30.12.2013 в 19:36:06
macarych написал : Попробовали - не сработало.
Домофон купить бэушный да растарбанить камеру перед инвертором установив на удлинителе:)
30.12.2013 в 22:46:49
Алексей бел написал : нагрузить выход инвертора сопротивлением 20 -50 ом
Так Вы тогда лучше уж балластник бы посоветовали..... В параллель дуге.
31.12.2013 в 13:21:46
tehsvar написал : Так Вы тогда лучше уж балластник бы посоветовали..... В параллель дуге.
вообщем то про него и говорил, на ток 20 ампер...
31.12.2013 в 13:23:15
macarych написал : Попробовали - не сработало. V350 Pro не считает 20 ом на клеммах нагрузкой.
он может быть ещё хитрее, не видя на выходе пульсаций сварочного тока ,а только статическую нагрузку - давит на всю и пофиг...это западло в таком случае...
31.12.2013 в 17:38:33
Балластником, как-то был случай, пробовали нагружать - то же не получилось выдать балластник за сварщика, не заработал. А еще центраторы от него не работают, может кто не знает, там движок постоянного тока крутит маслонасос, гидроцилиндры раздвигают два ряда кулачков, по окружности, тем самым фиксируя две трубы на одной оси.
31.12.2013 в 18:16:22
macarych, не майтесь дурью. Пусть сварных обучают лучше, чем такой бякой занимаются. Для того что бы сымитировать нагрузку на выходе этому аппарату нужно прилично переделывать схему управления. И вообще - С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
31.12.2013 в 19:54:50
Спасибо :-) Вас тоже с наступающим! Да я бы не маялся этой ерундой но, нас-то всего трое: я, мастер по сварочному оборудованию и начальник участка, а с другой стороны - недовольные сварщики, по привычке считающие что во всем виноват электрик, они жалуются своим линейным сварочным мастерам, те - дальше по инстанции и так до самого верха, а на самом верху спрашивают начальника участка: чевойто у вас оборудование не работает как надо? а ну-ка починить! Сварщики-то более уважаемы чем мы, электрики, сварочно-монтажный трест... Последнее что придумали мои инженеры - связать через оптопару крутилку и вольтметр, подавая на вольтметр 42 в, которые есть в подающем, через делитель, чтобы отклонения стрелки соответствовали тому что задает резистор. Я, правда, упустил момент как, при сварке, это "усовершенствование", будет отключатся от вольтметра.
01.01.2014 в 13:58:25
Так а Вы приложите паспорт на оборудование и покажите, что аппараты работают так как надо. Вы задолбаетесь на каждом это переделывать, но ... вперёд. Ведь это надо сделать только на первом - потом подгонять и переделывать. Хотя такой показометр нужно будет на каждом ещё и калибровать, что бы примерно совпадали показания. Переключать можно с появлением тока в цепи. В силовую минусовую цепь врезаете катушку (витков 10 из меди 35 мм2) и внутрь геркон. А далее коммутируйте что угодно. Так, кстати, на УВПР90 сделано. Только Вы уж лучше используйте сдвоенный резистор, а то Ваши действия на оригинальном резюке могут привести к выходу из строя платы ценой в 45 т.р. А развязку полученного сигнала от ваших 42 вольт сделать через диод на общий вольтметр. В принципе и переключать тогда ничего не нужно. Получится отдельная цепь не зависящая от аппарата, но откалибровав её Вы добьётесь примерного соответствия по выходному напряжению. И оптрон там как то и не нужен, но на чём делать - Вам решать. С ув. Алексей!
01.01.2014 в 15:34:30
tehsvar, спасибо за советы. Что-нибудь придумаем, а не придумаем - оставим как есть, сейчас сварные на приваренной к палатке железке настраиваются, а потом стык варят. Я особо не парюсь, инженеры парятся, им перед руководством не удобно. А в паспортах, на оба аппарата, в части их подключения для совместной работы, эта ситуация с зашкалившим вольтметром упомянута. То есть, получается что она штатная. Так что можно, конечно, и пободатся, с вышестоящим руководством. После праздников поедем с инженером В Самару, в контору (как я понимаю аналогичную Вашей) где закупаем оборудование, для консультации, послушаем еще что они скажут.
