21.02.2020 в 07:13:21
ole325 написал: В мерлене комплект с одним АКБ
ole325, обычная цена, в других местах дешевле. Я бы вообще Метабку в подобной комплектации брал, еще дешевле, аккумулятор лучше - на 3.5ач и банках 21700
21.02.2020 в 10:01:16
ole325 написал: В мерлене комплект с одним АКБ
так синяя сейчас с одним акком 4Ач в такую цену. да и 2,5 ач для сабли маловато как бы. уж если тянет на зеленку имхо тушка+переходник лучше.
21.02.2020 в 11:11:12
ole325 написал: тема зеленая, она же в ВИ 9650р
ole325, акк там на 2.0 ач, совсем малоинтересный лабаз становится, и например у нас цена выше. С 2,5ач она 9750р стоит и ехать ни куда не надо, еще и сбросить чуточку можно.
21.02.2020 в 11:39:52
Vadim63, Мне старая зеленая нравилась, хоть и в руках не разу не держал, там маятник был отключаемый и цена в европе интересная. Пару людей заказывали сами по моей наводке, остались довольны.
А вот старая синяя, которая сейчас по акции, по мне какая то жесть а не пила. Конечно у кого руки из стали, тем нормально работается.
25.02.2020 в 11:26:21
ole325 написал: А вот старая синяя, которая сейчас по акции, по мне какая то жесть а не пила.
там пьяный подшипник как в перфе. зато хорошая производительность, клевый замок. и еще такие старые вещи у боша хорошо ходят. зеленая действительно хороша была, но там почему то хорошие модели снимают с выпуска: сабля 18, шур эргономик, 36в цепная
25.02.2020 в 12:18:39
kia76, Цепная зеленая не очень удачный вариант. Аккумулятор хороший, но не для такой пилы. Как садовая она нормальная, но сложно при наличии цепной пилы не пилить что-то более серьезное, чем она может. Мотор легко спалить при перегрузе, что у меня и получилось в итоге. Мотор нужен бесщеточный. В цепном плане у Штиля с Хускварной опыт больше и пилы значительно лучше. Бош и в синей профессиональной линейке цепных пил не стал делать. Наверное, это правильно, во всяком случае, я рад, что перешел в садовой технике на профессиональную Хускварну, а не стал тащить из Европы бошевские садовые инструменты.
25.02.2020 в 13:26:57
ole325 написал: 1100 при резке дерева с гвоздями уже далеко не комфорта - приходится придерживать. Не представляю что будет с этой.
у меня есть опыт работы и 1100 и древней GSA18. у 1100 совсем неудачный замок, в перчатках неудобно пользоваться, плюс постоянно горит подсветка пока шнур вставлен в розетку. производительность приемлемая. маятника нет, он только у 1300 GSA 18 хороший замок и производительность, вибрация существенный недостаток. но за ту цену что она сейчас стоит можно брать
25.02.2020 в 13:29:32
SerShe написал: ккумулятор хороший, но не для такой пилы. Как садовая она нормальная, но сложно при наличии цепной пилы не пилить что-то более серьезное, чем она может. Мотор легко спалить при перегрузе
эта проблема легко решается настройкой электроники, еще можно шину укоротить. 18-я зеленая цепная пила вроде ничего на первый взгляд. конечно слаба, т.к. 18в и зеленая серия, но мне на первый взгляд она понравилась. и акк экономно кушает. летом побольше для нее работы будет посмотрим.
25.02.2020 в 13:47:12
kia76 написал: эта проблема легко решается настройкой электроники, еще можно шину укоротить.
Там итак короткая была. Сначала пилишь мелкие, отлично, потом все равно крупные пытаешься попробовать. У меня сгорела на липе 70 см с диаметре при продольном пилении. В общем, там и не всякая бензиновая справится, особенно с цепью для поперечного реза. У бензиновой тоже проблемы были на ней, и попал на скобу, забитую в липу много лет назад и заросшую там внутри. Ее не видно было. Аккумуляторной нужно было немного допилить, но это ее и добило. В общем-то нормальная пила была. :)
kia76 написал: 18-я зеленая цепная пила вроде ничего на первый взгляд. конечно слаба, т.к. 18в и зеленая серия, но мне на первый взгляд она понравилась. и акк экономно кушает. летом побольше для нее работы будет посмотрим.
Хорошая штука, как раз для небольших работ. Я с шины одной защиту убрал и цепь вторую заточил для продольного реза. Вполне удобно для некоторых работ со срубом, где только мультиком можно было подлезть.
04.03.2020 в 12:14:55
Тест-обзор аккумуляторной дрели-шуруповерта новой серии Bosch YOUseries за 120 секунд.
правда она не зелёная...
///////////////
04.03.2020 в 12:33:55
olki, Новый стандарт батарей с зарядкой от USB, слабый (9,8нМ - мягкого момента) за 130 евро. Даже зарядник в комплект не входит. Зато модный дизайн и акцент на домохозяек. Без насадки штопора не взлетит )))
30.05.2020 в 19:44:47
Чего-то я не пойму есть ли какая разница в инструменте, кроме цвета кнопок и надписи? Бош совсем шалить стал с цветовой гаммой, нафига так народ путать. У некоторого предыдущего инструмента была проблема с обрезиненными ручками, по памяти облезает пылесос и немного сабля. Вот я думаю не может быть та же резина лучше в варианте с серыми кнопками, кто-нибудь видел живьём все эти окрасы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу