Лок
Лок
Резидент

Москва

30.10.2019 в 10:20:12

Копался в гараже и натолкнулся на трупики двух трещоток. Никакой материальной ценности они не представляют. Но мысленно они вернули меня в еще советское время, в 1988 год, когда мой отец (большой любитель инструмента) поехал в командировку в Штутгарт и в местном гипермаркете (тогда и это слово было совершенно неизвестно, супермаркеты были синонимом рая земного) в инструментальном разделе присмотрел набор головок 1/4 и 1/2 и сопутствующих принадлежностей в виде карданчиков, бит, воротков и прочего. Набор в металлическом кейсе привлекал внимание сияющими полированными поверхностями. На фоне советского инструмента выглядел очень выигрышно. Да и работа трещоток и реверсивной отвертки первое время не вызывали нареканий. Потом трещотки стали работать не так четко , пока не сломались. Как разобрать их я не знал тогда (был совсем зеленым) и трещотки оказались заброшенными подальше. Как и головки с битами, оказавшиеся чрезвычайно мягкотелыми. На фотографии может быть видно, что зубцы на корпусе трещотки напрочь слизаны. Но речь не об этом. Мой отец в Германии наступил на те грабли, на которые позже наступили тысячи наших соотечественников, когда подобный инструмент валом хлынул в Россию и заполонил магазины. И его стали покупать в уверенности, что иностранный - автоматически значит "хороший". На фотографии сверху - вороток Прото, размещенный для того, чтобы показать чрезвычайную внешнюю схожесть инструментов совершенно разного качества. Кстати говоря, после того как мы обожглись на этих инструментах, я с недоверием относился к похожим внешне гораздо более достойным аналогам, а трещотки, у которых зубцы нарезаны на корпусе, недолюбливаю до сих пор.

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

30.10.2019 в 10:37:32

Лок написал: трещотки, у которых зубцы нарезаны на корпусе, недолюбливаю

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

30.10.2019 в 11:03:12

Лок, Отец тоже привез набор на 1\4 "оттуда". Тоже с такой трещоткой, только у нее еще и квадрат перекидывается. Он у него еще есть, как нибудь сфотографирую. Качество отстой!

На ваших трещотках ручки, как у FACOM! сейчас китайцы все еще их делают.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

30.10.2019 в 14:24:42

Лок написал: Кстати говоря, после того как мы обожглись на этих инструментах, я с недоверием относился к похожим внешне гораздо более достойным аналогам, а трещотки, у которых зубцы нарезаны на корпусе, недолюбливаю до сих пор.

Ну вообще-то, такой тип трещеток у именитых брендов очень распространен. Вопрос в качестве и понимании самой идеи. А идея состоит в том, что зубы на корпусе гораздо более крепкие чем на подвижных элементах. Это изначально заложено конструцией, поэтому и нет никаких проблем с такими трещетками. При превышении усилия (или от долгого использования) попросту стираются зубья на подвижной части. А она является заменяемым элементом. Зубья на неподвижной стороне настолько твердые, что даже отпечатываются со временем на гладкой части подвижного элемента, а на самой "собачке" (если можно ее так назвать) зубья постепенно стираются. Фото прилагаю

На первом фото, где видны типа зубьев - это в реальности была закругленная часть, на которой появились отпечатки, в результате чего трещетка начинает плохо проворачиваться, но держит по прежнему крепко, если не сказать даже более крепко, чем изначально.

А наши китайские братья, которые все подделывают, про идею забыли и все гонят из одного металла марки ХРЖ. Про закалку они тоже не слышали, тем более что говенной стали никакая закалка не в силах помочь. Отсюда и стирающиеся зубья на корпусе.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

30.10.2019 в 15:15:52

Ruba, А в моем случае все наоборот. Собачка храповика как новенькая, а зубья на трещотке стесаны.

Впрочем ответ вы дали сами по поводу стали ХРЖ и непонимании первичного и вторичного в данном девайсе. Кстати, на каком-то МИТЕКСе я забрел на стенд Факома и спросил за гарантии расхваливаемой трещотки. Мне сказали, что пока не стесаны зубья на корпусе - гарантия фирменная. А правда это, или нет я не знаю. Факомовских трещоток у меня нет.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

30.10.2019 в 16:08:07

Лок написал: Ruba, А в моем случае все наоборот. Собачка храповика как новенькая, а зубья на трещотке стесаны.

Впрочем ответ вы дали сами по поводу стали ХРЖ и непонимании первичного и вторичного в данном девайсе. Кстати, на каком-то МИТЕКСе я забрел на стенд Факома и спросил за гарантии расхваливаемой трещотки. Мне сказали, что пока не стесаны зубья на корпусе - гарантия фирменная. А правда это, или нет я не знаю. Факомовских трещоток у меня нет.

Лок, Ну так, в вашем ключе "умные" разработчики-копировщики чужих идей собачку в порядке "улучшения" конструкции могли вообще из какого-нибудь твердосплава замутить. У них "ума" хватит. :) Они главный принцип маркетинга зато не забывают, что нужно ориентироваться на "среднего" (читай - неискушенного) потребителя. И поэтому все инструменты у них блестят на витрине, аж глаза выжигают. А какой-нибудь серенький матовый Штальвиль в глазах "среднего" потребителя никаких чувств не вызывает, да и встретить его средний потребитель не может, ибо пути его не там проходят.

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

30.10.2019 в 17:26:22

rumb написал: Трещотка

• теперь нормально все с трещеткой?)

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

30.10.2019 в 17:40:48

доминик написал: где сейчас Верка свои трещетки изготавливает ?

Все, кроме этой- Чехия.

• Вера обозначает производство на собственном заводе в Чешской Республике г.Быстрице и Логистический центр в г.Вупперталь, Германия. Каких либо еще объектов в других регионах не указывает, и возникает вопрос - а единственный ли это дивайс из ее каталога, заказанный на стороне?

"про премиальность бренда, на каких- то местячковых премиях" - я это где-то слышал ....)

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

30.10.2019 в 17:44:15

dim-on, Почти, надо "раздеть" показать, что внутри! :clapping

0
доминик
доминик
Президент

Москва

30.10.2019 в 17:56:00

dim-on написал: а единственный ли это дивайс из ее каталога, заказанный на стороне?

Нет, не единственный. Ещё динамометрические ключи- Тайвань. Рубен, если прочитает, то напомнит, как бренд - производитель называется.

dim-on написал: "про премиальность бренда, на каких- то местячковых премиях" - я это где-то слышал ....)

Значок этой премии, не сделал лучше или хуже это изделие. Моё отношение к данному девайсу нисколечки не изменилось. Я скидывал ссылку на Веру, и там этот значок увидел. Равно, как и ранее обсуждаемую Виху, знак этой премии, не сделал более крепкой. Тут уже был один, из Магадана, который нам про знаки рассказывал. Надеюсь, Вы не его последователь. :)

0

Имхо.

dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

30.10.2019 в 18:09:26

rumb написал: что внутри!

• я не Шура Балаганов),("три часа уже пилю, а оно всё еще не золотое?"), советам Паниковских не следую))
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу