Riba4ok1 написал :
Так, в "самоваре", у гильзы не кипит, а при подходе к поверхности может происходить выход пара(разность давления столба), как только происходит схлопывание происходит РЕЗКОЕ и немалое падение Т" поверхности воды.
Riba4ok1 написал :
Вот здесь вспоминаем что при изменении давления Т" кипения... Вот получается что у гильзы не кипит еще но подымаясь кверху... Понятно что это упрощенно, но понятно что даже маленькая капелька воздуха по мере подъёма разрастается что мы можем наблюдать.
Riba4ok1 написал :
Вода не кипит во всем объеме, а только в тонкой зоне контакта с нагревателем. Как только она отконтачила, дальше она по пути наверх сразу же начинает терять Т" иначе мы бы тогда не смогли и борща сварить
Нет, ну в самом деле, Вы както уже определитесь. Вы красивый или умный? А то вы как-то развернулись на 180*. И теперь совершенно обратное говорите. То што Вы толькочто описали, происходит уже при 70*, я выше видео выкладывал... Говорил, обратите внимание на кавитационное схлопывание пузырьков пр 70*
Riba4ok1 написал :
При этом разница между той которая на гильзе и той которая вернулась снова к гильзе в радиаторных 15-20", а в термосифонных нагруженных еще больше
тогда это уже не кипение.
http://www.physbook.ru/index.php/Т._Кипение
Кипение — это парообразование, происходящее одновременно и с поверхности, и по всему объему жидкости. Оно состоит в том, что всплывают и лопаются многочисленные пузырьки, вызывая характерное бурление.
Я называю это перемешиванием воды за счёт пузырьков. вода во всём объёме одинаковой температуры.
А под циркуляцией подразумеваю, когда к гильзе прибежала остывшая вода, нагрелась и убежала нагретая, убежала вверх. А вместо неё опустилась более холодная.
Pavel003 написал :
а то тело которое передает энергию
Это как кипятильник, воду кипятит, вода бурлит. Но спираль в кипятильнике не 100*, больше. И если на кипятильник дать больше ват, то спираль внутри разогреется ещё больше, больше тепла передаст на стенку, и вода начнёт больше бурлить, но температура её останется 100*. но спираль в кипятильнике всё равно бльше нагрета. и нагреть спираль внутри можна и до 500*, но на стенке кипятильника вода всё равно будет около 100*. Бурлить только ещё быстрее начнёт.
Прочитал всю тему.
Пришел к выводу, что во всем виноваты китайцы.;) Вот приспособили бы к МБ температурный датчик и не было бы столько копий поломанных. А теперь кошмары по ночам: кипятить? не кипятить?:cool:
ruly написал :
Я называю это перемешиванием воды за счёт пузырьков. вода во всём объёме одинаковой температуры.
Ну кто тебе это сказал. Это не так.
ruly написал :
А под циркуляцией подразумеваю, когда к гильзе прибежала остывшая вода, нагрелась и убежала нагретая, убежала вверх. А вместо неё опустилась более холодная.
Так так и есть. Просто разница и в 1/10 градуса это разница. И идет циркуляция. Ну и вообще то что считаешь ты или я, это не истина, а наши хотелки, а явлению есть определение принятое научно техническим сообществом.
ruly написал :
Это как кипятильник, воду кипятит, вода бурлит. Но спираль в кипятильнике не 100*, больше. И если на кипятильник дать больше ват
Не можешь ты дать больше ватт. Если ты его воткнул в 220 и кипятильник на 220. Не ну как и куда воткнуть я знаю. И как дать больше тоже я в курсе. Но если нет инструмента или еще одной фазы, а есть желание и пальцы, то не дашь. Вот так и двигатель. Не ну если в 35 градусов стать на перекрестке и чаду до упаду это одно, если нормально ехать и на максимальном газу, отрегулированный нормально движок не дает больше ватт, как бы мы не старались. И система рассчитанная на его мощность охлаждает его
По кипятильнику. Вынь его из воды и он взорвется. А бурление, которое ты не признаешь за циркуляцию, и кипящей водой охлаждает его. Вот так и птички, между прочим, то есть двигатель, будет охлаждаться кипятком, при условии, что система на это рассчитана.
ruly написал :
Я называю это перемешиванием воды за счёт пузырьков.
И еще вернусь. Циркуляция это и есть перемешивание. А чем ее (воду) перемешвают это не важно. Хоть ложкой. В стиралке (старой бочке с мотором, или барабан, в новой) это называется активатор, и он заставляет охлаждающуюся жидкость (воду) циркулировать, перемешивая ее.
Я называю это перемешиванием воды за счёт пузырьков. вода во всём объёме одинаковой температуры.
А под циркуляцией подразумеваю, когда к гильзе прибежала остывшая вода, нагрелась и убежала нагретая, убежала вверх. А вместо неё опустилась более холодная.
ruly, Вы, лично, можете называть что то как Вам угодно только физика от этого не перестанет быть физикой. Да и не верится что Вы до сих пор так и не поняли что несли чепуху несусветную. Но для других скажу что ничего страшного в кипячении открытой системы не будет. Она сотню с лишним лет работает и будет работать. На опыте показано и сказано что вода во всем объеме 100". Почему? Да потому что при нормальных условиях она не может быть нагрета больше т.к. превратится в газ(пар). Если возьмем отдельный кубик воды то часть ее в зоне с нагревателем нагреется до 100 но если Т"будет выше немного то часть образует газовый пузырь с температурой внутри 110(газа).
Масса 100градусной воды самая меньшая из возможных и она станет подыматься верх+вытесняемая более холодной водой сверху. Вода подымаясь отдает часть тепла деталям те с в свою очередь в атмос и постепенно теряет температуру охлаждаясь. Пузырь быстро подымается и выбрасывает в атмос 110"(он почти не нагревает воду из-за низкой теплопроводности газов), т .е. все то что превышало Т" кипения воды. В момент схлопывания теперь большого пузыря поверхность воды увеличена и дополнительно с паром выбрасывает наружу тепло. Почему вода также не кипит у гильзы как вверху? Потому что непременным условием ТермоСифона есть наличие столба воды над нагревателем. На дне образуется маленький шарик газа, который подымаясь увеличивается(снижается давление столба воды) а также столб обеспечивает достаточный путь на котором вода успевает потерять Т" достаточную для обеспечения циркуляции. Таким образом циркуляция неизбежна. У тех МБ где стоит радиатор и Т" закипания 110 из-за давления, кипения не происходит и потери тепла происходят из-за большой площади контакта воды с атмосом в радиаторе. В остальном, до радиатора, все одинаково. Такую СО долго кипятить нельзя т.к. изначально искуственно(давление+Т кип. гликоля) завышена Т" на 15-20" и запас воды невысокий поэтому даже при незначительном выбросе воды столб упадет, нарушится циркуляция и перегрев. Но для этого нужно потерять воду вообще из радика!!!. Надеюсь что тема дальше будет использована по назначению, для помощи людям которые нуждаются в помощи а не будет очередной болталкой.
Опять выложил простыню с обьяснениями как работает термосифонная система охлаждения. Спасибо, мы же были не в курсе, если бы вы нам не раскрыли глаза. А ответить на прямые вопросы по теплоотводу при конкретных Т* поверхности нагреваемой стенки забыл. И почему самолёты теряли поршня при пиковых нагрузках тоже не обьяснил. И про различные фазы кипения и последствия их воздействия на ДВС при увеличениях нагрузки и росте Т* поверхности гильзы тоже забыл ответить. Зато как подробно описал работу при номинальных нагрузках. Да ещё и с картинками. Забил, типа, гвоздь, ага. Поучил несмышлёнышей. Ещё и нравоучение почитать не забыл. Я сражён и повержен могучим интеллектом и неопровержимыми аргументами. Правда после этой простыни можно опять начать всё сначала, но нет уж, дудки. Кто понял хорошо, кто не понял, то поймёт позже, но это ему обойдётся немного дороже. Всем спасибо, все свободны. :)