SergeyE написал : а вот и рентгеннограмма
Я ж писал - надо было МРТ делать! ;) Справа чуть выше середины виден трехконтактный датчик Холла. Два проводника из трех - оборваны. Как же он будет работать?
16.01.2014 в 20:13:05
SergeyE написал : а вот и рентгеннограмма
Я ж писал - надо было МРТ делать! ;) Справа чуть выше середины виден трехконтактный датчик Холла. Два проводника из трех - оборваны. Как же он будет работать?
16.01.2014 в 20:27:36
Vladimir_Vas написал : Справа чуть выше середины виден трехконтактный датчик Холла. Два проводника из трех - оборваны. Как же он будет работать?
Да,уж...простому человеку рентгеновский снимок ничего не скажет,а вот специалисту -всю подноготную ;). ЗЫ: Снимок больше похож на остатки детали корпуса из начала топика побывавшей в ванне с каустиком :cool:
17.01.2014 в 00:33:17
к МРТ нет доступа, да в вряд ли это с неорганикой работает
разве каустик разъест хороший пластик ?
а сам снимок заслуживает анализа
17.01.2014 в 00:45:20
а сам снимок заслуживает анализа
Просто думаю что быстрее выйдет из строя полупроводник чем токопроводящая пластина в пластике...поэтому Ваши мытарства с лучами Рихтера пустая трата времени ;)
17.01.2014 в 02:35:41
все - я нашел датчик Холла ? с маркировкой S41(в числителе) 150 (в знаменателе) с черточкой между числителем и знаменателем. По форме microUSB разъема, но чуть меньше. Три контакта.
похож на этот:
Ножки датчика звонятся с тремя левыми контактами на контактной колодке.
Vladimir_Vas написал : Справа чуть выше середины виден трехконтактный датчик Холла. Два проводника из трех - оборваны.
этот вывод, получется, был неверным
Между собой ножки датчика тестером не звонятся. Но щупами Контакт 53 ЭМ два левых контакта датчика (UB-D1) звонятся громко в одном направлении и не звонятся в другом, а правые контакты (D1-GND) звонятся в обоих направлениях но чуть слышно. При этом на щупе горит лампочка Test/Ph.
Датчик был спрятан за двумя пластиковыми палочками - я думал это направляющие для захода контактов. Когда их отломал - отверткой давил в сторону от датчика, то почему-то вывалился верхний правый кусок пластика от датчика, т.е. ближе к контакту GND (и видно внутренности датчика - что-то посреди пласмассы). Это я сломал или так уже было ?
Чем это заменить ? Или может как временно протестировать - подсоединить к контактам двигателя вместо этого датчика что-то другое и посмотреть на реакцию платы стиралки.
PS Теперь я понимаю, что в другом месте датчик быть и не мог - действительно - с одной стороны детали два вертикальных выступа с тремя большими мателлическими контактами - это понятно зачем нужно. С другой стороны детали один пластиковый выступ с какими-то микрощелями и видимыми там проволочками - это были ножки датчика. Раз деталь выступает, но металлическим выступающих контактов нет - это спрятанный датчик.
Какой из этих подойдет ? Или где-то можно купить один подешевле ?
17.01.2014 в 03:14:23
задолбал уже с поисками. Позвони, подарю пару штук.
17.01.2014 в 09:21:34
SergeyE написал : этот вывод, получется, был неверным
Между собой ножки датчика тестером не звонятся. Но щупами Контакт 53 ЭМ два левых контакта датчика (UB-D1) звонятся громко в одном направлении и не звонятся в другом, а правые контакты (D1-GND) звонятся в обоих направлениях но чуть слышно.
Вы бы прозвонили каждый из трех проводников от выводов датчика до разъема на плате. Должны быть три соединения, которые в обе стороны каждый покажут сопротивление цепи менее 0,6 Ом. Если таких не найдете - то вывод мой как раз был верный! Разжевываю еще раз: Один щуп тестера на режиме измерения сопротивления на фишке разъема, другой на ножке датчика. И - наоборот! И так - три цепи!
17.01.2014 в 10:48:09
Vladimir_Vas написал : Вы бы прозвонили каждый из трех проводников от выводов датчика до разъема на плате. Должны быть три соединения, которые в обе стороны каждый покажут сопротивление цепи менее 0,6 Ом.
Вы имеете в виду, что сгорели сами провода от двигателя к плате ? плата и стиралка пока в другом месте
у меня сопротивление на этой детали примерно 0.9-1.3 Ом, что по моей практике/ с моим тестером примерно соответствует, что дорожка цела
17.01.2014 в 11:11:44
SergeyE написал : Вы имеете в виду, что сгорели сами провода от двигателя к плате ? плата и стиралка пока в другом месте
На свалке?;) Давно пора...
18.01.2014 в 19:11:39
Vladimir_Vas написал : Если с датчика удастся списать буковки и циферки - то в сети найти распиновку и схему включения - как два байта переслать.
маркировка имеется; Вы можете указать параметры, по которым нужно подбирать подходящий датчик ?
SergeyE написал : Между собой ножки датчика тестером не звонятся. Но щупами Контакт 53 ЭМ два левых контакта датчика (UB-D1) звонятся громко в одном направлении и не звонятся в другом, а правые контакты (D1-GND) звонятся в обоих направлениях но чуть слышно. При этом на щупе горит лампочка Test/Ph.
Глуповатый может это прокомментировать ?
19.01.2014 в 00:10:34
маркировка имеется; Вы можете указать параметры, по которым нужно подбирать подходящий датчик ?
Думаю - маркировка не секретная - опубликуйте! Параметры: напряжение питания, вид выходного сигнала (закрытый или открытый), да и все, пожалуй. Чувствительность величина триггерных порогов - все это в данном случае не критично. Прозвонку я советовал делать потому, что судя по снимку в толщу пластика заформованы шлейфы с фольговыми проводниками. Они, бывает, при механических нагрузках пластичного материала корпуса рвутся микротрещинами, потому что пластичность корпуса гораздо больше пластичности медной фольги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу