27.12.2013 в 16:28:12
А как быть?
на самом столешнике с нижней стороны должна быть маркировка , вот по ней и пробивать
27.12.2013 в 20:46:30
Влагостойкость дсп - понятие относительное. Цвет пропитки никакой роли не играет. Воды боятся все. И разрушаются от нее. Есть совсем влагостойкие столешницы, они могут выдержать небольшой потоп, но тоже не до беспредела. Расширяться все равно будут. Цвет причем у них не зеленый вовсе. Любой производитель может описать свою продукцию как влагостойкую, причем это будет почти правда. На влажность она может не реагировать. Это же не поток воды. На самом деле все зависит от правильного монтажа и обработки срезов. Остальное выбросите из головы - это фикция. Если у Вас это единственная проблема, то нужно радоваться. Кухню установили, все работает. Бывает совсем по другому. Тут уж не до влагостойкости столешниц.
Когда то давно был иск. камень Вилсонарт. Наверное и сейчас есть. Клеили к подложке из дсп на родной клей сплошняком. Я вырезы от мойки и техники размачивал в ванной несколько дней. Только после этого удалось оторвать камень. Еще один кусок провалялся на даче на улице три года под открытым небом. И дсп лишь немного разбухло. Счищал кусками - все проклял. Вот это влагостойкое. Но если на него ламинат был бы наклеен, что толку. Он все равно полопался бы.
27.12.2013 в 22:33:00
Slavok написал : . На самом деле все зависит от правильного монтажа и обработки срезов. Остальное выбросите из головы - это фикция
А как должны быть обработаны срезы? И каким должен быть правильный монтаж?
27.12.2013 в 23:11:38
PNM написал : А как должны быть обработаны срезы? И каким должен быть правильный монтаж?
Ну, хоть так
Столешница под мойкой силиконом, под уплотнитель мойки тоже силикон, всё остальное алюминиевой лентой (перед которой можно прогрунтовать хорошим ПВА).
28.12.2013 в 13:20:04
Kurkul написал : Столешница под мойкой силиконом,
На фотке не видно, поэтому разжую - торец столешницы в вырезе на всю высоту по контуру выреза намазан сплошным слоем силиконового герметика. На фотке он похоже прозрачный.
28.12.2013 в 14:52:12
PNM написал : А как быть?
Извечный вопрос - шашечки или ехать - делать что-то самому или требовать от салона совершенно дикой (для них) и не технологической операции.
Для меня - всё просто - всё торцы любого дсп должны быть отлакированы. Перед сборкой, кромкованием - любой открытый участок ДСП должен быть изолирован лаком. Я предпочитаю НЦ - ибо кладу 12-16 слоёв, и ждать сутки пока не высохнет один слой обычного лака не имею возможности. Дважды прохожусь шлифовалкой (во время лакирования).
Столешницу "Союз" "мучил" четыре дня - очень жадно впитывала всё - слоёв до 20 вышло. Зато уверен, что не вспучит и не расслоится, когда её умышленно или случайно поливают водой. Кстати,
ЗЫ: вспоминаю, что как-то на рынке покупал столешницу с зелёными торцами, с отлакированными краями служит до сих. Фрагмент-обрезок этой столешницы валяется на открытом балконе (как насест для голубей) - уже лет десять. Правда, у этого фрагмента торцы покрыты мною эмалью. Могу сфотографировать :)
09.01.2014 в 21:43:01
Если есть сомнения, сами силиконовым герметиком обработайте — и дело с концом. По инстанциям дольше бегать будете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу