07.06.2015 в 17:48:38
taels написал : На днях приобрёл,слишком лёгкие...слишком!Такое ощущение,что хвостовик весит больше самой рабочей части сверла.Научились обманывать честной народ господа американцы.
Сергей,в данном случае небольшой вес сверла,скорее плюс:)
Kblcb написал : А то, что одно сверло в два раза тяжелее другого, означает лишь одно - что в нем в два раза больше металла.
Да,и при этом
лирик написал : легкие от качественной вальцовки
Тело там в разрезе очень тонкое,что в совокупности с конусообразной формой дает наименьшее сопротивление для засверливания,и отводу стружки. Что дает высокую скорость реза. Ну еще форма спирали,и т.д.:) А со сталью там все в порядке:
Sam-Samych написал : Да,по искре похоже на инструментальную сталь. НЕ быстрорез-100% Как следует царапать на точиле было жалко. Надфиль не берет-т.е. твердость достаточно высокая.
Сейчас попробовал Ирвиновские перки на точиле: Сталь аналогичная по искре,и твердость на том-же уровне (по надфилю):) Что перки,что левисы у Ирвина хорошие,при невысокой стоимости из-за бугра. На дереве все замечательно (гвозди и саморезы не ловил),на ДСП и прочей гадости не пробовал,и не буду. Там любая сталь быстро загинается.
07.06.2015 в 17:52:37
Sam-Samych написал : Тело там в разрезе очень тонкое
Ну спасибо,Лёша,просветил.Я и не знал об этом. Тогда да,согласен на инструменталку.:)
Вид объемный,но толщина спирали менее 2мм
07.06.2015 в 18:04:00
Kblcb написал : А то, что одно сверло в два раза тяжелее другого, означает лишь одно - что в нем в два раза больше металла.
Ок. Разобрался. Спасибо. errare humanum est, stultum est in errore perseverare(лат.):)
07.06.2015 в 19:14:40
Во опять холивар случился . А я всё жду когда хто нибудь купит Ирвин Блю Грув , только Повер , да по гвоздям -поездит .;)
07.06.2015 в 19:37:36
dokar написал : Во опять холивар случился . А я всё жду когда хто нибудь купит Ирвин Блю Грув , только Повер , да по гвоздям -поездит .;)
да любопытная штукенция , еше у ленокса такие же есть , обычный блюгрув имеем а вот биметалом пока не разжился , а есть наметки где и по чем достать ? у валодьки таких не видел
07.06.2015 в 22:39:38
dokar написал : А я всё жду когда хто нибудь купит Ирвин Блю Грув , только Повер , да по гвоздям -поездит .
Зачем?!
лирик написал : обычный блюгрув имеем а вот биметалом пока не разжился , а есть наметки где и по чем достать ?
Кирилл,не совсем понятны реальные преимущества Bim в данном случае:confused:. Не слишком-ли высокая плата окажется,за удовольствие пару раз выдержать попадание на гвоздь? Опять-таки,смотря какой гвоздь,и смотря как попасть. Угол заточки сверла по-дереву не способствует долгой жизни на железках,+хрупкость быстрореза при ударе... Про саморезы и говорить нечего,а их сейчас повально крутят везде и всюду:)
08.06.2015 в 00:43:46
Вы все что-то не про те свёрла по дереву говорите,а я вот такие имел ввиду...
08.06.2015 в 14:56:54
Vo.V.A. написал : имел ввиду...
мы говорим про сверла, подобные тем, про которые спрашивал начальнег треда. А ты кто такой и что куда имел?))
09.06.2015 в 11:23:03
Vo.V.A. написал : Вы все что-то не про те свёрла по дереву говорите,а я вот такие имел ввиду...
эти для мелких отверстий ... я покупаю Аброборо (под хвостовик НЕХ)..... просто потому что намного лучше "стайера & Co" и продаются рядом.
09.06.2015 в 16:42:42
alzp написал : просто потому что намного лучше "стайера & Co" и продаются рядом
А можно уточнить где это рядом?:o Далеко от метро? А то я у вас в командировке пока, может что пригляжу.
11.06.2015 в 10:26:31
Альф написал : А можно уточнить где это рядом?:o Далеко от метро? А то я у вас в командировке пока, может что пригляжу.
стоит ли из липецка за сверлами по дереву ? :) возможно есть масса вариантов лучше/дешевле/ближе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу