xbasilx
xbasilx
Новичок

Минск

26.12.2013 в 02:50:36

Сделали мне пвх потолки, в процессе работы без причины у них выбило дифавтомат, включили все заработало, после их ухода при выключении выключателя у меня выбило автомат, включил, попробовал повторить выбить автомат, не получилось...
Стал тестировать выключатели постоянным включением-выключением, на участке, за который отвечает данный автомат. Получилось опять выбить автомат, но уже выключателем, провод которого идет в другую коробку и только один раз. В чем может быть причина ? Может автомат неисправен или может он что-то неправильно соединил при подключении светильника( например не заземлил светильник, проводка у меня трехжильная) или все-таки повредили провод, тогда почему выбивало автомат и из другого выключателя тоже ?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

26.12.2013 в 04:03:53

xbasilx написал : без причины у них выбило дифавтомат,

без причины выбивают только неисправные китайские диффавтоматы, нормальные так себя не ведут. у вас какой дифф? по какой он причине срабатывает - кз или утечка?

xbasilx написал : В чем может быть причина ?

любая из перечисленных вами.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

26.12.2013 в 04:51:02

Запросто могли изоляцию провода просверлить, например. У меня монтажники натяжного потолка умудрились пробить линию освещения в коридоре/кладовке. Благо, что это был старый алюминий, а я как раз менял в это время проводку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу