятки у снапоновских отверток, именно вот такие пластиковые, на мой взгляд вообще одни из самых удобных. Скользкие немного да, но это и понятно - просто твердая пластмасса.

В том-то и фишка, что на твердой пластмассе имеется микрорельеф типа мелкой шкурки. Так-же делала и Виха в серии "Микрофиниш"

Rostefrei написал: Мне наоборот показалось, что зеленый снапон чуть ли не самый распространенный)

А у нас самый частый - черный. Особенно в последнее время. А вот 20 лет назад - да, все цвета радуги в количестве девяти штук :) .

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

19.10.2019 в 19:47:24

Лок написал:

Абсолютно не значит. Очень на многих изделиях надписи "Мэйд ин" нет. Это уже обсуждалось. На примере того-же Штальвилле, отверток Дролл. На самых маленьких клейм нет совсем. На средних отштамповано Germany. На тех, что размером больше средних - Made in Germany.

Лок, Ладно, шутка не удалась. Странно, что maestro@ задает такие вопросы.

Недавно прибарахлился таким, всего 2€, слегка пользованный, видно сбоку молотком стучали. :net:

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

19.10.2019 в 19:53:24

rumb написал: Недавно прибарахлился таким,

Была у меня возможность купить такие снапы и просили чего-то очень не дорого. Но штуцеры крутить мне приходилось пару раз в жизни, поэтому в моих размышлениях я продул нокаутом своей жабе.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

19.10.2019 в 19:58:07

rumb, У штальвилле была еще серия "Корона" - двухсторонние накидные ключи, отличающиеся от "стабила" меньшей глубиной смещения. Вроде, с производства сняты. Но на распродажах попадаются.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

19.10.2019 в 20:05:54

rumb написал: Лок написал:

Лок, Ладно, шутка не удалась. Странно, что maestro@ задает такие вопросы.

Ни чего странного. Пару лет назад уже обсуждалось это. Была версия, что якобы места мало и надпись маде ин... не убирается, но тут же находился инструмент, где маде ин... было написано так мелко, что без лупы не прочесть. Остановились на версии, что если ключи даже одной серии, то например одного размера могут выпускать на родине, а другого в другой стране. В итоге даже в одном наборе, на части ключей будет заветная надпись, а на другой нет, но главное что бы на родине было сделано не менее 60% изделий, тогда на упаковке будет присутствовать гордая надпись маде ин... В наборе шестигранников так обсуждали тоже (как пример). Или постеснялись написать где производились ключи? У Гедоры 17 заводов по миру.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

20.10.2019 в 03:32:11

Лок написал:

rumb написал: Недавно прибарахлился таким,

Была у меня возможность купить такие снапы и просили чего-то очень не дорого. Но штуцеры крутить мне приходилось пару раз в жизни, поэтому в моих размышлениях я продул нокаутом своей жабе.

Лок, А их не только на гидравлике удобно использовать. Большими размерами удобно контргайку на рулевых тягах откручивать. Маленькие как силовые рожки использую, иногда даже поточив немного.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

20.10.2019 в 04:04:34

rumb написал: Лок, Ладно, шутка не удалась. Странно, что maestro@ задает такие вопросы. :net:

Вполне нормальные и здравомыслящие вопросы. Уже обсуждали к чему сводятся расследования на том же гаражжурнале Трещоточный ключ вполне может быть произведён на Тайване. Там если все упоминания и ссылки об таком деле свести в одну кучу, вполне "переживательный" для некоторых пост получится. :)

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

20.10.2019 в 10:58:20

$GLOBUS$, Да это вопрос ни о чем. Если нету Четкого Made in... на ключе, то все остальное сводится к гаданию на кофейной гуще. Если есть упаковка, то еще можно немножко поверить, пока она есть. Вот как с ключами GEDORE RED, на самих ключах нет ничего. Напрашивается 100% вывод - Тайвань, Китай. Но есть упаковка с Made in India! Вот те раз. Надпись Germany, как выясняется, тоже уже ничего не значит. У Гедоре куча заводов по миру. Может та же Индия, а может и Бразилия, а может и Китай. Так что остается тупо забить и не задаваться этим вопросом вообще, и надеется на качество бренда и отзывы, тесты других пользователей.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

20.10.2019 в 13:11:16

rumb написал: Надпись Germany, как выясняется, тоже уже ничего не значит.

Эта надпись значит, что бренд немецкий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу