id309477332,
Позиционировать они могут как угодно.
Раньше, 2-3 года назад:
2609256968 - код насадки по каталогу запчастей
1600A001Y5 - код системной принадлежности
Соответственно как запчасть, поставлялась в серенькой невзрачной коробочке, как системная принадлежность - в приличной коробочке.
Сейчас коробки одинаковые, но коды стоят на них разные. Покупал последний раз для Али-бабы в BigTool, там ценник ниже - соответсвенно 539 и 930руб., хотя то-же на сайте позиционируют как две разных, смотрел обе.
Насадка одна и та-же не зависимо от кода. У BOSCH, таких пересечений довольно-таки достаточно и у Gree и у Blue. Например - все насадки для IXO имеют двойную кодировку - здесь на ветке есть перечисление соответствия кодов, перед началом "мыльной оперы" об IXO. С чем связано - не знаю. Могу лишь предположить, что ранее, это было связано с различиями в упаковке..., которой сейчас нет, но осталась разная кодировка, что позволяет их по разному позиционировать.
У меня есть IXO IV и V - все насадки устанавливаются на оба IXO и работают.
Себе в своё время динамометрическую насадку покупал как запчасть - подешевле, а в подарок - как системную принадлежность, из-за упаковки.
SerShe, gkp сетевой, понятно, он не всегда удобен. Pkp 3.6 аккумуляторный, форм-фактор "стоячком", но он вроде как побольше glue pen. Мощность у них вроде как одинаковая, как и диаметр клея.
SerShe, не совсем... У меня был pkp 7.2 вроде как ничего, но иногда не сразу подавал клей, приходилось подталкивать. А glue pen глянуть негде. Вот и интересно бы было услышать сравнение двух этих пистолетов.
С glue pen проблем не было у меня. Нагревается быстро и как-то ни разу ничего не проталкивал. :confused:
Не скажу, что часто пользуюсь, но что хорошо, он всегда работает.