Вопрос к пользователям Bosch PSR 7,2 LI (7.2V, Li-Ion).
Хочу приобрести этот винтоверт для разборки/сборки техники. Что им будет крутиться: винты/болты от м3 до м6, саморезы диаметром от 3мм до 5мм закрученные либо в пластик либо в листовой металл (различные корпуса, решетки вентиляторов и подобное). Съездил в магазин, посмотрел. Понравилось, пистолетная компоновка (не нравятся в виде дубинки), удобно лег в руку. Вопросы:
Не будет ли он срывать мелкий крепеж при закручивании? Когда смотрел в магазине, показалось, что даже на единичке усилие до срабатывания трещетки достаточно велико. То ли действительно показалось потому что патрон снаружи круглый и гладкий и остановить его из за этого 2-мя пальцами не просто, то ли это действительно так.
Почему на одних фото передняя часть (та что крутится для регулировки усилия) цельная, а на других с крышкой спереди, которая крепится 2-мя винтами? Это разные поколения, разные производители, или что-то другое? Какой тогда лучше купить?
Как понять разные данные об усилии при мягком и твердом заворачивании? Как он (винтоверт) может понять мягко или твердо мне нужно завернуть, ведь там муфта, на сколько ее выставил так она и сработала.
Нет ли проблем при его зарядке? Почитал отзывы о нем. У некоторых людей есть проблема с его зарядкой.
Как правильно ввести в эксплуатацию литиевые аккумуляторы чтобы они жили долго и счастливо? Ну, то есть, сперва их разрядить до срабатывания индикатора, потом полностью зарядить, а дальше уже как придется или так как это литий то сразу можно как попало?
Патрон стандартный или у него свой индивидуальный размер и биты которые продают в магазинах россыпью к нему не подойдут? Просто иногда крепеж глубоко и теми битами которые в комплекте его не достать, нужно будет докупить длинные. Кстати сразу возник вопрос- глубина патрона позволяет использовать двухсторонние биты или нет?
Хотел покороче, не получилось. Просто описал подробнее, чтобы было как можно меньше вопросов на вопрос.
Спасибо всем за ответы.
nikwood87 написал :
Вопрос снят. Всё открутил, теперь по заказу запчастей, что можно на него найти, интересует опорный фланец черный (2605719003), щётки (2604321905), ремень зубчатый (2609995917 (на старом 2604736006)). Желательно в Белоруссии
Не знаю, где в Белоруссии, у нас в Москве это есть, можно хоть завтра забрать :)
2605719003 - 504 руб
2604321905 - 402 руб
2609995917 - 300 руб
2604736006 замена на 2604736009 - 280 руб
СаняЮзер написал :
Вопрос к пользователям Bosch PSR 7,2 LI (7.2V, Li-Ion).
Пользуюсь этой отверткой уже года два. Считаю ее одним из самых удачных покупок среди инструмента Bosch.
1- На единичке легко останавливается рукой за вставленную оснастку
2- В моем крышка крепится двумя винтами. Других не видел. Может те, что Вы видели в интернете не фото, а рендер где винты просто не рисуют для простоты.
3- Так как в подобных инструментах устанавливается простенькая муфта скорее всего производитель таким образом оправдывает плавающий момент. В твердом материале момент нарастает быстрее, в мягком более плавно. Реально муфта будет срабатывать при разном усилии. А Вы никогда не сможете доказать производителю что она работает не правильно. т.к. не понятно какой материал считать твердым, а какой мягким.
4- "Проблем" при зарядке у меня нет. Скорее есть особенности. Иногда (достаточно редко) он начинает заряжаться не сразу. Обычно я ставлю его на зарядку и оставляю даже если он не начал заряжаться. Через какое то время подхожу, он уже заряжается. Так что не знаю даже сколько длится пауза. Но повторюсь, это происходит крайне редко.
5- Никак не вводил, начал пользоваться. Разрядился - зарядил.
6- Биты абсолютно обычные, подойдут любые. Двухсторонними не пользуюсь, по ним не подскажу.
Flexr12net благодарю за отзыв. Более подходящей мне не найти. Остальное либо не подходит по параметрам, либо такой китай китайский что не хочется связываться. Буду брать.
хороший ценник )))) вот что значит затарка складов пару месяцев назад ))) это сладкое слово халява...
впрочем, за такие цены они от Боша могут и по шее огрести...