Вот, кстати, нашел у себя схему платы управления ВД-306ДК, вот этот кусок, из нее, мы хотели приспособить. Плат сгоревших навалом, выпилить этот кусок печатки, в буквальном смысле...
11.01.2014 в 10:50:13
Решили проблему. Пока на макете, обошлись без оптопары и сдвоенного резистора. На холостом ходу, с ножек переменного резистора подающего, берется изменяемое напряжение от 0 до 10 в, подается на базу транзистора, в цепь коллектор-эмитор которого включен независимый источник напряжения и вольтметр, стрелка отклоняется на весь диапазон. Осталось подобрать номиналы некоторых элементов схемы и сделать коммутацию, отключающую этот каскад при сварке. Затем выполнить опытный образец и еще раз проверить работу. Но все это, конечно, "костыли", как-бы, не должно быть этой ситуации, чтоб так оборудование работало. По моему мнению.
11.01.2014 в 15:45:00
Примерно это я и имел в виду.
Отключение - появлением тока в катушке, как я Вам предлагал. Внутрь катушки геркон. Есть ток - нет контакта. Нет тока - есть контакт. Мощности в схемке мизерные, можно без каких либо каскадов обойтись. А вот резюк Вам придётся сдвоенный ставить. Это сейчас Вы используете один, а когда в подающий поставите , то тогда придётся этим же резистором и напругу на инверторе регулировать. И неизвестно как отреагируют мозги аппарата на Ваше вмешательство. Потому и предложил Вам использовать спаренный (сдвоенный) резистор, что бы паралельно регулировать эту самодельную схему одним резюком, а инвертор другим. Так не будет взаимного влияния схемы- аппарата. Только настроить напряжения рабочие на вольтметре нужно будет , что бы совпадали при сварке и номиналами подобрать на схеме при настройке.
11.01.2014 в 17:05:33
А вот резюк Вам придётся сдвоенный ставить. Это сейчас Вы используете один, а когда в подающий поставите
А мы использовали резистор который стоит в подающем, инвертор и подающий в это время работали в режиме холостого хода, ток, который снимали с "крутилки" на подающем на базу транзистора, ограничили до необходимого, для нормальной работы транзистора, минимума, чтобы обезопасить работающий на холостом ходу инвертор, рамка вольтметра для полного отклонения потребляет 2 mA.
Отключение - появлением тока в катушке, как я Вам предлагал. Внутрь катушки геркон. Есть ток - нет контакта. Нет тока - есть контакт.
а когда в подающий поставите , то тогда придётся этим же резистором и напругу на инверторе регулировать. И неизвестно как отреагируют мозги аппарата на Ваше вмешательство
Вся эта самопальная схема будет задействована только на холостом ходу, для индикации положения движка резистора, причем, индикация будет точно соответствовать показаниям цифрового дисплея на инверторе. Два реле, одно будет подключать этот каскад к резистору, когда сварщик нажмет на курок для предварительной настройки, второе будет отключать его и от резистора и от вольтметра, когда пойдет сварочный ток.
12.01.2014 в 01:05:07
поставте сдвоенный резистор что бы полностью было гальванически развязано - иначе очень много шансов ушатать сварку
12.01.2014 в 07:44:31
Надо сначала найти его, графитовый, 10 ком, на, как минимум, 0.5 вт. В интернет-магазинах пока только маломощные мне попадались, или проволочные, или подстроенные. Может адресок подскажите, где купить? И еще один вопрос: какое реле можно использовать на 40-42 вольта, или постоянных, или переменных? В инверторе есть вспомогательное напряжение ~42 в, а у нас в наличии только реле на -24 в, они идут на ВД-306ДК. Мы конечно можем их использовать, понизив и выпрямив вспомогательное напряжение, но с подходящими реле схема была бы попроще, и так, стоит задача сделать ее компактной, чтобы в подающий поместить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу