20.03.2016 в 22:38:35
ole325 написал:
AVG, вам ссылки на взрыв схемы скинуть или сами найдете? Двигатель, подшипники, управляющая электроника, все одно и тоже Отличия корпус, упор и пластина.
ole325, все правильно
Интересно это на чем основано
ole325 написал: Как раз электроника "зелёного" боша настроена на долгую работу, НО не на МАКСИМАЛЬНУЮ отдачу. У "синего" боша настроено наоборот - в приоритете максимальная отдача батареек.
20.03.2016 в 22:42:19
ole325 написал: Вы правы при условии, что батарии зеленого ограничивают ток, если приколхозить акб от синего к зеленому, будет работать одинаково. Ограничения зеленого длительность работы и не частое использование, с зелеными зарядками и акб по другому и не получится.
Нет, аккумуляторы синего и зеленого одинаковой емкости ничем не отличаются, кроме юбки крепления. А зарядка вообще никак на работу инструмента не влияет.
21.03.2016 в 10:48:15
SerShe, Не совсем так, токовые возможности синих побольше, т.к. есть акб 4 ah, а с нее ток в два раза больше. Так же есть небольшая вероятность, что 2,5 ah по току отдачи чуть бодрее чем 2ah, но не факт
Зарядка на работу инструмента не влияет, а влияет на простой. По зарядкам у зеленых самая бодрая зарядка в комплекте - часовая с током 1,5А, у синих быстрая зарядка дает 3A (кстати ей можно заряжать и зеленые АКБ).
Что касается компонентов откройте взрыв схемы. Корпус отличается - кто бы спорил мотор один и тот же 1 607 022 64L электронный модуль один этикетка - разные шарикоподшипники одинаковы редуктор одинаковый рукоятки - разные верхняя часть корпуса одинакова нижняя часть корпуса одинакова плита основания разные приклеиваемая табличка разные защитный кожух - разные барашковый винт - разные наклейка - только у PKS Всасывающее сопло отличается у синей поз. 873/1 этикетка типа отличается опорная плита в сборе отличается упор отличается Остальные позиции одинаковы.
Так каким местом у них разное назначение?
Как раз электроника "зелёного" боша настроена на долгую работу, НО не на МАКСИМАЛЬНУЮ отдачу. У "синего" боша настроено наоборот - в приоритете максимальная отдача батареек.
забавно но по взрыв схеме АКБ одни 2 607 337 223
21.03.2016 в 17:30:05
SerShe написал: Интересно это на чем основано
Александр, в своей теме в барахолке намекнул, что скоро выйдет видос с потрохами PKS. Это значит лишь то, что ее уже вскрыли и посмотрели все и наверняка сравнили с синей:) а видео в стадии подготовки я думаю.
21.03.2016 в 21:20:15
kia76 написал:
Александр, в своей теме в барахолке намекнул, что скоро выйдет видос с потрохами PKS. Это значит лишь то, что ее уже вскрыли и посмотрели все и наверняка сравнили с синей:) а видео в стадии подготовки я думаю.
kia76, Взрыв-схема - это документ, в котором ошибок не может быть. :confused: На конвейере и в запчастях на одних и тех же компонентах используется разная маркировка. Это нужно:
22.03.2016 в 01:02:17
SerShe написал:
kia76 написал:
kia76, Взрыв-схема - это документ, в котором ошибок не может быть. :confused: На конвейере и в запчастях на одних и тех же компонентах используется разная маркировка. Это нужно:
- Для логистики, чтобы не путать детали, предназначенные для конвейера и для склада.
- Для того, чтобы в сервисе могли понять, что детали не менялись или менялись. Купить деталь с кодом конвейера невозможно. Могу сказать одно, хотя, может, я и не прав в данном случае. Вполне может быть, что у синих и зеленых идут одинаковые детали, но маркировка у них разная для разных конвейеров. А вот запчасти для них одни и те же. Это означает, что и на конвейере ставят ровно такие же детали.
SerShe, остается не ясным только один вопрос, почему на взрыв схеме зеленого указан код синей акб, наверно работник бош был сонным, и решил раз зарадки подходят то и АКБ такой же.
Вообще это мы не любим зеленый инструмент, непонято почему, делают чаще всего в венгрии, не сильно хуже китая. Если открыть оф цены в германии, то разница синего и зеленого шуруповерта совсем не большие 10-20 евро, но там наверно никогда в голову не придет купить домой синий.
22.03.2016 в 01:22:09
ole325 написал: остается не ясным только один вопрос, почему на взрыв схеме зеленого указан код синей акб, наверно работник бош был сонным, и решил раз зарадки подходят то и АКБ такой же.
Скорее всего, схему зеленую делали из синей. Возможно, код аккумулятора не исправили. Потом поправят.
22.03.2016 в 11:28:53
SerShe написал:
ole325 написал: остается не ясным только один вопрос, почему на взрыв схеме зеленого указан код синей акб, наверно работник бош был сонным, и решил раз зарадки подходят то и АКБ такой же.
Скорее всего, схему зеленую делали из синей. Возможно, код аккумулятора не исправили. Потом поправят.
SerShe, и заодно все остальные номера )))
22.03.2016 в 11:53:24
ole325 написал: SerShe, и заодно все остальные номера )))
Ну это вряд ли. Проще сделать из уже готовых частей, которые себя оправдали, чем новые выпускать. Тем более, понятно, что комплектация зеленой несколько отличается в бюджетную сторону.
23.03.2016 в 13:27:44
olki написал: я до такого не додумался...
Улыбнуло...Молодец, рационализатор.
23.03.2016 в 14:19:52
olki написал: я до такого не додумался.
Можно быстро наносить кисточкой концентрические окружности :)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу